Сегодня Sony выпустили очередную версию прошивки — за номером 4.45, которая позволяет отключать уведомления о трофеях во время игры. После установки этого обновления на американском форуме технической поддержки стали появляться сообщения о возникшей проблеме.
Старт темы на американском форуме технической поддержки:
Когда я сегодня включил свою PS3 Slim, мне выдало сообщение, что требуется обновление до версии 4.45. После скачки и установки система перезапустилась. Но после этого, показав логотип PS3, пошел показ плывущей ленты. Предполагалось, что следующим будет XMB, но до этого не дошло — система застряла на экране с плывущей лентой. Я даже не могу выключить систему нажатием на кнопку питания (три коротких звука, но система не выключается). Тогда я пытался отсоединить шнур питания, а затем присоединить снова. Проблема осталась. Здесь есть кто-нибудь из SONY? Может кто помочь откатить мою систему до обновления 4.45?
Вот так, друзья. Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ вам обновляться сейчас. А лучше вообще консоль не включать до выяснения всех обстоятельств и устранения проблемы, потому что сейчас в теме на американском форуме уже 70 страниц, и все с одной проблемой. Подождите с игрой, хотя бы до обеда, а лучше до вечера. Также добавлю, что НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ проблемы! Не пытайтесь через системное меню восстановить систему — вместо экрана с волнами будет просто черный экран. Также, для тех, у кого стоит не родной жесткий диск — если поставить назад родной, то все заработает. Мы продолжаем следить за ситуацией, не отключайтесь.
Судя по спаду активности в теме на американском форуме и проскакивающих сообщениях о том, что проблемную прошивку убрали, волноваться больше не о чем. Все же рекомендую отключить автоматическую загрузку обновлений через PlayStation Plus. Я буду еще следить за ситуацией, в ожидании какого-либо официального заявления от представителя Sony, если таковое, разумеется, появится.
Поступил ответ от PlayStation Europe в Твиттере:
Привет, ребята. Нам известно о том, какую проблему вызвало обновление 4.45. Мы временно убрали прошивку из сети и проводим расследование.