- Уровень сложности трофеев: 4
- Оффлайновые трофеи: 57 (1, 2, 4, 50)
- Онлайновые трофеи: 0
- Примерное время получения платины: 15-25 часов
- Минимальное количество прохождений до платины: 1++
- Глючные трофеи: 0
- Число трофеев, которые легко пропустить: 0
- Читы отключают трофеи: Читов нет
Вступление
HEAVY RAIN, как вы наверное уже знаете, это не обычная игра. Это интерактивная драма, сценарий в которой пишите вы сами. Конечно он уже написан. Но ощущение, что это от того или иного твоего действия меняется история, не отпускает ни на минуту. И это потому что в игре предусмотрели целых 18 концовок. Именно это дает ощущение полной свободы. Ты сам живешь в этой мрачной истории. Порой даже тошнит от этого, от того что всё так мрачно. Но раз начал нужно довести дело до конца. Ведь Вы должны спасти ребенка и поймать убийцу.
Теперь, не много о том что интересует нас, трофихантеров. Трофеи в игре не трудные. Глючных трофеев нет. Иногда трофей может заглючить, но попробуйте перезагрузить главу или получить его ещё раз, и он обязательно откроется. Если делать всё по путеводителю платину вы получите обязательно и наикратчайшим путем. Но я прошу Вас, пройдите первый раз игру сами, так сказать по совести. Делайте выбор - такой, какой бы вы сделали в реальной жизни. Смотрите на последствия. А уже потом открывайте путеводитель и идите в игру за платиной. Именно это позволяет посмотреть на себя со стороны и получить истинное удовольствие от игры.
Шаг 1. (если вы ещё ни разу не играли в HEAVY RAIN не читайте дальше)
Далее я буду писать наикратчайший путь к платине.
Прохождение (надеюсь для вас оно второе, как я уже писал ) будет идти по сценарию Идеальное преступление. Это золотой трофей и вы должны его получить в первом прохождении. Так же получите 3 серебрянных трофея Без страха и упрека, Ищейка, Ребенок спасен. Последний Ребенок спасен Оставляем на потом.
Итак поехали.
Эпизод Пролог
Мы просыпаемся в доме. В этом эпизоде получим трофей С Днем Рождения. Для этого должны сделать три вещи. Закончить работу Итана + расставить тарелки на стол + поиграть с детьми в саду.
То есть делаем так:
Просыпаемся, идем принимаем душ, идем обратно в спальню и одеваемся. Спускаемся на первый этаж находим кабинет Итана и делаем его работу. Пока он не поставит подпись. Далее мы дожидаемся пока приедет жена и дети. Помогаем жене (обязательно ставим тарелки на стол) и выходим в сад играем с детьми. Важно когда катаете Шона катать его до конца, пока не появится заставка. Когда мама позовет всех за стол эпизод можно заканчивать. С Днем Рождения
Эпизод Торговый центр
Играем драматичную сцену в супермаркете и получаем Интерактивная драма.
Итак 1 есть, давайте получим второе.
Для этого отлично подходит мануал выложенный нашим форумчанином zpek87
Я совсем немного дополню один пункт что бы вы по ходу получили ещё пару походу:
Теперь нам не хватает лишь несколько трофеев их легко получить:
Преговорщик
загрузите эпизод "Магазин Хассана" и пусть преступник вас заметит , держим руки поднятыми и говорим
такая последовательность: Имя - С сочуствием - Ничего страшного - Уговоры - Бросить оружие
за подсказку спасибо Proxy ViRus
Облом
загрузите эпизод "Натаниель"
Убейте Натаниеля. Нажмите R1.
Трус
загрузите эпизод "Бабочка"
Сдайте назад, откажитесь от участия, либо проиграйте.
Плохой полицейский
загрузите эпизод "Допрос Дюпре"
квадрат - тронуть психолога
нолик - настаивать
квадрат - помощь
Больше нечего не выбирать!
Стоять молчать.
За подсказку спасибо LDoS
хирург
Как только таймер включается идем в ванную и над раковиной из ящика берем бутылочку... Ставим ее на стол... идем на кухню и из стены достаем нож... Кладем его на стол... Слева от стола на полу лежит металическая палка... Поднимаем ее и несем к плите... Наколяем ее и несем на стол... Идем на кухню и моем там руки... Возвращаемся к столу и садимся за него... Берем бутылочку и выливаем ее содержимое на руку... Берем нож... Успокаеваемся... Отрезаем палец... Прежде чем ломать пол прижигаем рану раскаленной палкой... Только после этого ломаем пол и уходим...
за подсказку спасибо Sempire
Беглец
загрузите эпизод "побег"
Помогите Итану бежать от копов и трофей Ваш.
Я не убийца!
Загрузите эпизод "Акула"
Не убивайте наркодиллера.
Неприклонность
Загрузите эпизод "На свободу"
Не прощайте Медисон.
Спасатель
Загрузите эпизод "В западне"
Спасите Лорен
Добросердечный
Загрузите эпизод "Лицом к лицу"
Дайте больному таблетки
Умный отец
Загрузите эпизод "Крыса"
Не пейте яд. В машине угадайте адрес где держат Шона. Это место у реки!!!
Трофей выпадает после эпизода "Старый ангар"
Поздравляю с !
©serbinyo