Приветствую всех! Ни для кого не секрет, что фатки ломались практически у каждого, но только определенных ревизий. Так собственно сам вопрос: у меня фатка 40 гб модель CECHH08, и я слышал, что все модели, начиная с CECHH идут с улученным охлаждением и 2-я лазерами в приводе. Но на многих сайтах пишут, что все равно им всем конец, рано или поздно, но говорят, что есть исключения, и что за приставкой нужен уход. Моей 3 года, использовать активно начал только с этого года, работает прекрасно, не шумит как пылесос (звук продувки), да и я ее почистил от пыли, теперь воздух еще лучше идет, но я все равно боюсь ИЛОД-а. Все владельцы фаток (по моей личной статистике) встречались с илодом, и мои опасения обаснованны. И сам вопрос: ей долго осталось жить? И как я могу продлить ее жизнь? Термопасту менять боюсь, т.к. у многих все равно дико ревет консоль даже после хорошей замены и даже реболла! Но я так же читал, что у моделей с НН охлаждением доработанным, илод очень редок, но я лично не знаю и сомневаюсь что так и есть. Очень прошу адекватных и объективных ответов! Я очень беспокоюсь за консолечку! Благодарю за внимание и понимание!