Итак, господа, всё попорядку:
Игра была установлена на консоль примерно 1,5 года назад. Дисковая версия Classics. Проблем никаких не было. Прошел, поиграл в мультиплер, забросил.
Недавно ребята предложили побустить мультиплеер. Неделю назад запустил и почти каждый день играл с ними. Всё окей, всё работало.
Проблемы начались сегодня. Запустил игру, вошел в меню. Отошел от консоли и через какое-то (небольшое) время обнаружил, что консоль зависла. Выключил и сразу включил. Попытался снова войти в игру - но не тут-то было. Игра снова зависла - на экране перед главным меню (там где "Нажмите Start"). Еще раз перезагрузил - ситуация не изменилась. Решил, что повредился файл. Удалил игру с жесткого диска с целью переустановить. Но сначала попробовал просто запустить с диска. Итого - игра тоже зависает, но еще раньше, сразу после заставок Epic Games и Mocrosoft Studios (проверил неоднократно). Еще раз переустановил игру - ситуация осталась прежней, зависает на экране "Нажмите Start".
После всего этого провел эксперимент - позапускал разные игры. Без проблем запустились и давно установленные с дисков игры, и игры, скачанные из GoD, и игры, просто запущенные с дисков.
Всё это натолкнуло меня на мысль, что диску с игрой пришла хана. Решил купить её в GoD'е. Купил, скачал. И... ничего не изменилось. Зависает всё там же, на экране "Нажмите Start". Выходит, что просто просрал 1360 поинтов. Но что поделать, сам виноват. Надо было думать головой и сообразить, что раз игра полностью установилась после удаления, то всё с диском нормально.
Еще добавлю, что и перед повторной установкой с диска, и перед закачкой из GoD'а делал очистку кэша жесткого диска и удалял с него все файлы игры Gears of War 2.
Если честно, то я до сегодняшнего дня был свято уверен, что консольный гейминг - это помимо всего прочего еще и отсутствие всяких глюков, багов и прочего дерьма, присущего ПК-геймингу. Видать ошибался...
В общем, проблему я описал - игра тупо зависает на старте, как дисковая, так и цифровая версия. Кто что может посоветовать по поводу лечения глюка? Заранее благодарен за любые советы.