Помните историю с Activision и Infinity Ward? Когда первые решили немножко сэкономить, не заплатив вторым. Увольнения, разбирательства, адвокаты, суд, уходы. Все как надо, в общем. Так вот, двое уволенных сотрудников Infinity Ward — Jason West и Vince Zampella, по случайности оказавшиеся двумя главными людьми компании, основали новую студию под названием Respawn Entertainment и уже работают над новой игрой.
В данный момент студия занимается разработкой нового франчайза, финансируемого Electronic Arts. Почему вокруг них столько шумихи? Да все просто, именно они создали серию Call of Duty. То, что выходит сейчас под этим брендом, уже исходит от других разработчиков. Infinity Ward хоть и помогают им, основой занимаются разные студии. Да и после конфликта с Activision из прежнего IW остались лишь несколько человек — 38 из 46 сотрудников последовали примеру глав и ушли в Respawn. Грубо говоря, Infinity Ward почти всем составом взяли и пересели в другое здание.
Недавно Зампелла написал в твиттер следующее:
"У меня есть "несколько" вопросов по поводу проведения E3 Expo в этом году. Да, мы наконец-то появимся на E3."
"Кроме того, нет причин приезжать с пустыми руками, но сейчас больше этого я сказать не могу."
Компанию ждали на прошлогодней Е3, но, увы и ах. Ребята работают над sci-fi шутером, который сможет потягаться с сериями Gears of War и Mass Effect. Только не промахнулись ли они с издателем, ведь EA тоже огромная компания, известная за сильные изменения в разработке...