Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Вопрос Вопрос новичка: управление шутерах, в частности в Far Cry 3

Собственно раскрою суть вопроса: на ps3 никогда не играл в шутеры, а очень хочется. Играть геймпадом не камильфо как то, поэтому вопрос-как можно наиболее удобно играть в этот жанр? Например мув и навигатор? или удобнее ружье купить чтоб туда те же мув с навигатором вставить? Или еще как? Свое знакомство с шутерами на консоли, я хотел бы начать именно с Far Cry 3? и меня очень интересует -чем там можно, возможно и удобней осуществлять управление? работает ли в этое игре мув и навигатор? а если не работает, как тогда? Геймпадом играть совершенно не хочется, так как помню по первой сониплейстейшн в 1998 году-не удобно это очень. Очень благодарен буду за подробную помощь в этом вопросе.

Опубликовано подсказок247Получено «Спасибо»674
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn

GontarSergei, если игра не поддерживает мув с новигатором, то кроме джоя тут ничего не используешь. Мув с новигатором, на мой взгляд, это фейспалм, надоедает быстро. Не все игры поддерживают мув и новигатор, на коробке с диском будет написано если поддерживается данная функция.

Сообщение от GontarSergei
    помню по первой сониплейстейшн в 1998 году-не удобно это очень.
    Ничего лучше данного аппарата человечество не придумало еще для консолей. Если вам не удобно играть на джое от Sony, простите, зачем вы купили тогда консоль? Играли бы на ПК. Я советую все же поиграть как есть, с оригинальным джоем, привыкнуть легко, пара-тройка дней.
    Пройду Wolfenstein II: The New Colossus на уровне сложности Mein Leben. По всем вопросам писать в ЛC или в PSN.

Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»94
    PlayStation Network SlayBoots
    Xbox Live GamerTag Slayboots

просто со временем привыкаешь и кажется наоборот на клаве неудобно играть-) просто дело привычки-) проще играй на геймпаде, а мув и остальные приблуды это простая трата денег-) хотя xbox-овый для шутеров поудобнее соневсково-)

0

Slayboots, кому как, играл на боксе у друга в гта 4, в 2008 около полугода, все не нравится мне этот геймпад.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

0

FragFX называется, погугли) но ИМХО джой удобнее, нужно просто привыкнуть.

0

velociraptor, так же можно привыкнуть и к классике, маленько поиграв и не заниматься пустой тратой денег.

0

Консоль купил для игры в красывые и зрелищьные эксклюзивы. В основном от третьего лица. А вот от первого тоже как то поиграть захотелось, после того как детям навигатор купил и увидел как они играют в чародея. мне тут сказали что навигатором и мувом тоже можно играть в шутеры-вот я и спросил. Играть в шутеры начать решил с третьего фаркрая, так как красиво и очень много народа от него в восторге. да, еще слышал продаются какие то плейстейшеновые аналоги компьютерных мышей-как они подходят для шутеров?

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»98
    PlayStation Network NarikoPSX
    Xbox Live GamerTag AnyaStroud360

GontarSergei, сторонние устройства типа FragFX не смогут заменить мышь и клавиатуру, ведь там всего лишь идет эмуляция по осям стика. То есть резкий рывок мыши приведет только к незначительному смещению прицела, хотя на пк такое движение заставит прицел "улететь". Я тут как раз недавно видеопрохождение первого уровня Crysis на ps3 запиливал. Если не лень, посмотри, как раз с геймпада проходил. По-моему, ничего неудобного нет. http://youtu.be/5sqkRE8vwQk

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»61
    PlayStation Network sky_tv69

играю тока на соньке уже лет 5.на новый год сделал себе подарок,обновил комп.ну и решил скачать MOH Warfighter.Ребята лучше джоя нет ничего!!!!на мышке вообще не могу целится,на клавиатуре расположение кнопок просто жесть,пальцы должны быть как у бумера.мой вердикт.....ДАЕШЬ PS3!!!!!!!!!

0

Единственная игра, где я предпочитаю мышь и клаву - это КС. А так с 2002 года знаком с Playstation и лучше оригинального джоя нет ничего в этом мире.
    GontarSergei, кстати, если любите шутеры от 3-его лица, советую Ghost Recon: Future Soldier, лучше шутера от 3-его лица я еще не видел на PS3.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»126
    PlayStation Network benzopil

0

Да, контра, квейк и прочие шутеры, которые развивались на компьютерах, идеальны для мыши и клавиатуры. Все остальное создается с точки зрения гейм-дизайна таким образом, чтобы прицеливание происходило максимально комфортно. Так что не знаю, я вот наоборот купил для компа геймпад, чтобы в шутеры стрелять (да, это странно). Впервые за пять лет взял в руки геймпад, сыграл в даркнесс 2 и спокойно прошел, даже проще было в каких-то случаях.
    Привыкание должно занять не больше недели, если не получается - то пека к твоим услугам)

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network NerosRedKing

помню еще на PS2 напрягался по этому поводу (Killzone шел с приставкой). но потом привык, на PS3 много стрелялок переиграл. со временем привыкнешь. сейчас во многих таких играх есть aim-assist (помогает в прицеливании). в Far Cry 3 он присутствует, так что можешь смело брать.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»163
    PlayStation Network Vitek3x
    Steam ID Vitek3x92

0

На самом деле это лишь вопрос привычки, со временем привыкнешь и поймешь, что на клаве играть не возможно, я сейчас даже к компу геймпад. подключаю. Для себя для привыкания с опаской взял Borderlands, как то совсем не восторге был, к концу уже более-мение было.Потом как то решился и взял Resistance 3, здесь я окончательно привык к управлению. Хороший совет, хочешь научится играй в онлайне. Лучший режим deadmatch, не хочешь проигрывать будет стимул учится, вырабатывать сноровку, за 3 раунда с последнего места поднялся на 1, и так не ниже 3-го в общем зачёте

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network SMASH-LonelyGuy

Для таких, как ты, есть автоприцеливание в настройках.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network BlinkCoLT
    Xbox Live GamerTag BlinkCoLT

0

GontarSergei, До 2008 года на геймпаде играл всего несколько раз. Первые 2 игры купленные с Xbox - Gears of War и Tony Hawk's Project 8, после их прохождения уже приноровился к геймпаду. Потом взял Battlefield Bad Company и после прохождения уже и в FPS никаких проблем не было, спокойно уже в последствии из FPS прошел Darkness, Риддика, Halo, Bad company 2, Call of Duty MW2, Brothers in Arms: Hell's Highway и ряд других игр. Вот пройдешь Far Cry 3 и спокойно будешь играть в FPS на PS3.

1996-2008 PC | 2008-2012 Xbox360+PC+PSP | 2012-2014 PS3+PSVita+PC
    | Since 2014 PS3+PS4+PSVita+X1+PC+Switch |

0

Огромное спасибо вам, Братья по оружию! Хоть немного страхи развеяли относительно геймпада. Пойду фаркрай 3 куплю-попробую привыкнуть. А в остальном-всем огромное спасибо за предоставленную информацию.

PlayStation Network DJMIRON

0

К Джою привыкнуть можно я все килзоны и ресистансы прошел на нем - но вот вышла такая штучка с помощью которой можно подключить клаву и мышь ЮСБ так взял потестить и - действительно все работает три рскладки - я играл на первой родной)побегал в шутер Киллзон 3 мультиплеер - так нарубил там всех - реально стало лучше)и для тех кто хочет из пс3 сделать ПК в рамках шутера - воляййте - стоит всегото около 2000 у меня в Чите в моем салоне 1750- так на полках лежит не больше пары дней - люди берут и говорят потом счпасибо) вот ссылочка на этот чудо переключатель http://playstation3.nextgame.net/acc...-For-Sony-PS3/

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network RonnieFeniks

Вообще к джою быстро привыкаешь. Консоль себе купил чуть меньше 2-х месяцев назад, но стиками управляюсь очень хорошо. Тем не менее, я придерживаюсь мнения, что для всего должен быть свой контроллер. Для большинства экзов на PS хорош геймпад, для авто-симов я предпочитаю руль, в Dust на шатле летаю с помощью штурвала, для файтингов тоже буду брать специальный контроллер (жаль пока его у меня нет) и т.д...Разумеется для шутеров я предпочитаю мышку. От многих я слышу, что мол "взял консоль, так и играй только с джоем. С мышкой на ПК играй". Дело не в том, какая платформа запускает мне игру (PC или консоль), дело в том, что я предпочитаю эффективную игру с комфортом. А положительный эффект и комфорт можно достичь только с тем контроллером, который тебе более удобен. Кто-то играет в шутеры с джоем, кто-то с мышью...каждый выбирает то, что ему удобно.
    Теперь автору вопроса: если ты к стикам в шутерах так и не привыкнешь, и тебя будет тянуть к мышке, сразу тебе говорю - забудь про FragFX и подобную чепуху, которую могут порекомендовать незнающие люди. Дело в том, что в подобных "мышках" тебе дикий дискомфорт доставят "мёртвые зоны" по диагоналям и сильная инертность по горизонталям. Точности как на ПК ты не добьёшься, более того, через пару дней опять вернёшься к стикам и будешь жалеть о покупке. А вот что посоветовать могу, так это "EAGLE EAE". Это такой переходник, к которому ты подключаешь сразу и мышь и клавиатуру. PS определяет их как джостик. Преимущество этого девайса в том, что он компенсирует те самые "мёртвые зоны" и движение по диагоналям аналогично как на ПК. Заказывать если будешь, то только с официального сайта фирмы (фирма "penguin united", ссылки оставлять не буду, сам погугли. Стоит около 2000 руб.). И имей ввиду, там на сайте имеется база совместимости с мышками. Некоторые мышки могут не дать нужного эффекта, поэтому ознакомься. В идеале - при правильной калибровке, при правильно подобранной мышке, ты получишь ту же точность что и на ПК. Поверь мне, я уже знаком с этим девайсом. На край, посмотри видео-обзоры. Удачи тебе в выборе контроллера.

P.S. И всё же рекомендую не особо уповать на мышки и т.п. В первую очередь лучше привыкни к джою...быть может через пару-тройку недель тебе ничего кроме него и не потребуется.
    Последний раз редактировалось RonnieFeniks; 20.01.2013 в 10:58.

PlayStation Network Alkan-Again

0

Присоеденюсь к отписавшимся, что привыкаеш. Я тоже плевался по первой, а сейчас норм, в воздухе ловлю супостатов

0

Не знаю как кому, а мне понравился джой с мышкой Splitfish Frag FX Shark.
    Брал под COD и Crysis 2,3. Работает отлично, да понятно что это не клава с мышкой. Просто как я понял это по сути тот же джой только разделен по полам. Вот от сюда и задержки с мертвыми зонами. Но это все попровимо. Меняется чувствительность на джое и в игре, ну и все в путь класть не покорных на поле боя. На мой взгляд лучшая альтернатива сейчас на рынке. У меня год PS3, но в шутерах так и не привык, а с этим хоть в сетку можно порубится
    Если что, вот оф. сайт http://www.frag-fx.ru/
    А брал тут http://plug-n-play.ru/catalog.php?item=13714 как понял это магазин оф. поставщика данных джойстиков.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права