Вопросы по геймплею
Поглядываю стрим по этой игре и уже планирую её покупку - приглянулся геймплей =)
Трофеи меня не интересуют, а вот по игре есть пара вопросов. Подскажите, кто достаточно искушён:
1. Я предпочитаю проходить сперва все дополнительные миссии в играх. Можно ли так играть в XCOM? Развивать базу, проводить исследования, делать оружие/броню и не двигаться по сюжету до тех пор, пока сам не решу, что пора? Я так понял, этими самыми ключевыми моментами являются разные вещи: захват инопланетянина, вскрытие, допрос - есть ли их перечень, чтобы можно было их намерено избегать для приостановки сюжета?
2. К чему привязан уровень(тип) противников? сперва идут слабенькие, затем прыгуны и постепенно более мощные - это зависит от кол-ва сыграных миссий, прогресса по сюжету, прокачки оружие и брони?
3. Размер базы ограничен тремя уровнями по высоте или можно рыть лифты ещё глубже и экран будет прокручиваться?
4. Если страна вышла из XCOM, она уже не вернётся?
5. Сколько должно оставаться стран в проекте XCOM для игры/проигрыша? Это единственный критерий для проигрыша в XCOM?
6. Захват пары живых гавриков нужен по сюжету (допросы). Все дальнейшие захваты проводят лишь для получения халявного оружия? Убитые трупы можно продать, а здесь получается лишь оружие поимеем - сам живой инопланетяшка куда денется?
7. Наличие спутника гарантирует то, что страна не выйдет из XCOM, или запуск спетника лишь ослабит панику страны на пару пунктов 1 раз?
8. Запуск спутника без перехватчика оправдан? Перехватчик нужен лишь для защиты спутника? Спутник как часто сбивают? Ведь без перехватчика тарелка садится целая и невридимая, а значит, больше ништяков с неё можно взять после миссии по её зачистке? Или я что-то не так понимаю?
9. В режиме Ironman (Терминатор) сказано, что есть 1 слот под автосохранение... когда это автосохранение выполняется, чтобы к нему можно было откатиться?
Пока эти вопросы поднакопились... Заранее спасибо! =)