Ситуация такая: у нас в Беларуси совсем мало мест, где можно купить консольные игры, есть только один специализированный интернет-магазин.
А еще есть инет-магазин oz.by (не сочтите за рекламу), который является белорусским филиалом ozon.ru и торгует много чем, в том числе и консольными играми. Это всё я описываю для того, чтобы сказать - они ВСЁ возят из России. Я узнавал. И поставщики у них на 99% те же, что и у Озона (это видно по ценам и ассортименту).
Так вот, заказал я там Dead Space и Dead Space 2. Было указано, что версии русские (первая - полная, вторая - субтитры). ну т.е. так, как они издаваись в России. Сегодня пришли диски - оба с английкими версиями, да еще и "Xbox Classics". Но ввезены из России, на каждом наклейка импортера "ТехноЛит", Москва, ул. Череповецкая и т.д.
Так вот, мне нужет совет. Возвращать ли диски? Есть ли шанс всё-таки купить руские версии этих игр? Я проверил 4 российских инет-магазина - везде DS 1-2 нет ни в наличии, ни под заказ. В том числе Озон, т.е. с моим заказом был как раз тот редкий случай, когда заказывали не у того же поставщика, у кого заказывает Озон. Т.е. скорее всего тиражи русских версий распроданы и купить можно только ввезенные недавно английские версии.
В общем, что посоветуете? Вернуть диски и поискать русские версии или не дергаться, т.к. шанс нахождения русских версий мизерный?
И заодно вопрос: а так вообще часто бывает, когда тираж русских версий не допечатывают, а вместо этого начинают продавать нелокализованную версию? Впервые с таким сталкиваюсь...