Вы никогда не задумывались, сколько денег вы бы сэкономили, если купили PSN-игры, предлагаемые бесплатно для подписчиков PlayStation Plus? Сегодня вы сможете ознакомиться с отдачей от своего капиталовложения. Вся информация была взята с официального блога и магазина PS Store.
Ни для кого не будет секретом, что PS Plus предлагает своим подписчикам каждый месяц некую порцию игр, а также много всевозможных скидок и бесплатных тем, аватаров, демо-версий игр и многого другого. Это все безусловно крайне интересно, но я сконцентрирую ваше внимание именно на бесплатных играх для PS3 и PS Vita. По официальной информации мы должны получить 45+ игр в год со средним рейтингом 70+ и это действительно так. 12 месяцев в году мы с вами получаем примерно по 4 игры в месяц, что в итоге дает нам 48+ игр. Из более детальной статистики мы с вами уже получили 114 игр, суммарная стоимость которых составляет примерно 65650р, а заплатили мы за это удовольствие всего лишь 5850р, что дает нам общую выгоду в 59800р за 4 года пользования данной услугой.
Давайте разберем эту магическую, на первый взгляд, выгоду и расставим все по полочкам. Услуга PS Plus впервые была запущена в 2010 году, в июне подписчики получили свою первую бесплатную игру Wipeout HD. В том году также было добавлено 6 игр (каждый месяц по одной бесплатной игре) общей стоимостью в 2401р, что при учете двойной покупки подписки на 90 дней дает нам выгоду в 1170р. Для начала неплохо. В 2011 году Sony начала набирать обороты – помимо ремейков из коллекции Sega, среди бесплатных игр стали появляться серьезные проекты: Burnout Paradise, Dead Nation и Tomb Raider: Underworld. Итого в 2011 году было добавлено 26 бесплатных игр общей стоимостью в 6238р, выгода для пользователей составила 4288р. После чего наступил 2012 год, который сложно забыть обладателям PS Vita, т.к. PS Plus наконец-таки добрался и до портативной консоли – 7 игр общей стоимостью в 5809р, выгода составила 5224р, при условии оплаченной подписки на 90 дней. Причем бесплатными играми для PS Vita оказались популярные проекты, такие как Uncharted: Golden Abyss, Gravity Rush и Mortal Kombat, именно это стало очень хорошим маркетинговым ходом для покупки самой приставки ради покупки услуги. Для обладателей PS3 2012 год оказался не менее сочным: аж 57 игр общей стоимостью в 28258р. В их числе были такие игры как, inFamous 2, MotorStorm Apocalypse и LittleBigPlanet 2, которые до сих пор доступны для бесплатной загрузки, а так же из больших проектов хочется упомянуть Deus Ex: Human Revolution, Red Dead Redemption и Resident Evil 5. Ну и наконец, разберем текущий 2013 год, в бесплатной коллекции мы уже увидели 25 игр, их общая стоимость составляет 22944р – 15 игр для PS3 общей стоимостью в 16194р, в число которых вошли BioShock 2, Sleeping Dogs, Mass Effect 3 и Hitman Absolution, и 10 игр для PS Vita стоимостью в 6750р, среди которых выделяются Metal Gear Solid HD Collection, Zero Escape: Virtue’s Last Reward и WipEout 2048. Уже на данный момент общая выгода PS Plus за 2013 год составляет 20994р, а впереди у нас еще 7 месяцев и, если верить в стабильность добавления контента, 35 бесплатных игр.
Но если углубиться в понимание финансовой выгоды бесплатных игр (звучит смешно, я знаю), то тут не все так просто как с цифрами. Технически вы не владеете данным контентом, потому что как только ваша подписка будет окончена, вы потеряете абсолютно весь доступ к нему. Вас изначально подсаживают на крючок, с которого уже невозможно слезть – но так ли это плохо? Я так не считаю. Тем более если учесть такие факты, что общая стоимость игр превышает стоимость годовой подписки в 10 раз или, что количество и качество бесплатных игр с каждым годом неумолимо растет, то крайне сложно удержаться от соблазна стать подписчиком PS Plus.
Но что думаете об этом вы? Теперь у вас есть подробная информация и конкретные цифры. Стоит ли PlayStation Plus, по вашему мнению, своих денег или нет?

10)
906

. Например: Hitman, MK на виту, Sleeping Dogs, Deus Ex: Human Revolution, Red Dead Redemption, inFamous 2 все эти игры я купил на свои кровные как говорится.

ShingеrZero