К сожалению, так уж повелось, что бойцовским играм с участием хип-хоп исполнителей в последнее время суждено было, если не стать провальными, то по крайней мере не оправдать надежд. Яркий тому пример по моему мнению — это Def Jam: Icon, которая после тепло принятой предшественницы — Fight for NY, явно пошла не в ту степь, обзаведясь, в типичном файтинге, непонятно как и для чего прикрученным чувством музыки, которое помогало побеждать в боях. С тех пор, разочаровавшись в серии Def Jam, я посчитал лавочку игр с участием мастеров речетатива для себя закрытой. Тем более, что после Icon, серия Def Jam и вовсе превратилась в вариант SingStar, только с соответствующим списком композиций. Но мои личные предпочтения, они только для меня и важны, а игроделы решили видимо вспомнить былые времена, и выпустить новый файтинг с уклоном в рэп. На этот раз со Snoop Dogg'ом в главной роли. Встречайте — Way of the Dogg.
Компания-разработчик Echo Peak вместе с издателем — 505 Games объединились с представителем хип-хоп индустрии, который многим известен под псевдонимом Snoop Dogg для создания ритмичного файтинга Way of the Dogg, о котором известно пока немногое, например завязка сюжета, которая банальна как все мексиканские и аргентинские сериалы вместе взятые — игроку отводится роль паренька с оригинальным именем Америка, у которого зверски убивают любимую девушку. Горя праведным огнем мести, Америка идет в храм, в роли настоятеля которого выступает Snoop, и просит того об обучении боевым искусствам. И гуру показывает Америке собственный путь воина. Игра будет выполнена в рисованном стиле, который вы можете попытаться оценить в видеоролике ниже, в котором помимо разработчиков, издателей и музыкальной звезды, присутствует и немного игрового процесса.
Выход Way of the Dogg намечен на ближайшие месяцы в цифровом варианте для PlayStation Network, Xbox Live Arcade, а так же для мобильных систем Android и iOS. Точной даты пока нет, но известно, что 15 и 23 апреля выходят новый альбом исполнителя и документальный фильм с его же участием, так что можно предположить, что игра выйдет так же в апреле.