Е.Спицин "Хрущевская слякоть. Советская держава 1953-1964 годы"
Буквально проглотил книгу за сутки хотя она более объёмная, 590 страниц против 525.
Вот читаешь и поражаешься, что было у человека в голове? Желание стать новым идеологом марксизма-ленинизма, реформаторский зуд в заднем проходе или откровенный волюнтаризм и желание свалить собственные грехи и промахи на других?
Жаль, что нет раздела "наука, идеология, культура", как в предыдущем томе. Было бы интересно почитать о том, как реформы Никиты Сергеевича преподносили в литературе и кино.
Машнин Андрей "Тлеть"
Твердый переплет, отличная плотная бумага, но всего 96 страниц, что означает около 30 стихов (или текстов песен). Причем стихи в разнобой, совершенно новые соседствуют буквально с первыми начинаниями. А при довольно большой дискографии Андрея хотелось бы томик всех его стихов под одним переплетом.
Иллюстрации — Артур Молев.
Рябинов Константин "Благодать" (лимитированное издание)
Если вам ничего не говорит имя Кузи УО, то проходите мимо.
Книга всех его немногочисленных стихов и просто уморительных текстов. 202 страницы. Книга иллюстрирована фотографиями из архива Автора и его рисунками, что вообще кайф! В конце указана дискография.
Тираж (микроскопический как мне кажется) был раскуплен буквально за считанные часы.
Поклонникам творчества - иметь в коллекции обязательно!
Е.Спицин "Брежневская партия. Советская держава 1964-1985 годы"
Логическое продолжение предыдущей книги. Основа, конечно, само правление Л.И.Брежнева, но захватывает и короткие правления Ю.В.Андропова и К.У.Черненко.
Так же дана врезка с фотографиями основных деятелей той эпохи, которые упоминаются в книге.
Опять же отсутствует раздел "культуры" (все таки почти 20 лет правления), что немного разочаровало.
Написано доступным языком, читается легко.
Ну, и качество самого издания все так же на высоте.
Вот эти 2 наобум взяла, о чем не знаю, но обычно мне так больше везет с чтивом, чем по советам.
Последняя книга на подобную тему была Морбиус от Марвел - говнище полное, чистый паразитизм на герое.
А про третью книгу отдельно:
Увидела в руках у рандом парня по имени Андрей на Витебском вокзале и все стало предрешено.Надеюсь, его тут нет), а если есть, то извиняться не собираюсь - жизнь такова, что надо ожидать крита в любой момент) Разговорились, по ходу намекнула, что читать нечего, он мне ее так отдал и больше меня не видели.
Теперь о книге - это альтернативная история оригинальной Дюны. Ее воссоздал сын автора в сотрудничестве с другим матерым фантастом Кевином Андерсоном по черновикам отца. В чем уникальность - Фрэнк Герберт (Автор Дюны) первую версию книги забраковал полностью и писал саму Дюну с нуля, поэтому это не черновой вариант, а альтернативный. Издание дешманское бумажное, но мне наплевать, я об этой книге вообще не знала. Теперь у меня их 10 (фотка обязательно самого шакального качества), тут они стоят по хронологии событий, одной книги у меня точно нет
Сама Дюна стоит четвертой, поэтому, если вы смотрели недавно фильм и нихрена не поняли, то вам нужны первые три книги:
1) Дом Атрейдесов
2) Дом Харконненов
3) Дом Коррино
потому, что там настолько нихрена не понятно, насколько это возможно.
P.S.
В играх был Дом под названием Ордос, его во вселенной по Дюне не существует, он выдуман.
Глава Дома Харконненов - Барон Владимир Харконнен был геем изначально и в фильме это не повесточка, а соответствие персонажу. В книгах на этом акцента нет, но обыгрываются довольно брутальные и забавные моменты)
Последний раз редактировалось Yametekudasai; 22.03.2025 в 10:51.
Е. Спицин "Политбюро и секретариат ЦК в 1945-1985гг"
Данную книгу долго терзал так сказать, шла почему то тяжелее предыдущих. Видимо в связи с тем, что тут гораздо больше действующих лиц, которые вскользь упоминались в ранних книгах.
Подробный анализ сжат почти в 700 страниц. Узнал лично для себя много реально нового о тех или иных товарищах и не товарищах.
Имеются фото почти всех, жаль что не в ретроспективе.
А.Филинский "Человеческий суп. История одной группы Cut'n'Run"
Cut’n’run — питерская хардкор-банда начала 2000-х.
Автор книги, участник группы, делится воспоминаниями о репетициях, концертах и жизни коллектива, который был частью небольшой DIY-тусовки.
Эта книга — не только история группы, но и взгляд на панк-сцену того времени, с её атмосферой, трудностями и уникальным духом.
Для тех, кто интересуется андерграундной сценой, локальными коллективами и хардкор-культурой.
Ни убавить, ни прибавить. Все четко, настолько, насколько могут быть четкими воспоминания 20летней давности. Плюс фотографии и QR-коды на концертные видео на Ютуб.
Радует, что не только забугорные андеграундные музыканты стали писать свои воспоминания, но и наши.
Единственный минус - мягкая обложка.
Неумоев Роман "Рок в Сибири"
Роман Неумоев — личность, считающаяся легендой так называемой сибирской волны отечественной рок-музыки. Автор книги на протяжении более 30 лет являлся «креативным лидером» и фронтменом известного сибирского панк-рок-проекта «Инструкция по выживанию».
Это книга-разоблачение. Автор описывает историю возникновения в Сибири так называемой сибирской волны русского рока без романтического ореола. Герои сибирской рок-музыки показаны и предстают перед читателями такими, какими они виделись автору, какими он их знал. При этом автор далёк от претензий на объективность. Всё написанное автором в этой книге есть сугубо личное прочтение истории сибирского рок-движения конца 80-х начала 90-х годов ХХ века.
Прочитал первую книгу. Объем всего 150 страниц. ВО второй уже 250. Почему нельзя было издать в рамках одной книги в едином твердом переплете?!
Написано легко, смешно, местами грустно. Да, и фотографий очень мало.
Много ранее слышал хвалебного в адрес данного произведения ("Бойня номер 5"). И вот, наткнувшись недавно на очередной велеречивый пост о том, как велика данная книга, я приобрел данный (на фото) экземпляр.
Сказать, что я был разочарован, не сказать ничего! Курт Воннегут, бывший американский солдат, попавший в плен и переживший чудовищную бомбардировку Дрездена силами союзников, перенес свой личный опыт на страницы своего самого известно романа...бла-бла-бла и так далее и в том же духе! Тьфу три раза!!!
Что вы представляете прочитав подобную аннотацию? Чего то в духе тлена, рефлексии и упадка от Ремарка (про крайней мере я). Но, мои ожидания, мои - проблемы. Тут у нас какое-то сочинение на тему от 9классника. Нас поймали в плен, потом все бахало и взрывалось, а потом город превратился в лунный пейзаж. Все. За то той части где ГГ путешествует во времени в глубинах своего разума, трахает киноартистку уделено куда больше страниц.
И, как мне кажется, дело еще в том, что название неправильно переведено. Бойня - в русском языке, в переносном смысле: убийство большого количества беззащитных людей. А тут имеется в виду "скотобойня №5". А это уже совершенно другой коленкор!
"Завтрак для чемпионов" и "Балаган" лично для меня не несут никакого глубокого смысла, по большей части скучно, но возможно для американского читателя они значат нечто большее, сакральное.
Единственно, к чему нет претензий, издание. Отличная бумага, твердая обложка.
P.S. Давно взял за привычку сжигать купленные мной книги, которые считаю полным шлаком и точно перечитывать не буду. Эту точно в костер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)