Ничто не вечно... над этими словами я как-то раньше и не задумывался, пока сегодня моя консоль, приняв диск, немного покрутила у себя им в животе, пёрнула и скрасила мне сегодняшний вечер.
Я знаю, что таких тем много, но в них я ничего стоящего не нашёл кроме как "трололо" бесполезного, именно поэтому я хочу найти тут несколько других советов.
Проблема: диск вставляю, он читает его (но не с таким объёмным звуком как раньше), при этом кулер даже не думает начинать работать активнее, дабы подготовиться запустить игру, через 5 секунд происходит такой звук, будто она диск внутри пополам сломала и... всё.На экране крутится значок чтения диска и ничего не происходит.
Диски вставляются-выходят без проблем.
Я знаю, что проблема должна быть в линзе, скорее всего она засорилась из-за пыли.
Что посоветуете делать? Желательно дешёвый и быстрый вариант.
1.Купить новую консоль (Отсюда вопрос - если перекинуть туда (в новую консоль) весь HDD, то останутся ли активации со старой? 5 важных активаций + своя - бросать их точно не вариант)
2.Заменить привод в сервисе (стоить будет около 5000р. - тоже не улыбается такой вариант)
3.Вскрыть PS3 и прочистить её от пыли (Это вообще вариант? Одни говорят, что им помогло, другие - что они в конец сломали ещё что-то)
4.Понравился вот этот пост.Склоняюсь к нему, т.к. он самый дешёвый и быстрый, и...вроде как помогает.Если это помогает, то прошу хорошую ссылку на путеводитель или видео, а также где это купить/заказать (нужны проверенные источники)
Хочу услышать мнения тех, кто сталкивался с этой проблемой и кто как решал её, да и решил ли её вообще.Денег немного, а проблему нужно решать.
Моя система: PS3 Slim 120 GB