Буквально несколько минут назад я прошел эту игру на платину. Да, только сейчас, да затянул, но хотел бы поделиться и своими впечатлениями от данного продукта игровой индустрии.
Собственно хочу разделить свои впечатления на две части, а ниже вы поймете почему.
Часть первая - "Это просто шедевр"
Начал играть. В прологе удалось немного загрустить, но ровно до момента пропажи мальчика в супер маркете. С этого момента игра просто вскружила голову - умопомрачительные моменты сыпались один за другим. Чего стоит только сражение в доме у Меддисон, когда ты из последних сил пытаешься вовремя нажать нужные кнопки и думаешь только живи, только выберись отсюда. Таких моментов, которые шокируют, радуют, удивляют огромное количество. Здесь нет каких-то полутонов или недосказанностей - если секс то секс, если садизм то садизм. Для игр это своего рода откровение, которое просто выворачивает твою душу. Игру прошел за два вечера на одном дыхании, за плечом сидела жена и также переживала как и я за главных героев. В голове крутилась только одна мысль "Это просто шедевр"
Часть вторая - "Заставляю себя играть"
После первого прохождения настало время зарабатывать недостающие трофеи и платину. Так как я не смотрел специально ни в какие гайды мне пришлось проходить всю игру заново. И вот тут я начал понимать, что игра то по сути своей как это ни странно пустышка. Она обманывает тебя практически на каждом шагу. Пример, трофей медведь, где вам нужно проехать по встречке. Как бы вы ни ехали идеально или нет - концовка всегда одна и та же. Что мешало разработчикам её изменить ( Итан удрал на машине от полиции, остановился и получил подсказку)?? И таких моментов попадается просто огромное кол-во ( момент в отеле когда ты прощаешь или нет Меддисон и т.д.) Больше всего раздражает невозможность участвовать в некоторых ключевых моментах. Один из них у Джека в гараже - вы начинаете терять сознание, держа его на мушке ( логично было бы дать выстрелить в Джека или нет), но игра сама решает за нас. А как же надоедает этот тягучий темп - взаимодействие с объектами загорается последовательно то есть сцена в клубе, во-второй раз я хотел сразу зайти в туалет и покрасить губы и тд зайти то зашел но действия не было пока я не прошел к охраннику по сюжету. вы всюду начинаете биться головой о рамки сюжета и перестаете абсолютно сопереживать героям. Реально заставлял себя проходить во второй раз. В голове кружилось - "Заставляю себя играть"
В итоге игра создана только для одного прохождения, когда вы ещё не успеваете сообразить всей ограниченности действий и не можете сравнить с предыдущими действиями. С удовольствием интересуетесь у друзей кто какую концовку заработал. За первую часть 10 из 10, за вторую 7 из 10.
Итог 8,5 из 10 На душе осадок.