Здравствуйте товарищи , моей приставке года 2-2.5 , не Slim но вроде и поменьше толстушки будет , я в этом не шарю )) так вот , не когда не делал не какие продувки , вроде не шумела и проблем с перегревом не было . Пару дней назад сидел играл и где то после минут 30-и игры она начала сильно шуметь , из под нее вылетело облако пыли , и так вентилятор минут 15-20 продолжал интенсивно работать , потом вроде перестал. После этого включал и нечего , работает как раньше . Что бы это могло быть ? )
Интересный факт. В начале темы писали, что этот гайд прописан в мануале к фаткам, а в слимке уже нет этого раздела. Я хоть и продуваю свои консоли (раньше пылесосом, теперь компрессором), но наткнувшись на такую тему решил попробовать "продуть штатными средствами".
Так вот в чём соль. На фатке я так и не смог запустить эту продувку)) А на слимке удалось, только пожужжала она совсем чуть-чуть, не больше минуты. Забавный факт)
Фатка, при подаче питания и зажатой кнопкой Eject, лишь пищит, что мол нет диска чтобы его вытащить На консолях одинаковая версия прошивки. Может этот гайд начал работать начиная с каких-то определённых ревизий фаток?.. У меня фатка одна из первых, на 60 гигов которая
Воздух нагретый выходит из воздуховода и попадает в блок питания(БП) через эти решётки:
А в кожухе блока питания(БП) он упирается в стенку кожуха.И только потом воздух поворачивает вправо внутри кожуха.
И пройдя через весь БП воздух выходит через решётку в корпусе БП.
Этот поворот вправо течения воздуха внутри кожуха БП тормозит его и воздух ещё больше нагревается и нагревает также и корпус всей консоли.А в этом месте стоят два кожуха ! Кожух БП и сверху него ещё корпус консоли.Вот и причина нагрева воздуха в консоли ! А из-за него происходит и нагрев воздуха внутри консоли и нагрев корпуса блока питания и корпуса всей консоли.
Решётка в блоке питания для выхода воздуха не по всему корпусу.Она только в левом стороне(половина корпуса БП).
У меня в комнате сейчас +21 и корпус в левом углу корпуса тёплый,а не горячий.Играл сегодня 2 часа.А летом при +28 этот угол нагревается сильнее.Но,терпимо.А очищать внутри от пыли надо хотя бы раз в два-три года,но это зависит от нагрузки консоли.
Я же удалил несколько частей решёток как и во воздуховоде,так и в БП.Решать каждому индивидуально !
Частицу своей молодой жизни 1966-1969 годов я оставил в ГДР.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)