Есть возможность купить за пол цены моник 21:9 ) А как на плойке, игры же не будут растягиватся на весь экран, наверное по бокам просто будет обрезатся? Вообще есть игры на пс3 поддерживающие 21:9?
Отвечу просто,в твоем последнем вопросе ответ на все.Как бы не был дешев монитор,но если он не 16:9,то он как бы и не нужен,тем более если берется для игр.Теперь представь что ты его купил и еще специально под него будешь игры искать с нужным 21:9 - это будет совсем неудачно.
P.S. неплохо бы озвучить модель монитора и ценник - чтобы люди читающие тему владели полной информацией.
Сам долго раздумывал о покупке телевизора филипс 21:9
Решил, что оно того не стоит.
Если только фильмы смотреть. Стоит еще учесть, что он совсем узенький. 55 дюймов как 32 обычный выйдет. А игры вытянутые выйдут. В филипсах (по крайней мере у меня так, на 16:9 фильмы и эфир вытягивает) кстати неплохо вытягивает, почти незаметно, как бы сферой по бокам. Но играть при таком положении вещей будет неудобно, останется только с полосами по бокам играть.
Для ПС3, тем более просто монитор, мне кажется, брать не стоит.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6460&hid=91052 - рекомендую лыжу, потому что у самого был еще старый, на TFT-матрице - но очень яркий и красочный, а тут хоть и недо, но уже IPS
Не могу понять - зачем тебе только он. Игр нет, фильмов очень мало, он больше подходит для работы я считаю. Еще в мониторах на заре 16:9 была функция конвертирования картинки в 4:3, но с обрезанными краями, и в этом наверное будет также, это как минимум не красиво. Эпоха 21:9 наступит, если вообще наступит годика так через 3 минимум.
Ну ежели о мониках речь зашла, то я вот недавно корейца купил. Очень доволен покупкой. Конкретно этот без ХДМИ, но присутствуют и с ХДМИ (их даже больше, просто мне было не принципиально).
21:9 для ПС3 однозначно не нужен, будет даже неудобен. Впрочем как и 2560х1440 разрешение тоже пропадет зря. Зато с пропорциями будет все ОК.
ЗЫ. Кстати долго мучался выбором PLS или IPS. Остановил свой выбор на самсунге, цвета как-то поприятней, мягче и натуральней показались. Но это уже тема для другого топика.
Последний раз редактировалось Freeman; 16.07.2013 в 12:42.
Да я не покупал еще, просто возможность была. Но спс. что предупредили) апскейл мне не нужен совсем, а черные полосы тем более. Жаль, везет пекарям).
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:29 ----------
Т.е. Если выбирать монитор для плойки то брать что то серьезнее чем 16:9 1920х1080 просто безсмысленно.
Последний раз редактировалось MAD_Alex_-RUS-; 16.07.2013 в 20:08.
"Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
Всё от ТВ зависит, на моей старенькой 32" Бравии ничего никогда не лагало, особенно файтинги (которые требовательней шутеров на порядки просто).
Монитор тем хорош, что его можно взять временно и подешевле и в аккомпанемент с ПК поставить. Телевизор за 5к ты точно не прикупишь, а более-менее монитор - запросто. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9208&hid=91052 - вот такой взял себе как запасной + колонки отдельно USB'шные - идеальная альтернатива, если нету возможности играть за ТВ.
MAD_Alex_-RUS-, не знаю, я разницы с 6мс и 2 мс точно не замечу.
ScooloV, ну дык речь про ПС3 и монитор. Понятно, что для компа можно брать выше, чем фулХД.
Но опять же 21:9 я б не стал. Такой монитор только для фильмов и для работы с несколькими окнами сгодится. С близкого расстояния вряд ли будет удобно играть на такой ширине, плюс растягивания/обрезания.
А вообще советую все же внимание на корейцев обратить. Аналоги у нас стоят 25-30 тысяч.
а я вот надеялся что все таки железная поддержка 2.25:1 будет в пс4... хоть сам обладаю 16:9 но в моей коллекции уже половина фильмов 2.25:1 и постепенно увеличивается количество фильмов такого стандарта... вообще это выбешивает что кино в одном формате, игры в другом, часть кино в третьем... никак не дойдем до единого стандарта.
P.S. сони на выставке в 2005 году божилась что в пс3 будет два порта хдми и можно будет выводить на два 1080p телика картинку с соотношением сторон 32:9, но там чет не сложилось и............. их нет!
запомни, с изображение можно сделать 3 вещи: 1) растянуть 2)обрезать 3)оставить как есть, т.е, если ты будешь на экране 16:9 воспроизводить изображение 21:9(оно же 2,35:1),,то при вышеуказанных настройках будет 1)во весь экран,но все объекты вытянуты по вертикали 2)во весь экран,все объекты пропорциональны,но края картинки по бокам обрезаны 3) полная и пропорциональная картинка 21:9 на экране 16:9 с полями сверху и снизу(так и надо смотреть) .Кароче говоря проще ,нельзя из 16:9 сделать 21:9 и наоборот
2,35:1 точнее
Последний раз редактировалось Valera_Mur; 31.12.2013 в 20:21.
Последний раз редактировалось Dante_MS; 31.12.2013 в 22:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)