Миками молодец, проект обещает быть шикарным. Главное, чтобы хоррора и атмосферы было побольше, зачастую просто походить по атмосферным локациям интереснее, чем отстреливать монстров.
Это так всем пекарям кажется, а по факту я лично пробовал большинство пека-хорроров и могу сказать, что это унылая бабуйня, к сожалению...
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:10 ----------
Спорный тезисКак по мне, RE5 была вполне неплохим завершением всей серии с убийством главного злодея. Шестая же сюжетно просто притянута за уши и развязка с выяснением виновных меня просто разочаровала. Да, в игре много потуг на эпик, но как такового эпика-то и нет. Игра в общем-то не такая ужасная, как пишут на форумах, но она явно слабее пятой части, а уж как меня бесили одинаковые миссии у разных героев...
После первой Blood Rayne и Doom 3 уже ничего не пугает, так что, гиблое это дело хорроры создавать, к тому же повторно их проходить уже не интересно, если только в кооперативе, а это уже не хоррор. А вот с хорошей таинственной атмосферой и небольшими открытыми картами, как в silent hill downpour вырулить можно, но только со знанием дела. Кстати если не будет коридорной, то может и станет проект популярным, а так шансов нет.
Воздержусь от искрометных комментариев, так как никакого игрового процесса в трейлере не увидел.
Опять же, изменение мира в реальном времени в независимости от игрока, это конечно круто, но мне кажется, это риск. Может и не прокатить среди игроков.
Выглядет, да. Шикарно, но не более того.
Давайте вспомним того же Алана Уэйка. Крутая игра. Интересная, затягивающая, атмосферная с невероятным саундтреком от клевой группы.... Но хоть кто нибудь из вас проходил ее больше 2х скажем раз? (ну может быть ради платины только)
Чем больше наворотов, тем быстрее игра стухается.
Хотя лично я не оставляю надежды дождаться чего-то настолько же крутого как Fatal Frame или же Silent Hill 2.
Наткнулся тут на инфу (слухи?), но подтверждения стоит ждать не раньше начала новой недели:
Некий пользователь NeoGAF заявил, что на его глаза попался японский пресс-релиз игры и все выдержки — оттуда.
До понедельника подлинность этой информации под вопросом, относитесь к ней как к слухам. Тем не менее, вот о чем речь:
Движок — доработанный id Tech 5 (единственная игра на нем — Rage), с полностью измененной технологией освещения.
Главного героя зовут Себастьян.
Вместе со своим напарником он отправляется расследовать серию убийств, но вовлекается в куда более масштабный конфликт со сверхъестественными силами.
На его глазах гибнет целый отряд полиции.
Авторы хотят найти баланс между хоррором и экшеном, но упор все же сделан на хоррор. Игрок должен постоянно чувствовать напряжение.
Нам предстоит решать головоломки и избегать вражеских ловушек.
Враги сильнее героя — чтобы победить, придется идти на хитрость.
Важная деталь.
В ловушки, которые враги выставили против вас, можно будет заманивать их самих.
Ну и самое интересное. В любой момент аптечки, двери, боеприпасы и прочие предметы могут превратиться во что-то кошмарное.
Такие метаморфозы задаются случайным образом и поддерживают ощущение постоянного напряжения.
взято отсюда
Очень интересно. Буду ждать дальнейшей информации, так-как проект звучит многообещающе. Мне это напомнило игру на аркадном автомате, с механикой Resident Evil Darkside / Umbrella Chronicles, но сама атмосфера там была как-раз похожей на то, что я увидел в скриншотах. Еще бы вспомнить, как игра называлась. Кажется, Dark Escape 4D, или как-то так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)