у игры Wattam есть трофей 100 Times Kaboom / 100 бабаховс ДОСЛОВНЫМ описанием
В Tomb Raider есть троф former adventurer, я не знаю чем закидывались чуваки ответственные за русский перевод, что название трофея на русском получилось Ветеран.Правильное название этого трофея '' бывший авантюрист '' и чтобы его получить, надо засадить стрелу в ногу противника, это известная отсылка и мем к Скайриму. Там рандомные чуваки любили полялякать, как они раньше скитались по миру в поисках приключений, но потом получили стрелу в ногу или колено и теперь сидят дома. Я вычитал, что в Скандинавии, фраза '' стрела в ноге '' раньше значила, что мужик женился.
![]()
![]()
Вот, что может быть общего у Скорпиона из МК и питона Каа из Маугли? Трофей Tomb Raider, который на английском пишется, Get over here! отсылка к МК, но в русском варианте троф стал называться Ближе, бандерлоги!, а это уже фраза Каа. А чтоб получить этот троф нужно стягивать врагов верёвкой, прикреплённой к стреле, есть у Лары такой девайс, так что в английском названии отсылка к МК понятна, а вот каким макаром в русской версии взялся Каа, не понятно. В советском мульте Маугли, Каа то ли словами, то ли гипнозом подавил волю обезьян и заставил их маршем отправиться к нему в пасть, Лара в игре такими способностями не обладает.
Просто наши не играли в Скурим. )
Ой, хорошо. Возьму на заметку. ))
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:01 ----------
Может это фанаты Бушкова? И там в книгах что-то такое было? Хотя вряд ли. Просто, наверное, выражение такое взяли, без отсылок.
Сейчас играя в Assassin's Creed IV:Black Flag на PS4.Заметил интересное названия трофея с отсылкой к игре Cannon fodder,в которую играл в детстве на Сеги.Или это просто совпадение.
![]()
При том, что это выбрано не переводчиками-лохализаторами, а маркетологами, которые хотели видеть похожее слово на обложке. Так что наезжать надо на них, а не переводчиков.
Вот если бы ты это изначально написал, то вопросов у неигравших бы не возник.)
Иконка не особо намекает. Может деваха радуется и прыгает по лужам, ей никто не нужен.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)