Всем привет.
Тема создана не для трофихантеров, т.к. с трофеями не имеют ничего общего, а у кого с играми связано нечто большее, чем диван и джойстик. Давно хотелось это написать и вот созрел. Сразу прошу прощение за орфографию, т.к. с клавиатурой мы не можем полюбить друг друга, DUAL SHOK ревнует, а также за плохое качество фотографий.
Итак начну издалека…
… A LONG TIME AGO…
В забытом богом поселке появились китайские приставки Dandy, благодаря которым я забыл про еду и сон. Чудесным образом уговорил мамку купить мне это чудо техники и … понеслось…
В 1995г. Удалось выпросить у товарища картридж с игрой NINJAGAIDEN3, после MARIO, DUCKHUNT и BATTLE CITY (танчики). Я был поражен геймплеем и красотой «заставок». В Детском разуме что-то переключило, и захотелось стать похожим на главного героя игры.
Благо у бабушки была швейная машинка и куча черного материала. Сшили костюм ниндзя не только мне, но и другу по разуму, сварганили «мечи» из лыжных палок, сякены вырезали из листов алюминия. Долго репетировали сцену сцену из первой заставки в игре (кто не помнит или не знает-два ниндзя бились мечами в прыжке, и один падал после приземлеения). С годами детские забавы прошли и я, точнее мы, стали серьезно заниматься ниндзютсу, что несколько изменило нашу жизнь в целом, но об этом позже.
Годы шли, приставки менялись, понятно что ради мира игр прогуливал школу, технарь, в дальнейшем работу. Но с момента появления PS One и нового для меня жанра JPRG, все встало еще хуже в моей бестолковой голове.
Играть в FF7-FT9 было здорово, но были игрульки и по лучше (для меня). Это Chrono Cross и Legend of Dragoon, которые вдохновили меня на создание сериии собственных комиксов по мотивам этиг игр. Все фото в конце поста.
Прошу не смеяться и не критиковать, т.к в художественных школах я не учился, об интернете даже не слышал.
В нашем поселке открыли "игровой салон", такое вроде бы во всех городах было- несколько телевизоров и приставок. Определенный тариф за час игры. Решил тоже заняться бизнесом и открыл частную контору с более низкими ценами. В последствии чего официальный салон закрыли из-за его убыточности. В подъеде моего дома стояла очередь из юных геймеров, готовых отдать деньги родителей, играя на мягком диване в тишине, а не на табуретке в салоне.
Детвора играла, а я продолжал рисовать комикс за комиксом и смотреть как в новинки игровой индустрии проходят другие люди на моей PS onе.
Это немало важно, т.к. благодаря этому "бизнесу" я обрел Друга, который стал мне как брат. Он есть на нашем сайте и имя ему Whisper, он же Silentforces.
Помимо игр на плойке продолжал развивать так сказать умение рисовать и новые комиксы были с собственным сюжетом и героями.
Но помимо игр, комикосов, брейк-данса и отсального продолжал серьезно заниматься ниндзютсу. Моя команда называлась NIGHTSPYS (отсюда мой ник).
Тренировки тренировками, но хотелось показухи ночью во всем снаряжении... На одну из таких показух я пошел с новичком и не прдставлял чем это закончиться. Вне равном бою с ментами я потерпел поражение. Суд, 3 статьи, 3г. условно. Переезд из области в столицу Брянщины.
Собственно вот так одна игра изменила мое будущее, о котором никапелики не жалею.
Еще раз прошу не стибаться и написать по теме если было нечто похожее в жизни.