- Уровень сложности трофеев: 5/10
- Оффлайновые трофеи: 24 (
5,
16,
3)
- Онлайновые трофеи: 0
- Примерное время получения платины: 5-10 часов.
- Минимальное количество прохождений до платины: 1+
- Глючные трофеи: Нет
- Число трофеев, которые легко пропустить: 13: Learn Gooder, Silent Assassin, Benedict Arnold, Unhealthly Behavior, Bomb Squad, Salutorian, Framed, Damage Control, Gun Runner, Valedictorian, Porter Pounder, Hacker, Weapon Finder, Good Samaritan
- Читы отключают трофеи: Читов нет
- Дополнительные устройства: Не требуются
Вступление
Серия Zone Of The Enders началась именно с этой игры почти 12 лет назад. Это не был массовый хит, но свою небольшую преданную армию поклонников он снискал, и сейчас у многих, кто серию пропустил, есть превосходный шанс ознакомиться с обеими главными играми франшизы. Даже сейчас, спустя много лет, обе игры остаются достаточно актуальными, так как качественных меха-экшенов завозили не очень часто.
Первое прохождение
Платину вполне реально взять в одно прохождение, с последующим переигрыванием финала, но тогда придётся столкнуться с некоторыми спойлерами при получении ситуационных трофеев. Если вы хотите взять платину за одно прохождение – игру необходимо сразу начать на Hard, обязательно пройти все пункты обучения, а также прочитать подсказки по трофеям
Damage Control, Gun Runner. Игру необходимо пройти на ранг А, поэтому делаем сейвы постоянно, когда можно, если погибли - просто грузим сейв, а не набиваем счётчик Continue. Пускай и дозволяется несколько смертей, лучше уж точно быть уверенным, что смертей не было. Игра не самая сложная, это более чем выполнимо. Уложиться надо в 5 часов, поэтому делаем всё быстро, не тормозим, и учитываем, что при паузе время игры продолжает считаться. Но я думаю всё это не составит труда, и вы вполне сможете уложиться часа в 4 даже в первый раз. Дальше, выделим все ситуационные трофеи: Benedict Arnold, Silent Assassin, Unhealthly Behavior, Bomb Squad. После прохождения игры соглашайтесь сделать сейв. Таким образом после прохождения игры вам останется получить трофеи Framed и Salutorian, для этого всего лишь загрузите сейв, сделанный после титров (это должен быть слот, на который было сделано последнее сохранение до этого), делайте всё по подсказкам, ну и после титров получите два последних трофея.Ваша, Congratulations!
Если же вы не хотите спойлеров, и вам вполне не затруднительно взять платину в два прохождения, то советую пройти игру на Normal, просто для ознакомления с механикой и сюжетом. Не забудьте пройти обучение до конца! Советую также заниматься всеми спасательными операциями, чтобы понять что они из себя представляют. Не забудьте сохраниться после титров! По итогами прохождения вы получите следующие трофеи:
Второе прохождение
Итак, второе прохождение будет посложнее, чем первое, а также более муторное, но и более, как мне кажется, занимательное. Играть придётся на сложности Hard, только на ней можно получить заветный ранг А. Играем без смертей, сохранясь как можно чаще, если погибли - загружаемся. Так как времени на получение ранга даётся 5 часов - стараемся делать всё быстро, в принципе вы должны знать уже тактики на каждого босса, поэтому, думаю, проблем возникнуть не должно. Ролики лучше пропускать, чтобы не терять время, и, если не знаете - во время паузы счётчик продолжает тикать, так что не зеваем! Читаем в первую очередь подсказки к трофеям Damage Control и Gun Runner. Трофеи, которые надо получать в определённой ситуации: Benedict Arnold, Silent Assassin, Unhealthly Behavior, Bomb Squad. Всё подробно описано в подсказках. Думаю, не запутаетесь. По окончанию прохождения о вам останется взять всего лишь один трофей - Salutorian. Загружайте последний сейв, сделанный после титров, погибайте 5 раз, и проходите финал снова, вы получаете заветный ранг B, а также последний трофей.
Поздравляю, вы стали счастливым обладателем этой не самой сложной, но довольно занимательной платины![]()