Страница 86 из 87 ПерваяПервая ... 367684858687 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 701 по 1 720 из 1733
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fahrenheit1115
    Xbox Live GamerTag Fahrenheit1115

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Очень долго ходил вокруг да около, но всё-таки пришло время мне ознакомиться с книгами Джо Аберкромби. Выбор, с чего начать, пал на трилогию Море осколков. Первая книга Полкороля, уже прочитана и в данный момент читаю вторую Полмира. Пока что, все похвалы и рекомендации об этом авторе, которые мне доводилось слышать, себя оправдывают сполна. Первая книга оказалась богата на интересные события, неожиданные (и не очень) повороты и колоритных персонажей. Сам текст очень приятный и лёгкий для восприятия, прочёл всю книгу буквально за пару дней. Концовка была очень многообещающей.
    Вторая книга раскачивается чуть дольше, но и объём её страниц немного превышает первую. Пока что ничего о ней сказать не могу, кроме того, что текст не менее интересный и интригующий.
    И всё это при том, что данная трилогия, вроде как, у автора считается не самой лучшей его работой. Жду не дождусь когда начну читать тот самый Первый закон, с которого всё и началось.

Кстати, я как-то постил сюда свои первые впечатления о трилогии Лю Цысиня, про трисолярис. Так вот, вся трилогия оказалась лютой годнотой, как я и ожидал, но рассказать я хотел не совсем про неё. Не так давно я узнал, что есть фанатское продолжение, которое стало вполне себе официальным и его признал сам автор оригинала. Называется книга Возрождение времени, за авторством Баошу. Хотелось бы одновременно и порекомендовать её и предостеречь фанатов трилогии. С одной стороны книга закрывает некоторые вопросы оригинала относительно одного персонажа. Рассказывает в подробностях о том, что с ним происходило во время событий Третьей книги - эта часть мне понравилась. С другой стороны, вторая половина книги - это какая-то дичь. Автор пытается дать ответы на те вопросы, которые оставил без внимания Лю Цысинь, но вот хороши ли эти ответы? Я что-то не уверен..
    Проще говоря, если последние 50 страниц Вечной жизни смерти показались вам скомканными, сумбурными и странными, то Возрождение времени сможет для вас кое что прояснить. Однако есть риск, что какие-то моменты из данного произведения вы захотите забыть как страшный сон.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network TailyMile

0

Сообщение от Fahrenheit1115
    Жду не дождусь когда начну читать тот самый Первый закон, с которого всё и началось.
    А я начал с "самого вкусного" взахлеб прочитал всю трилогию Первый закон, читал в электронном виду на читалке, но так зашло, что хочу взять бумажный вариант просто в библиотеку (ну и люблю перечитывать), а вот спин-оффы по этой серии так и не осилил. Еле-еле дочитал "Прежде чем их повесят" и бросил - хотя объективно все хорошо, но не смог.

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network Voldemar_Koss
    Xbox Live GamerTag Voldemar Koss

Сообщение от Fahrenheit1115
    Жду не дождусь когда начну читать тот самый Первый закон, с которого всё и началось.
    Я вот тоже ждал и надеялся, тем более очень много хвалебных отзывов, думал будет интересно и увлекательно...но когда начал читать, то очень сильно разочаровался, сюжет не очень, персонажи не зацепили, еще и описания одних действий очень нудные и долгие, в общем дочитал до середины и дальше не осилил, т.к. книга не оправдала ожидания и очень слабая как по мне вышла...трилогия "Князь пустоты/The Prince of Nothing" Р. Скотта Бэккера гораздо лучше и интересней, хоть тоже есть места когда "тяжело" идет)

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network LOKO20022004

Читаю время от времени С. Кинга. Щас остановился на данном произведении.

Прочёл примерно одну треть и чот вообще не вкурил при чем здесь Кинг и этот шедевр. Скучнее произведения данного писателя ещё не встречал. Воспоминания вдовы о покойном муже и тд и тп. Вообще никакой мистики на которую я рассчитывал. Даже не знаю зачем я это читаю. Наверное это сравни взятия платины в какой-нить абсолютно неинтересной игре. Тупо ради трофов. С этой книгой получается также.

0

Ещё в том году купил себе квадрилогию про Лектера, теперь вот дочитываю. На удивление автор после первых двух очень крепких книг скатился в третьей в страшную графоманию, зацикленность на бесполезных мелких деталях и в целом на филлерных персонажах и эпизодах, которые сюжет не сильно двигают, зато очень раздражают. Красный дракон был хорош, но не идеален, а вот Молчание ягнят уже было большим шагом вперёд с его разными твистами и сюжетными разветвлениями. Ганнибал получился сильно скучнее и гораздо дальше от детективного триллера, чем первые книги. Восхождение Ганнибала получилось ещё менее интересным и по атмосфере уже совсем выбивается из серии, при этом то самое "восхождение" Лектера показано как-то скомкано и невнятно, оставляя впечатление, что он в целом всегда и был маньяком. Я бы с бОльшим интересом почитал приквел к Дракону и как ловили Лектера в первый раз.
    Занятно, что все маньяки у Харриса были сиротами и, пройдя через приюты, так или иначе воспитывались в приёмных семьях, Лектер в том числе.
    В общем квадрилогия 50/50. Ну зато книжки красиво оформлены.
    З.Ы. Удивительно как близко были экранизированы все четыре книги, как будто Харрис специально так по-киношному писал, что сценаристам почти ничего и править не пришлось.

Опубликовано подсказок147Получено «Спасибо»168
    PlayStation Network sergynshik

0

Тэзз Робертс "А после того концерта..."
    Все время мне было интересно почитать автобиографические книги от разного рода музыкантов. Но у нас издаются книги только самых известных исполнителей ибо уж их то точно раскупят по логике издателя. Ну, там всякие металлики, рамштайны и королишуты.
    Но я подозревал, что где-то там, в далеких европах и америках издают есди уж не мажорные издатели так хоть DIY самиздат воспоминания всяких оголтелых панков.
    И вот, совершенно случайно, на просторах одного из наших маркетплейсов натыкаюсь на книгу от чувака основавшего группу, маму его за ногу, Discharge! На русском языке, Карл!!!
    Невероятно залихватское чтиво. Что вспомнил - про то и написал. Жаль что вспомнил немного. Но и того хватает, чтобы понять какую разгульную жизнь вел данный гражданин )))
    "Как бухать, употреблять много наркоты, путешествовать, придумывать новые поджанры панк-рока, посылать все нах, начинать с самого начала, не сдохнуть и стать легендой".
    Спасибо что есть фото, немного, черно-белые, но сам факт!
    Много нецензурщины, но это прям по кайфу. И на обложке в сааамом уголке стыдливо притаился малюсенький значок "18+". А не как в типа крутых изданиях на 1/4 обложки влепят знак только из-за того что главгерой курит.
    Самое обидное, что - это формат книги 185х130 мм, как какая-нибудь дорожный детектив от Дашковой.
    10/10.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

0

Джон Десмор "Искатели"
    Купил данную книгу т.к. решил что это автобиография барабанщика The DoorS, но нет.
    Джон просто рассказывает о значимых для него людях, с которым его свела судьба. Про кого-то написано пару страниц, про кого-то пару листов. Про одного читать скучно, про другого интересно.
    Книга - скорее как некое размышление о том что есть музыка, что она дает или может дать человеку.

А. Хербер "Русский бунт"
    Американский панк решил написать книгу о рождении, восхождении и упадке российского панка от и до. Книга ориентирована в первую очередь на забугорных товарищей. По этому все очень сжато, кратко. Но тем не менее интересно почитать интервью многих людей и панк-сцены тем более российское издание дополнено несколькими главами. Присутствую фото. Да и вообще занимательно читать на взгляд до стороны на известные факты.
    Вообще появление таких книг, хоть и малым тиражом лично меня только радует.

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

0

Недавно прочитал серию книг некого JJ Pavlov - Demon princess magical chaos. Это кароч типа американское подобие типичного ранобэ про перерождение в другом мире во всякую хрень. Но тут автор грамотно использует одни клише, высмеивает другие, а самые раздражающие - отсеивает. Всего 8 книг - они немного толще стандартного ранобэ. По ходу сюжета происходит немало мощных сюжетных твистов а под конец фэнтези превращается в довольно впечатляющую научную фантастику. Если кто поймет че я имею ввиду - даже начинает напоминать блэйзблю с темой другого измерения, божественной силы, уничтоженного и воссозданного мира.
    Если вкратце про сюжет то гг (девушка) умирает при таинственных обстоятельстах и оказывается в другом мире в теле существа известного как ползучий хаос, имеющего столь ужасающий облик что одним своим видом лишает людей рассудка или выйывает инфаркты. Правда только в настоящей своей форме, а облик она может свободно менять и например воссоздать свое тело из прошлой жизни. Произведение не японское но я бы сказал очень японистое) Но если че то все моменты продуманы и ответы на все вопросы со временем даются. Плюс еще куча лесбийских постельных сцен если это кого то интересует. Они там такие что я б сказал шишка задымится даже от описания, хотя я не фанат подобного. Впринципе можно их игнорировать или пропускать если че.
    УСЁ, FOLKS
    Последний раз редактировалось THANATOS416; 03.03.2023 в 03:33.

Опубликовано подсказок131Получено «Спасибо»402
    PlayStation Network Sh1nj1-sempai

0

Сегодня забрал мемуары Энтони Кидиса "Линии шрамов", это мы почитаем, спасибо AJAX за наводку.

"Угол. Ноль лет"
    Да, БЛДЖАТ, да!!!! Вот так нужно делать биографические книги. Учитесь, вы, сукины сыны из мажорных издательств.
    Интервью со всеми кто хоть сколько-то знал персонажа и мог связать несколько слов в предложение, даже если оно было типа ничего не хочу говорить по данной теме.
    Куча фотографий начиная с голожопого детства заканчивая погребальными.
    Твердая обложка.
    Белая бумага.
    Достаточно крупный шрифт.
    В оглавлении информация о рассказчиках, так что если вы забыли кого в данный момент интервьюируют, можно легко подсмотреть.
    Нет кучи дурацких сносок или врезок.
    Практически нет никакой табуированности в тексте.

Так о чем книга? О лидере улан-удэшной анархо-аморал-панк-хардкор банды "Оргазм Нострадамуса" Алексее "Угле" Фишеве. От и до! Забористо и ярко. Никаких соплей!
    К сожалению тираж 600 (шестьсот, БЛДЖАТ!!!) экземпляров. Видимо примерно столько поклонников группы и осталось.

0

Легенда гласит, что Кинг написал эту повесть до середины и забросил, но Чизмар подобрал и успешно её закончил. В целом получилась симпатичная коротенькая история с налётом мистики или фэнтези. Такая достаточно лайтовая мистическая драма. При этом чувствуется всё-таки скорее стиль Кинга.

Вторую часть повести Чизмар уже написал всю сам и получилось довольно пресно. Много тягомотины и повседневности, мало событий, а всё интересное слишком сильно напоминает Мёртвую зону того же Кинга. Маньяк с убийствами вечно где-то на фоне, а в центре истории ничего особо интересного. Хотя книжечка всё ещё совсем небольшая, было ощущение затянутости.

Ну и завершающую часть трилогии деды снова пишут в соавторстве ) И это книге пошло на пользу. История стала более масштабной, более разветвлённой и в целом просто интереснее. Но при этом и добавилась полит агитка. Демократы в лице гг строго положительные, а республиканцы во главе с Трампом только что детей не едят. Выглядит это слишком уж натужно и нелепо. Ну и Кинг опять всё привязал к Тёмной башне, что мне лично уже порядком поднадоело, хотя раньше был интересный приём.

В целом довольно занятная трилогия, хоть и без особых откровений.
    Последний раз редактировалось BeaSt; 27.06.2023 в 17:56.

Срочная новость

М.Уолл «The DoorS. Сгореть в любви дотла!»
    Неоднозначный взгляд на историю группы The DoorS и личность Джима Моррисона, в частности.
    То есть автор полагает, что после стольких книг о группе, написанных сопричастными лицами, автобиографий трех оставшихся участников, мы должны поверить каким-то ноунеймам, которых вытащили из вековой тьмы (или сам придумал таких). Очень похоже на современную политику отмены, когда неизвестные дамы спустя n-ое количество лет, обвиняют какое-либо известное лицо в домогательствах или сексуальном насилии.
    Что реально порадовало так то, что автор не стал сочинять никакой отсебятины про смерть Д.Д. Моррисона: никаких теорий заговора, ФБР, мафии, инопланетян и прочего РенТВшного бреда.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»75
    PlayStation Network AKELLA_
    Xbox Live GamerTag AKELLA0

Б. Обама "Земля обетованная".
    Не знаю почему, но добраться до книги горело последний год. Из-за санкций, в виду того, что книга в РФ не издавалась, ценник на нее начиналась от 5к+ до бесконечности. В итоге внезапно увидел на авито, новую, запакованную от питерского книжного магазина за 1,5к, грех было не взять.
    Конечно, книга вылизана а каких-то вопросах просто до ужаса: все эти великие цели главного героя, желание сделать мир лучше и т.д. вызывают зевоту. Но если опустить этот момент, то очень интересно читать как бывший президент описывает некоторые свои решения и действия. Если интересно как устроена политическая система в США, и как она работает изнутри- будет тоже достаточно интересно почитать.

0

Билли Саммерс

История про наёмного убийцу, которого кинули подельники и он им мстит, попутно выясняя причины произошедшего.
    Совсем не типичный для Кинга сюжет, больше похоже на любой фильм со Стетхемом. Но написано как обычно хорошо и читалось с удовольствием. Сюжет простоват, но персонажи и их отношения хорошо написаны и вытягивают банальную историю. Концовка угадывалась, хотя автор и попытался сделать небольшой финт. Многочисленные бестолковые упоминания Оверлука в комплекте, для пасхалок слижком уж их там много. В целом почему-то мне напомнило скорее Ричарда Бахмана, что в общем-то неудивительно )
    Из жирных минусов опять повесточка. Поминать Трампа в негативном ключе тут принято чуть не в каждой главе. Причём не важно, что политики в книге нет вообще и эти упоминания всплывают ни к селу, ни к городу. С логикой типа: если в кране нет воды, значит выпил Дональд Трамп. Был бы другой автор, подумал бы, что ему за каждый раз с негативом про Трампа доплачивают. Кстати, он и про нашего президента вспомнил, тоже не хвалил. Очень печально, что личные закидоны Кинг потащил на старости лет в свои книги. Не то чтобы это испортило впечатление, но ложка дёгтя удалась.
    В целом далеко не худшая книга автора, хотя и послабее многих его же последних работ.
    Насколько понимаю это последняя книга Кинга, официально у нас изданная.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network Chup-Aiven

0

Виталий Зыков, цикл "Мир бесчисленных островов". Кто не знаком с творчеством данного автора - очень рекомендую.
    Последний раз редактировалось Chupa; 28.06.2023 в 10:28.

0

Билл Косгрейв "Джим Моррисон, Мэри и я. Безумно ее люблю".
    Воспоминания человек, который в юности был знаком с девушкой, ставшей первой любовью ДДМ, а в последствии познакомившегося и с самим ДДМ.
    Написано легким языком, местами наивно, главы короткие, не перегружены темами или именами, которые могут быть незнакомы читателю. Этакий срез того времени. Как обычно сетую на отсутствие каких либо фото.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

0

Трилогия киберпространство Уильям Гибсон.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»32
    PlayStation Network Mike_Tomogavkin

0

Погружаюсь с большим интересом в Ересь Хоруса. Первый омнибус практически уже дочитал, три последующих уже ждут своего часа на полке.

"Типа панки: опыты индивидуализма и неподчинения в СССР" Миша Бастер.
    *Миша Бастер - художник-дизайнер, в 1980-х - участник творческого андегрануда.
    Человеку под полтинник, а он себя все Мишей называет, что по мне допустимо только в кругу родных/друзей.
    Короче, видимо после успеха сериала про группу "король и шут" все книжные издательства решили хорошенько подоить тему панка.
    Вот, к примеру, данная книга. Твердая обложка, нестандартный размер (большая), глянцевая бумага, куча цветных и ч/б фото.
    Проблема с содержанием. Оно... как бы это сказать... размазанное. 270 страниц размышлений, начиная от Бакунина и Махно и заканчивая постстоветским периодом. Собственно, лично для себя не нашел ничего нового - ни в тексте, ни в фото.

"Егор Летов. Калейдоскоп. Прямая речь. Интервью. Монологи. 1997-2004" Алексей Коблов.
    Тут уже в плане издания пожиже - стандартный размер, желтоватая бумага, ч/б фото.
    Но содержание - мое почтение. Прочитал взахлеб.
    С другой стороны наши издатели так заморочили мне голову с разными обложками и почти одинаковыми названиями, что я просто запутался и данная книга - это можно сказать второй том. Первый называется - Сияние.
    Если есть почитатели Егора - брать смело.

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»261
    PlayStation Network KrepkiyChaiy

Оставили меня пару дней одного. Запоем прочитал книгу Сергея Сергеевича, хоть все изложенное уже и так было известно - читается очень легко интересно.

После такой ретроспективы, захотелось чего-то из классики. Выбор пал на "1984 Оруэлла" читал когда подростком, тогда даже не смог осилить до конца.

Сейчас впечатления в корне иные. Некогда "фантастическая аллюзия" на тоталитарные политические режимы, сейчас выглядит если не пророческой - то параллели с нынешней реальностью, кажутся до жути пугающими в современной действительности.
    Отмены людей, исторический событий, глобальная цензура, пропаганда и т.д. Вообщем сейчас это произведение 80летней выдержки, холодит кровь и внушает страх, побольше всяких боди-хорроров и "королей ужаса"
    Последний раз редактировалось KrepkiyChaiy; 25.10.2023 в 00:06.

Страница 86 из 87 ПерваяПервая ... 367684858687 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права