Шахтер - представитель игры и неотъемлемая ее часть. Я не могу обхитрить шахтера и не обхитрить игру. На то она и игра, а не реальность.
Да при чем тут субтитры? Я про диалоговое окно.
Собеседника вообще добавили для визуального эффекта. Тут 99% смысл в тексте. Вот в Морре диалоговое окно можно было растянуть на весь экран и он затемнял собою все. Не попялишься.
Общаться нужно с друзьями в реале,а не с НПС)))
Пардоньте, ты можешь обхитрить шахтера, допустим подкравшись к нему сзади, пока он копает там и украсть из его карманов журнал с голыми тетками, другое дело когда он с тобой разговаривает, когда у него под ногами трупак его товарища...
Возможно это было в то время когда визуальным планом лучше не пользоваться? Сейчас картинка может выглядить пристойно... в конце концов скурим - не текстовый квест!
Ну так и я об этом, диалоги в диалоговом окне, как это не странно тоже озвучены! Ты можешь слушать собеседника и выбирать что ему сказать... все-таки ребята при разговоре показывают крупным планом собеседника, а мимику прикрутить забыли
Но отвечает за поведение шахтера что? Игра. ИИ, так сказать. Нельзя все предусмотреть, всегда будут смешные от глупости моменты. Как будто в БФ3 в мультиплеере лучше и честнее - отползти в стену, чтобы одна голова с пулеметом осталась на виду. А ноги торчат из стены с другой стороны.
В этом плане самые честные игры были на денди.
Картинка в Скайриме несравнимо лучше чем в Обливионе. Тут даже спорить не о чем. Я представляю что ты скажешь после Обливиона.
+
Я вообще не понимаю о чем ты. В скайриме все отдаленно. Видно даже ноги.
Я не вижу связи... Давай заного - В реалиях игры, в этом мире ты можешь обхитрить шахтера, подкравшись к нему сзади и украсть у него что-нибудь из кармана, но ты ведь не обманишь игру таким способом! В игре ведь есть такая способность.
Но другое дело когда ты зарезал одного шахтера, потом подходит второй и давай с тобой общаться, это другое дело, и как можно к этому нормально относиться? Такое на каждом шагу! почему это не исправить, если такое случается каждые десять минут?
Я имею ввиду - ты же видишь ЛИЦО? Ты видишь РОТ? Ты видишь как он разговаривает?!
Простите, но это одна из фишек, если есть какой ни какой стелс, как можно такое оставлять?
Я не понимаю какого хрена сегодняшние рпг считаются рпг... там же нету никакой ролевой составляющей! Только прокачка, но какое это имеет дело к роли?
Если в игре это заложено, то что тебе не нравится?))) Ты сам себе противоречишь. Тебе не нравится, что это можно сделать, но если это Можно сделать, то все хорошо.
Я как-то своровал все с прилавка на глазах у продавца и потом ему продал все. Если игра позволяет мухлевать, то это же хорошо. Это, в конце концов, просто игра.
Обычно разговаривает. Как и в других играх. Ты еще подумай, что он не умеет читать и вообще не дышит. Вообще ужас получается.
Ну там не стелс. Просто элементы стелса присутствуют. Пробраться тихо до цели и стянуть это как просто меееееедленная прогулка до твоей цели.
Ну как бы прокачка характеристик и является показателем РПГ как жанра. Что значит нету? У меня лично Обнаружение жизни было 5 раз легендарным. Это разве не РПГ?
ролевая игра подразумевает что ты принимаешь на себя роль какого-то персонажа, ты должен как-то с ним сочетаться, это не имеет никакого отношения к каким-то там прокачкам...
Видимо ты не видишь разницы в том что было-бы нормально для нормального мира, а что нет... давай в третий раз -
Мне не нравятся ситуации, в которых как и в твоем случае происходит так что персонаж "не замечает" какой-то пропажи (на глазах у него с прилавка НЕ УКРАЛИ, но перетащили в другую комнату предмет) или смерти товарища!, а то что можно подойти к нему, когда он не видит тебя (стоит задом допустим) и украсть из карманов, это другое дело...
Я может туплю, но укажи мне где я об этом написал?
ИМХО лучшая часть ТЕС - это Морровинд. Причём в моём личном топе - это лучшая игра вообще, из когда-либо выходивших. И не потому, что раньше трава была зеленее. Морр - это апогей развития серии. Это огромный скачок вперёд по сравнению с предыдущими играми, там охрененный мир и атмосфера, там куча шмота, огромный мир и никакой казуальщины, никакого быстрого перемещения, никаких маркеров с квестами на карте. Нужно было прочесть журнал и понять, где именно нужно тебе место. Когда ты собирался на другой конец карты, ты знал, что тебе там ничто не поможет. Ты реально запасался ремонтными молотками, лекарствами, т.к. ты мог остаться в очень тяжёлой ситуации в такой тьмутаракани, что ппц. Там небыло никакого автолевела. Ты мог абсолютно случайно набрести на монстра, превосходящего тебя многократно. В каждой пещере тебя ждало сокровище, а не бочка с пряжей. Огромные цепочки квестов гильдий, а не полторы миссии с маркерами, как в Скайриме.
Облив и Скайрим - это убогость и деградация. Нубская боёвка, система быстрого перемещения, на территориях, которые в несколько раз меньше Морра, автолевелинг, отсутствие повреждения брони и оружия, оказуаленная система прокачки, кастрированные сюжетные линии и линии квестов гильдий и многое-многое другое. Вобщем, если Вам нравится Скайрим или Облив , то я вас поздравляю - Вы нуб и казуал, не видевший того, каким должен быть ТЕС. Вы ели объедки с барского стола. Самого стола, увы, Вы не застали.
Ты путаешь РПГ в реале и в виртуале. Ты опасный тип - заметное прогрессирование переноса виртуального образа в реальный мир. Так и до беганья по лесу с мечами не далеко.
Вот, хотя бы, вики почитай. Все ж написано по русски
Я крал когда он на меня смотрел и бурчал ругательства, а потом я ему же и продал его товар.
Разница между мирами в том, что там можно, а тут нельзя. Мне возможности виртуального мира нравятся, не знаю чего ты на него взъелся.
А вот это:
"я имел ввиду что можно перед торговцев все с его лавки смести (раскидать), а он тебе выдаст что-нибудь вроде "Добрый день!""
и
"...но ты ведь не обманишь игру таким способом! В игре ведь есть такая способность."
В первом случае - если так сделать, это плохо
Во втором - если так заложено игрой, то хорошо
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:19 ----------
Ну это ты, видимо, не во всех был. Иногда они были просто пустые или "вскрываешь замок, а там через два метра обвал"
Я бы все-таки хотел закрыть этот вопрос, но не таким образом... Просто получается рвано, нету единой картинки, где-то ты не понимаешь о чем я говорю, где-то я
Ты думаешь что я слишком многого хочу от виртуального мира, что это не реальный мир. Но блин, если возможность перемещать предметы с прилавков в магазине и просто возможность взять с прилавка что-то это не воровство, то... я не знаю что ещё сказать
Ну с учётом того, что я уже в течении 9 лет, каждое лето перепрохожу Морр, то был я во многих пещерах) Внутри каждой есть хотя бы один нормальный зачарованный предмет. Причём либо интересно зачарованный, либо имеющий сильный эффект. Пустых на 100% пещер я не встречал ни разу. А в Обливе каждая вторая пуская. В Скайриме каждая третья.
Обливион со всеми дополнениями особенно запомнился. Больше 200 часов убил на игру. Чертовски однообразная была игра, все подземелия копи-пейстом сделаны, но просто обожал ее. Атмосферу, сюжет, креативные идеи. А какое было у меня лицо, когда гуляя по лесу вдруг услышал журчание и вышел на маленький ручеек, скатывающийся по булыжникам вниз. Это притом, что "водопадиков" как таковых в обливионе не было. Рыцари девяти стали прям таки пиршерством спецэффектов (которыми тоже игра не баловала), а "дрожащие" острова добавили знатной такой шизофрении в это однообразие. Скайрим для меня, конечно, качественный рывок вперед. Теплые краски сменились вечной мерзлотой, красивые закаты - северным сиянием. Но запомнился, конечно обливион. Да и вообще, не могу играть ни в одну рпг нормально, если она не от беседки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)