Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 82
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»89
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Deep_wolf_kms

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Обсуждение Rocksmith 2 (2014)

Вобщем на Е3 анонсировали очередную Роксмит-игру. Игра выйдет в октябре этого года на все консоли и пека. Так же будет комплект без провода, для тех у кого остался от первой части и будет стоить на 20 у.е. меньше. Предзаказы уже есть. Такие дела.

У кого какие мысли по поводу конвеера? "Игра действительно научит играть на гитаре". Да, что мне в третий раз учиться играть Песни не особо радуют, короче все тоже самое...

PlayStation Network lvsanchez00
    Xbox Live GamerTag lvsanchez00

0

Игра не может научить играть на гитаре. Так же как и книга, друг или преподаватель. Можно только научиться самому, при должном усердии и старании. Первый Rocksmith для обучения с нуля не подходил. Ну, а как тренажер для владеющих базовыми навыками и знаниями годился. Надеюсь, в новой игре улучшат учебник, звук, сделают работающий Session Mode.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»16

lvsanchez00, ты сам читаешь то что пишешь? Книга, друг, преподаватель и эта игра именно учат играть, а человек учится и/или усваивает материал уже в меру своей лени и доходчивости. Научиться играть просто так одному сидя в лесу сложнее чем с этой игрой и это факт.

Моё мнение, что даже серия Гитар Хиро и то учит, если и не приёмам игры на реальной гитаре то хотя бы улучшает моторику пальцев, что крайне пригодно для освоения реального инструмента. Касательно данной игры - это просто шедевр без преувеличений.

Сообщение от shatarys
    Касательно данной игры - это просто шедевр без преувеличений.
    Как-то ты уж слишком. Кабель ладно, полезный.

Да, благодаря Гитархирам я стал играть на гитарах. Спасибо солам Миталики, Джона Файва и Драгонфорса - я научился играть тэппиг И почему до сих пор никто не взял платину в Роксмите? Она легче, чем все анчартеды.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network HeavyLady

Сообщение от Deep_wolf
    Как-то ты уж слишком. Кабель ладно, полезный.

Да, благодаря Гитархирам я стал играть на гитарах. Спасибо солам Миталики, Джона Файва и Драгонфорса - я научился играть тэппиг И почему до сих пор никто не взял платину в Роксмите? Она легче, чем все анчартеды.
    Возможно, большинству просто плевать?
    Сообщение от shatarys
    lvsanchez00, ты сам читаешь то что пишешь? Книга, друг, преподаватель и эта игра именно учат играть, а человек учится и/или усваивает материал уже в меру своей лени и доходчивости. Научиться играть просто так одному сидя в лесу сложнее чем с этой игрой и это факт.
    Сравнивая игру и лес - да, учит. Как объявили на Е3 "Это лучший и быстрейший способ научиться играть на гитаре!!11" - чушь.
    Я раньше особо не вбрасывал по этому поводу, но сам пожалел, что купил её. Можно начать хоть с технических проблем: задержка звука это уже пережёванная тема, которая исключительно индивидуальная, у меня с неё проблем не было, я подключил видео на телевизор, а звук на другое устройство и всё было относительно нормально, дискомфорта не ощущал, но глянуть сколько людей жалуется на неё - исключить эту проблему не удаётся. Из личного, так это жуткие проблемы игры с чтением подтяжек и натуральных флажолетов. Гитара у меня вполне хороша - Gibson Flying V Faded версия, но это лишь краска и лак, так что дело очевидно не в ней, так вот бэнды тянет на половину, что достаточно странно, ведь игра просит повысить высоту на тон, а приходится на два, хорошо хоть без ногтей не остался.
    Ну ладно, мелочи, в принципе, давайте о самом обучении! Начнём с того, что игра изначально не преподносит никаких уроков, упражнений по основополагающим техникам для нормального гитариста: пм, свип, теппинг, хамеры и пулы. Ты делаешь какие-то уроки, где тебе нужно поклацать по подтяжкам, которые со второй попытку уже на золото играются и всё! На этом финал, дальше учим песни... Учить песни в игре так же крайне неудобно и неэффективно, дело в том, что игра не может дать статичную картинку в практике, где можно спокойно отучить партию, потом практиковать её в медленном темпе и так, пока не будет результата, вместо этого пихают упрощённые варианты забивая головую ненужной информацией, затем усложняя и при этом нет особого времени посмотреть даже не гриф гитары, от чего запоминается всё очень туго. Я выучил полностью в игре песню группы "РХЧП", замастерил её, вроде, а через пару дней уже еле вспомнил как играется основной риф. Неэффективно. Остались игры, которые должны развить определённые скиллы, может они удались и действительно имеют пользу? Надежды - мечты. Взять к примеру игру, где нужно переменным штрихом мочить по струнам, там ещё птица какая-то бежит. Я выполнил эту игру с первого раза, получил достижение и даже не понял, а какого хера произошло-то? В этой игре нужно было с дикой скоростью долбить по струне, переход на другие, при этом я долбил с дикой скоростью, но делал это настолько неаккуратно и грязно, что удивился, когда выпало достижение, вместо того, чтоб тренировать именно чистоту меня попросили изнасиловать гитару как следует и дали ачивку, спасибо. Вообще игра "Scale runner" или типа того подавала надежды, но лично так и не опробовал - продал диск, пока была возможность, до того, как открыть эту обучалку.
    Если бы в игре или на официальном сайте сделали аналог программы Guitar Pro, где можно бы было статично наблюдать ноты, табы или как бы они сделали, спокойно тем самым учить партию, затем тренировать уже в игре под метроном, а затем уже ставить рекорды - было бы крайне интересно, сделали бы тренировки разных техник, ведь в игру можно вкачать Megadeath, Judas Priest, где встречаются крайне непростые соло, а как играть эти соло никто не покажет. В итоге игра как обучающая программа - пустышка, но сам процесс игры песни доставляет интерес, когда я выучил полностью песню, отмастерил её и получил от этого удовольствие. Ещё плюс, что есть свободная комната, где можно просто джэмить.

Опубликовано подсказок291Получено «Спасибо»528
    PlayStation Network ducksel

0

Не могу сказать, что игра совсем ни о чем, мне она очень и очень понравилась. И лично мой скилл игры на гитаре очень существенно подняла.

Но с предыдущим оратором согласен на 100%, описанные недостатки действительно имеют место быть, и более того начисто ломают все обучение. Возможно вторая часть избежит этих проблем?

Какая-нибудь конкретная информация/трейлеры по второй части есть? Что-то я не вижу ничего.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network HeavyLady

0

Сообщение от ducksel
    Не могу сказать, что игра совсем ни о чем, мне она очень и очень понравилась. И лично мой скилл игры на гитаре очень существенно подняла.

Но с предыдущим оратором согласен на 100%, описанные недостатки действительно имеют место быть, и более того начисто ломают все обучение. Возможно вторая часть избежит этих проблем?

Какая-нибудь конкретная информация/трейлеры по второй части есть? Что-то я не вижу ничего.
    Да вот, вроде только то, что было на е3:

Сообщение от HeavyJedi
    Возможно, большинству просто плевать?
    Ты забыл на каком сайте находишься

А вообще да, вот зачем они изобретали велосипед, если бы брали за основу Гитар Про никаких проблем бы и не было. Ладно легкие песни в игре учатся на раз, а какие-нибудь сложные типа Эрика Джонсона ваще никак. Говорят в новой игре будет куча всего - надеюсь эта куча всего будет полезной...

Кстати, я говорил, нет мини-игры с утками стырили с пианины для нинтенды (нэс). В видосе Нёрда по аксессуарам есть оно.

Ещё видос с той же Е3:
    Последний раз редактировалось Deep_wolf; 18.06.2013 в 02:43.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»16

0

HeavyJedi, идеальных вещей нет, найти минусы можно где угодно если постараться. Я ценю эту игру именно за её плюсы.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network mr_tuzlukov

Сообщение от Deep_wolf
    И почему до сих пор никто не взял платину в Роксмите? Она легче, чем все анчартеды.
    Мне скилла и терпения на рекорд в гармониках не хватает... К тому же коллега вон на басу взял платину.

А по теме. Мне кажется, продолжение должно быть достойным и я его точно брать буду. Лишь бы цену допов снизили блин!

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:47 ----------

HeavyJedi, Идею про элементы Guitar Pro в Rocksmith'е полностью поддерживаю - от компетентных в предметной области людей интереса к продукту стало бы побольше. Но вот ещё, что было бы интересным: сделать "обратную связь". Например, я импровизирую на своём инструменте, игра это грабит, распознаёт и сохраняет как дорожку. Далее записанное расшаривается и psn-друзья или просто сообщество может попытаться повторить/улучшить/поправить моё "произведение". Ну и рейтинг лучших авторов в онлайне, конечно.

А ещё у меня вопрос. Раз планируется продолжение, значит оригинал был коммерчески успешным что ли?

Капа скилла не бывает (с) Братец Z

0

Сообщение от Khumbu
    Раз планируется продолжение, значит оригинал был коммерчески успешным что ли?
    1,2 ляма Роксмитов продали. Видимо да.

Новый ролик вышел по Rocksmith 2

Новые особенности, которые я заметил в ролике:
    • система разучивания песни (Riff Repeater) получила свое развитие. Теперь вроде как настройки тренировок-репетиций более гибкие (сложность, скорость и т.п.)
    • вроде как интерфейс стал более четким что ли, возможно будет полегче воспринимать табы, появились подсказки как лучше зажимать ноты и как двигать рукой по грифу
    • забавный момент, что переход к режиму "Мастер" (игра без визуальных табов по памяти) будет более плавный. Игра будет постепенно делать прозрачными секции песни которые играешь уверенно и постепенно ноты будут исчезать.
    • в комплекте будет 50+ новых песен и сразу на старте 200+ песен будут доступны в виде DLC.
    • появились некие "Миссии", похоже это типа спец задач при исполнении песни, аля как это было в сериях Guitar Hero
    • засветились новые аркадные мини игры
    • из любопытных особенностей игры - имитация рок банды, которая в 4 инструмента типа подстраивается под твою импровизацию

Кабель от оригинальной игры подходит.

0

Сообщение от ducksel
    и сразу на старте 200+ песен будут доступны в виде DLC
    Жадные ублюдки.
    Сообщение от ducksel
    появились некие "Миссии", похоже это типа спец задач при исполнении песни, аля как это было в сериях Guitar Hero
    Что, в Гитархирах никогда не было "Миссий". И что это будет, сделать 20 подтяжек с тремолом во время исполнения соло Металлики? Скорее всего речь идет о Челенджах, которые были в Варриорах Рока, где там "двести нот подряд в соло на эксперте" и всякое такое.
    Сообщение от ducksel
    новые аркадные мини игры
    Bad...

Мне очень интересно. В этом сессионом моде где все играют под тебя, можно ли будет записывать песни? Или это опять "играй - не хочу" режим в игре. Мне ещё название не нравиться...что теперь они будут Роксмит как фифу выпускать, с годом выпуска?
    Последний раз редактировалось Deep_wolf; 26.08.2013 в 14:04.

Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»508
    PlayStation Network Demure1
    Xbox Live GamerTag AlexSpb83

Мне Rocksmith очень помог. Я на гитаре не играл никогда (только guitar hero), купил игру в подарок другу, потом проникся и сам стал играть. Мне очень нравится визуальное представление нот в игре - я сравнивал с тем же Rock Band Pro и классческую табулатуру на лету по-моему играть нереально. Мне очень нравится как игра подстраивается под мой уровень - каждое выступление сложное, но не невозможное. Riff Repeater работает и так хорошо - позволяет сходу задать сложность и скорость. С подтяжками единственная проблема что плохо видно на сколько нужно тянуть, лично меня в игре по-настоящему убивают аккорды Миниигры радуют всем, кроме связанных с ними трофеев.

Но конечно недостатки есть, правда для меня они другие Первый - это то что игра практически не учит как правильно что делать, кроме коротких видео ничего нет, к тому же есть риск привыкнуть что-то делать неправильно. Проблема решилась занятиями у репетитора Вторая проблема (более сложная) - Rocksmith поощряет быструю грязную игру - если открыть следующий уровень секции и сыграть его кое-как, очков обычно получаешь больше, чем за идеальное исполнение более простой версии. Непонятно, почему не сделали множитель за безошибочное выступление как во всех остальных гитарных играх...

Скорее всего новый Rocksmith тоже куплю

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»205
    PlayStation Network Antilife69

Или меня плющит, или на 3.58 парень тепинг тренит?! Если да - УРАААА!!!
    Последний раз редактировалось Black_oni; 01.09.2013 в 00:43.

Видео посвященное урокам игры. Выглядит очень даже ничего, прогресс по сравнению с оригинальной версией заметен. Кстати явно присутствует урок по тепингу)

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»244
    PlayStation Network Osoror

0

Игра выглядит интересно, куплю с басс гитарой

Сообщение от Hujinn
    Игра выглядит интересно, куплю с басс гитарой
    Ну вот тут как бы есть проблемка. Для басухи они её не анонсировали, пока только для электрухи.
    И да полный(основной) трек лист Rocksmith 2014:
    • Aerosmith – Walk This Way
    • Alice Cooper – No More Mr. Nice Guy
    • Alice In Chains – Stone
    • Arctic Monkeys – R U Mine?
    • Avenged Sevenfold – Bat Country
    • Bob Dylan – Knockin' On Heaven's Door
    • B'z - ultra soul
    • Def Leppard – Pour Some Sugar On Me
    • Deftones – My Own Summer
    • EarlyRise – Wasteland
    • Gold Motel – Brand New Kind Of Blue
    • Green Day – X-Kid
    • Iron Maiden – The Trooper
    • Jack White – Sixteen Saltines
    • Kiss - Rock and Roll All Nite
    • La Sera – Love That's Gone
    • Magic Wands – Black Magic
    • Mastodon – Blood and Thunder
    • Minus The Bear – Cold Company
    • Muse – Knights Of Cydonia
    • Nirvana – Heart Shaped Box
    • Oasis – Don't Look Back In Anger
    • Pantera – Cemetary Gates
    • Paramore - Now
    • Paws – Sore Tummy
    • Queen – We Are The Champions
    • R.E.M. – Losing My Religion
    • Radiohead – Paranoid Android
    • Ratt – Round And Round
    • Red Fang – Wires
    • Rise Against – Savior
    • Rush – The Spirit Of Radio
    • Screaming Females – Rotten Apple
    • Slayer – War Ensemble
    • Splashh – All I Wanna Do
    • Tak Matsumoto - GO FURTHER
    • The Dear Hunter – Stuck On A Wire Out On A Fence - Orange
    • The Kinks – You Really Got Me
    • The Rolling Stones – Paint It, Black
    • The Shins – For A Fool
    • The Smashing Pumpkins – The Chimera
    • The Who - My Generation
    • Tom Petty And The Heartbreakers – Mary Jane's Last Dance
    • Weezer – Say It Ain't So
    • White Zombie – Thunder Kiss '65

0

Сообщение от Black_oni
    И да полный(основной) трек лист Rocksmith 2014:
    • Aerosmith – Walk This Way
    Alice Cooper – No More Mr. Nice Guy
    • Alice In Chains – Stone
    • Arctic Monkeys – R U Mine?
    Avenged Sevenfold – Bat Country
    • Bob Dylan – Knockin' On Heaven's Door
    • B'z - ultra soul
    Def Leppard – Pour Some Sugar On Me
    • Deftones – My Own Summer
    • EarlyRise – Wasteland
    • Gold Motel – Brand New Kind Of Blue
    • Green Day – X-Kid
    • Iron Maiden – The Trooper
    • Jack White – Sixteen Saltines
    Kiss - Rock and Roll All Nite
    • La Sera – Love That's Gone
    • Magic Wands – Black Magic
    Mastodon – Blood and Thunder
    • Minus The Bear – Cold Company
    Muse – Knights Of Cydonia
    Nirvana – Heart Shaped Box
    • Oasis – Don't Look Back In Anger
    • Pantera – Cemetary Gates
    • Paramore - Now
    • Paws – Sore Tummy
    Queen – We Are The Champions
    R.E.M. – Losing My Religion
    • Radiohead – Paranoid Android
    • Ratt – Round And Round
    • Red Fang – Wires
    Rise Against – Savior
    • Rush – The Spirit Of Radio
    • Screaming Females – Rotten Apple
    Slayer – War Ensemble
    • Splashh – All I Wanna Do
    • Tak Matsumoto - GO FURTHER
    • The Dear Hunter – Stuck On A Wire Out On A Fence - Orange
    The Kinks – You Really Got Me
    The Rolling Stones – Paint It, Black
    • The Shins – For A Fool
    • The Smashing Pumpkins – The Chimera
    • The Who - My Generation
    • Tom Petty And The Heartbreakers – Mary Jane's Last Dance
    • Weezer – Say It Ain't So
    White Zombie – Thunder Kiss '65
    Выделенное - из гитархир (хотя не все, некоторые не помню). У них большие проблемы с выбором песен...причем не просто песен, а тех которые ни где не были и которые будет интересно играть в принципе.

0

Deep_wolf, да с "эксклюзивностью" это точно беда, особенно после n-ого кол-ва ГХ и РБ
    P.S. забыл Rush - The Spirit Of The Radio

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права