Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RonnieFeniks

По умолчанию Псевдо-документальные фильмы.

Привет всем. Думаю, уже многие знакомы с таким относительно новым жанром, как псевдо-документальное кино. Конечно он не совсем новый, но во всяком случае популярным стал не так давно. Основная идея таких фильмов - передать переживания, эмоции героев от лица одной (иногда нескольких) камер, и как правило со съёмкой из рук главного героя/героини. Я серьёзно к этому жанру не относился, но вот как-то, после просмотра "Rec" (рус: "Репортаж из Преисподней") я плотно подсел на этот жанр. Жанр с одной стороны, как мне кажется, довольно прост в реализации, но в то же время сложен тем, что каждый фильм (без своей особой фишки) начинает походить на любой другой того же направления. Конечно тут всё на любителя. Такие фильмы легко критикуются и с шедеврами на один уровень не ставятся, но вот почему то иногда хочется посмотреть действия, как говорится, из глаз главного героя. =)
    Хотелось бы поинтересоваться у вас, какие фильмы данного жанра приглянулись вам, может какие-то посоветуете к просмотру.
    Из мною просмотренных могу выделить (те, что на ум сразу пришли):
    Разумеется это известный "Паранормальное Явление". Особенно запомнилась первая (но по сравнению с остальными там минимум действий) и вторая часть. Третью посмотрел для кучи, а четвёртая уже не торт показалась.
    Очень понравился фильм "Rec", "Rec 2" и "Rec 3" (в переводе он называется "Репортаж из Преисподней"). Если вам нравится этот жанр, настоятельно рекомендую к просмотру (именно Испанский, т.к. имеется ещё Американский ремейк, называется "Карантин" и "Карантин 2: Терминал", но он мне показался похуже. Можете "Карантин" посмотреть только после просмотра оригинального "Rec"). В этой серии вторая часть больше зацепила (экшена больше), но обязательно перед просмотром второй, нужно посмотреть и первую, ибо они напрямую связаны.
    Далее вспомнился "Расхитители Могил" и "Расхитители Могил 2". Фильм тоже понравился. Этот фильм надо смотреть в одиночестве, с отличным громким звучанием или в наушниках. На очко подсаживает на раз.
    "Тайна перевала Дятлова" - относительно свежий фильм, но вот он почему то мне совсем не понравился. Просто я давно интересовался самой загадкой пропажи этой экспедиции, много пересмотрел/перечитал, но вот как то трактовка режисёра этого фильма мне вообще не понравилась. Тут, конечно, на любителя.
    "Ведьма из Блер"...Ну это основоположник жанра. Старый фильм, один из первых (если не первый) в жанре псевдо-документального кино.
    Недавно посмотрел "Улики". Вот этот фильм реально очень понравился. Рекомендую.
    "Аполлон 18" - тоже достойный представитель жанра. Фильм понравился.
    "Европа". Фильм оставил двоякое ощущение. Очень напомнил "Аполлон 18". Посмотреть стоит, хотя может понравится, а может и не понравится.
    "Монстро"...ооо...этот фильм крут. Кто не смотрел - обязательно посмотрите.
    "Четвёртый Вид" с Миллой Йовович (йо-йо-бич). Тоже зацепил. Посмотрите.
    "Район №9", ну почти уверен что этот фильм вы смотрели.
    Вообще много фильмов уже пересмотрено в данном жанре, так сразу все и не вспомнить, но быть может вы что-нибудь посоветуете (мб я что-то упустил). Тупо кидать список фильмов данного жанра не надо, я такой и сам нагуглить могу. Просто хотелось бы еще и почитать оценку фильмам от вас.
    Последний раз редактировалось RonnieFeniks; 22.08.2013 в 11:20.

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»315
    PlayStation Network Spider23RUS
    Xbox Live GamerTag Spider23RUS

Ну стоящих фильмов данного жанра на самом деле не так много и большинство ты уже перечислил, но из тех, что мне припоминаются могу назвать 28 дней спустя и продолжение 28 недель спустя. Фильм довольно известный, может ты его просто забыл. Сюжет передает зомбиапокалипсис в Великобритании. Моя оценка 7,5/10. Есть еще "Инопланетное вторжение. Битва за Лос Анжелес". Сюжет понятен из названия. Оценка 7/10. Еще можно назвать отличный фильм "Патруль" о копах в криминальном р-не, вроде как того же Лос Анжелеса. Оценка 8.5/10. Фильм "Скайлайн". Гавно гавенное, но если интересна тема инопланетян, можно глянуть. Оценка 5/10. Вообще последние лет 8 модно фильмы-катастрфы снимать в этом жанре. Если мне не изменяет память то фильм "2012" так же псевдодокументальный. Но свою актуальность он уже потерял, поэтому оценка 6/10. Пожалуй это все, что могу припомнить и порекомендовать к просмотру из этого жанра.

Dublin18
    Гость

Из псевдо-документальных очень нравятся фильмы Склярова про альтернативную историю, всё очень правдоподобно и с фактами излагается

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»121
    PlayStation Network sever1_nv

Интересный сериал Иерихон. Очень хорошая задумка но очень быстро слился.
    «Иерихо́н» (англ. Jericho) — американский постапокалиптический телесериал производства канала CBS. Сериал транслировался с 20 сентября 2006 года по 25 марта 2008 года по каналу CBS, но из-за низких рейтингов был снят с показа

Опубликовано подсказок699Получено «Спасибо»280
    Xbox Live GamerTag AsP767

Хорошую тему поднял Феникс. Я тоже подсел на это дело. Есть еще такой немаловажный момент. Из псевдо-документальных можно выделить еще две конкретные ветви: основанные на реальных событиях и чисто выдумку. Так вот те, которые основаны якобы на реальных событиях цепляют куда круче. Я не просто просматриваю кинище, я еще и пытаюсь рыть инет на предмет географии, биографий, истории и т.д. связанных с сюжетом и героями. Открывается довольно много интересных вещей.

spider23rus, "28 дней спустя" и "28 недель спустя" конечно смотрел, действительно, просто забыл упомянуть. "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" тоже смотрел, но честно, уже не помню сюжета, а вот "Патруль" очень понравился.
    sever1_nv, хм, вот сериал такой что-то не припомню. Надо будет глянуть. Спасибо.
    Asp767, согласен по поводу разделения на ветви. И тоже нравится, когда фильм основан на, якобы, реальных событиях. Но вот на том же примере "Тайна перевала Дятлова", сама загадка очень интересна, очень много передач и теорий реальной трагедии экспедиции Дятлова пересмотрел, а вот фильм не понравился. Ну не ожидал я, что режиссёр всё именно так видит, как показал в фильме. А вот после просмотра "Расхитители Могил", я покопался в инете, пытаясь узнать, была ли или есть та психушка, в которой действия фильма происходят и я нашёл её. Более того, через Google Map побродил вокруг неё, походил по территории. =) Забавно было видеть те же места, что были в действиях фильма. Вот только стоянка в реале заполнена машинами, ходят люди, газончик подстрижен и вообще психушка не заброшена, а до сих пор работает (в фильме она, якобы, давно заброшена).

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»61
    PlayStation Network Mestifiko

Советую посмотреть Noroi, малоизвестный японский хоррор, очень атмосферный,(но тут нужно любить японские фильмы, очень он своеобразный) не знаю только переведён он или нет, я его смотрел в оригинальной озвучке с русскими субтитрами, но по мне так это намного лучше, чем гнусавые одноголосые переводы. У Паранормального явления есть два спин-оффа - Паранормальная сущность и Паранормальное явление: ночь в Токио, мне они показались пострашнее чем вторая и третья части оригинала. V.H.S. или ЗЛО, как у нас его перевели, но я его почему то совершенно не помню)), надо будет пересмотреть. Ещё один интересный представитель этого жанра - Плёнки из Пукупси. Всё остальное уже перечислили, уточню только что Rec - Испанский, а не Итальянский фильм. Ну и, конечно все эти фильмы стоит смотреть ночью, одному, в темноте и в наушниках, только так можно получить максимум адреналина и эмоций от просмотра.

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»315
    PlayStation Network Spider23RUS
    Xbox Live GamerTag Spider23RUS

ЗЛО хрень полная, лучше не тратить на такое время.

Mestifiko, Noroi (он же "Проклятие") я смотрю в данный момент (еще начало), спасибо за совет. Правда смотрю в переводе одноголосом, но вроде и так нормально. Русское слово "Звезда" только что показали ))) Кстати "Паранормальная сущность" и "Паранормальное Явление: Ночь в Токио" смотрел, просто забыл упоминуть, при чём согласен, они пострашнее первой и второй части "Паранормального Явления". И да, "Rec" Испанский, а не Итальянский...ошибся, исправил.
    "ЗЛО" и "ЗЛО 2" тоже смотрел, но практически не помню о чем он. Помню только, что там то ли мужик, то ли баба (то ли и то и то) перед экраном сидели и смотрели рандомные касеты. Так же помню, что после просмотра я очень был разочарован и сделал вердикт, что это не хоррор, а хрень какая-то.
    Вчера поглядел "Охотники на троллей", всё в той же псевдо-документальной стилистике. Фильм хоть себя "ужастиком" и называет, но на деле совершенно не страшный. Ну по крайней мере мне показался очень лёгким. Двоякое впечатление оставил. С одной стороны чушь редкостную показывают (что-то совершенно не логичным показалось), но как любитель такого жанра, всё же советую посмотреть. Фильм не плохой совсем, да и стоит глянуть хотя бы из-за того, что он про троллей и от избитых тем призраков/полтергейста/зомби/дьявольщины отходит.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»61
    PlayStation Network Mestifiko

RonnieFeniks, про Охотников на троллей слышал, всё никак не соберусь посмотреть. Вот вспомнился ещё один фильм, только названия не знаю, увидел его случайно по телевизору, лет 5-8 назад, по ТВ 3 ночью шёл. Он как бы наполовину из передачи состоял, в которой "эксперты" в области внеземных цивилизаций рассуждали о том, могло ли так на самом деле произойти или же нет, и наполовину собственно из фильма художественно-псевдо-документального, не знаю как это назвать) Происходило там следующее, в стандартном американском доме, несколько взрослых(4-6) и пара детей(может один, не помню) ни с того ни с сего начинают совершать неадекватные поступки,(какие точно уже не помню) но не понимают почему они их совершают, в результате они решают задокументировать происходящее. По прошествии какого то времени электрические приборы также начинают вести себя странно, видеокамеры(они использовали несколько) дают сбои в виде ряби, одна из видеокамер наведённая на дверной проём снимает(с рябью) силуэт проходящий к ним в комнату, все начинают орать, и тут конец. А потом снова "эксперты" с рассуждениями. Я начал смотреть его где-то с середины, может ближе к концу. Посмотрел название в газетной программе(интернета на тот момент не было) там было написано - "Похищение инопланетянами, было ли оно на самом деле", но насколько я понял, его так перевели ТВ-3шные переводчики, а как оно на самом деле называется хрен его знает, так и не смог найти потом, может кто-нибудь смотрел, узнает по описанию.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network Uniastrum
    Xbox Live GamerTag Uniastrum

Сообщение от RonnieFeniks
    "Тайна перевала Дятлова" - относительно свежий фильм, но вот он почему то мне совсем не понравился. Просто я давно интересовался самой загадкой пропажи этой экспедиции, много пересмотрел/перечитал, но вот как то трактовка режисёра этого фильма мне вообще не понравилась. Тут, конечно, на любителя.
    Недавно смотрела, под впечатлением.
    По мне так очень удачно мистически все расставили на свои места. Правда я заинтересовалась этой историей лишь после просмотра фильма.
    я бы оценила на 7/10

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»192

V/H/S (З/Л/О) (Первая часть), помоему отлиный фильм. Особенно истории про суккуба и последняя про хэллоуин. Истории короткие, интересные и достаточно динамичные.

Frankenstein's Army - лучшая премьера этого года. Следил за проектом, но не ожидал, что он получится таким знаковым. Для любителей треша.

Uniastrum, в том то и дело...я заметил, что тем, кто смотрел "Тайну перевала Дятлова", не зная реальной истории или заинтересовавшись ей после, фильм приглянулся. А вот меня интересовала сама загадка пропажи тургруппы Дятлова задолго до появления самого фильма. Не скажу, что фильм хрень...но я ожидал чего-то другого, чтоли.
    x_S, "Frankenstein's Army" - 2 дня назад включил этот фильм и спустя минут 10 просмотра выключил...Может предвзято к нему отнёсся. Попробую еще раз посмотреть.

Посмотрел сегодня я всё-таки этот "Frankenstein's Army". Ну вообще никак. До самого конца терзало желание выключить этот фильм.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»192

RonnieFeniks, да историю Перевала Дятлова они слишком фантастическую сделали помоему. Нужно было больше уклон в мистику делать, как в первой "Ведьме из Блэр", вроде толком ничего не показывали, а жути нагоняли.

А Армия Франкенштейна на любителя.

x_S, в целом, как трешак, очень даже съедобно (я про "Армию Франкенштейна"), просто я скорее сужу по личному отвращению к темам нацистских супер-секретных разработок второй мировой, плюс ко всему недолюбливаю всё, что оканчивается на "штейн" ))) Ну это наверное моя "детская травма" ))) уж больно меня старинная игра "Вольфенштейн" бесила )))

Опубликовано подсказок699Получено «Спасибо»280
    Xbox Live GamerTag AsP767

Сообщение от RonnieFeniks
    Asp767, согласен по поводу разделения на ветви. И тоже нравится, когда фильм основан на, якобы, реальных событиях.
    .....
    покопался в инете, пытаясь узнать, была ли или есть та психушка, в которой действия фильма происходят и я нашёл её. Более того, через Google Map побродил вокруг неё, походил по территории. =) Забавно было видеть те же места, что были в действиях фильма. Вот только стоянка в реале заполнена машинами, ходят люди, газончик подстрижен и вообще психушка не заброшена, а до сих пор работает (в фильме она, якобы, давно заброшена).
    вот вот, я также делаю) на самом деле помогает глубже понять суть иногда, или просто проникнуться

RonnieFeniks, может в стартовый пост добавить обновляемый чеклист с названиями фильмов упомянутого жанра? мне кажется это не помешает

Asp767, в принципе мне не сложно, завтра подредактирую стартовый пост.

Нет...поспешил всё таки с ответом. Заморачиваться с редактированием времени нет, а фильмов не мало. Если руки дойдут, постараюсь всё оформить.

Третий "Репортаж" это просто издевательство над фанатами первой дилогии. Как ушел из проекта Балагеро, так и сняли трэш-комедию А в целом очень мало качественной псевдодокументалистики, кроме Паранормального явления и первых двух Rec'ов я ничего интересного и не припомню.
    З.Ы. Район №9 вообще как в этот список попал?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права