Бумажная фигурка Обелиска (Маркера) из игры Dead Space для всех фанатов серии.
Автор модели: Destro2k
WWW автора: http://destro2k.deviantart.com/art/D...atue-312284216
Скачать модель: http://www.deviantart.com/download/3...2k-d55xc1k.zip
1. Распечатываем, разрезаем и склеиваем на бумаге (плотность 230 г/м²)
ПРИМЕЧАНИЕ: оригинальные текстуры модели не содержат вид классического Маркера А3, который Айзик видел в первой часте игры. Изначально я распечатал маркер белого цвета, без текстур. Раскраска наносилась отдельно. Как использовать текстуры автора я не знаю.
2. Находим картонную коробочку (или склеиваем сами) в качестве подставки.
ПРЕМЕЧАНИЕ: по желанию ставим диоды красного цвета. Можно использовать диоды направленного или рассеивающего освещение. В моем случае – рассеивающие. Из коробки выводим микро-кнопка для подсветки. Питание – две пальчиковые батарейки.
3. В коробке делам отверстие под стержень, которые склеивает Маркер и подставку. Стержень скрутил из плотной бумаги. Сначала вставил стержень в Маркер – залил клеим ПВА, потом Маркер + стрежень вставил в подставку – залил клеем ПВА.
4. Готовую конструкцию Маркер + подставка + диоды покрасил акриловой краской с эффектом глянца. Когда красил, диоды временно залепил пластилином. Акриловая краска в баллончиках продается на любом строительном рынке или авторынке. Можно взять матовую краску, но тогда не будет так блестеть. В принципе, по игре красный Маркер А3 был матовым. Я сделал глянцевым для лучшего эффекта преломления света от диодов.
5. Когда черная краска высохла, приступили к росписи. Берем алфавит Юнитологов (легко найти в Инете), берем три гелиевых ручки красного цвета и запасаемся терпением – неделя работы по 1-1.5 часа вечером под музыку, фильм или анимешку.
ПРЕМЕЧАНИЕ: позже мне пришла идею просто распечатать алфавит Юнитологов на черном фоне, повырезать буковки и приклеивать отдельно. Кто будет делать – может попробовать сделать так.
6. После росписи алфавитом, для лучшего эффекта покрасить Маркер аэрозольным акриловым бесцветным лаком. Такой лак продается на любом строительном рынке или авторынке.
Маркер отлично смотрится и навивает воспоминания связанные с игрой. Красная диодная подсветка весьма яркая, что позволяет использовать Маркер как ночник. Хорошо создает атмосферу, когда играешь на приставке ночью, особенно в Dead Space! Также, рекомендуются как готовый сувенир в подарок.