Гильдия трофихантеров - прошлое/настоящее/будущее.
Прошлое....
По-скольку форум стал доступен всем, то для начала позволю себе небольшое лирическое отступление. Честно говоря, вообще не пойму, почему этот раздел форума был не доступен изначально? Ничего экстраординарного я в нем не обнаружил. Полистал существующие темы и увидел такой же флуд и срач, который творится местами в общем форуме. Только для участие в этом, нужно было за чем то надолбить 30тазов.
Настоящее.....
В таком виде какая она сейчас - гильдия ненужна ни кому. Об этом высказались ранее сами участники. Кто-нибудь может объяснить мне определение термина - "Трофихантер"?
Приведу пару примеров:
1) Возьмем игру Alien vs Predator - очень интересный и качественный сингл, но мультиплеерная составляющая брошена издателями на произвол судьбы. Мультиплеер интересный на самом деле, но когда ты по 40-50 минут сидишь в лобби и ждешь непонятно чего, увольте - такой мульт нам не нужен. (до сих пор вспоминаю как 6 взрослых дядек болтают за жизнь по гарнитуре, ожидая коннекта). Я не хочу себя оправдывать ни перед кем, но благодаря теме про глич в игре - платина мной была получена в разы быстрее, чем это предусмотрено. Что это? Читерство? Взлом? Или все-таки "трофихантерсво"? Да я знаю, что первые два десятка ребят взяли мульт сами - долго и муторно. Но ведь им пофиг, как это сделал я. Неправда ли?
2) Следующий пример на повестке - игры, выходящие из под крыла Electronic Arts. Боже упаси меня купить хоть один спортивный симулятор. Внезапное и плановое закрытие серверов в играх, насчитывающих миллионную аудиторию. Зачем? Срали они на ваши трофеи если честно. Главное продать новую FIFA100500 или NHL100500, предварительно форматнув старые сервера. Да жалко когда навсегда игра повиснет в профиле, скажем на 99%. Но вы ведь не расстроитесь, правда? Далее - Crysis 2, ЕА знают о проблеме с трофеями в игре, что они глючные. Действия ЕА - никаких. Вывод: я плачу за их игры по 2500р - у тех поддержки реакции ноль. А раз им до Фени, то почему бы не использовать "другие" методы получения призов? Ведь деньги то уже заплачены за моральное удовольствие, подкрепленное внутри игровыми достижениями. Не так ли? Все могло бы решиться на самом деле очень просто - если бы у игрока была возможность удалять "недобитый" или забагованный трофейный лист из своего профиля. Но этой функции нет, и трофихантер вынужден идти на крайние меры - глич, взлом, хак.
Демагогия? Нет. Быть может для кого-то это станет открытием, но ресурс посвящен именно трофеям и способам их наибыстрейшего получения. Ну конечно исключая разговоры о "других" сравнительно честных способах. Которые можно шепотом обсуждать только через личные сообщения.
Трофеи/ачивки - изначально ведь, были придуманы, как один из способов удержать игрока подольше у монитора/телевизора. То что это превратится в заразную прогрессирующую болезнь, никто предугадать не смог. Однако факты говорят сами за себя. Вся полемика в том, что подход к этим внутри игровым достижениям у всех разработчиков разный. Одни стараются делать сбалансированный трофлист, другие выдают дикие перлы. В итоге "страдают" игроки.
Будущее.....
Мое представление о "Гильдии Трофихантеров" несколько иное. Во-первых, это должна быть не группа людей а скорее всего сборник "горящих" тем и руководств по получению тех или иных трофеев. Ведь суть трофихантерства в этом и заключается - добыть виртуальный приз любой ценой, разумеется исключая наглый взлом и хакерство. Пути достижения виртуальных наград бывают разные. Все они в той или иной степени обоснованы, и имеют право на реализацию.
PS Прошу вас избегать в своих постах слово "задрот", просто потому что уже не смешно.

10)
321

бегаешь по лесам да переодевалками занимаешься