Показано с 1 по 7 из 7
    Гарнитура: Гарнитура есть

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Вопрос Проблема с HDMI to VGA адаптером

Доброго времени суток уважаемые обитатели форума, в общем сам не в силах разобраться с нынешней ситуацией, поэтому решил обратиться к вам, постараюсь быть в меру кратким, информативным и последовательным.

В общем основная ЦЕЛЬ: подключить PS3 к монитору с VGA входом.
    Подопечные:
    Монитор: LG Flatron L1953S
    Консоль: CECH-2001A американского происхождения с OFW 4.46 (не знаю важно это или нет, но прошивку я не обновлял, соответственно обновлялась она в последний раз тоже в штатах)

А теперь немного предыстории:

Задавшись целью все-таки подключить консоль к монитору, я не стал читать форумы или статьи, а пошел сразу в отделение Белого Ветра и купил вот такой вот переходник: HP HDMI to VGA Adapter

Но подключив приставку к монитору через данное чудо меня ждало разочарование в виде сообщения:
    Вне Диапазона 33.6 KHz / 30Hz
    которое не пропадало даже при сбрасывании видео настроек.

Тогда решил проверить работоспособность самого адаптера и подключил через переходник: DVI to HDMI к видеокарте компьютера, эффект оказался более чем наглядным, все не только работало, но и был замечен прирост максимального значения частоты обновления кадров с 75 герц при использовании DVI to VGA переходника (это стандартная схема подключения для моего компьютера) до 170 Hz, минимальное значение при этом как было 60 Hz так, им осталось, что логично.

А теперь собственно сам вопрос: В чём проблема, данной схемы подключения, почему она отказывается работать, разъясните пожалуйста. Заранее благодарен за любые догадки или советы.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»163
    PlayStation Network Vitek3x
    Steam ID Vitek3x92

0

Не получится. Купи нормальный монитор. Переходник цифра-аналог - это уже бред. Но у PS3 защита HDCP, а через VGA не пойдет.

И ты сам читал описание адаптера? То,что он разработан для ультрабуков и бизнесбуков. чьи малые габариты не позволяют размещению встроенного D-sub выхода. И используются они в основном для презентаций( а проэкторы с HDMI не везде и не всегда есть. и дело в цене проще переходник чем проэктор) от компа будет работать. Но PS3 не подключишь. хватить жить в формате 4х3, купи монитор 16х9 с HDMI ибо они сейчас не такие дорогие. или через тюльпан подключай к телевизору
    Последний раз редактировалось Vitek3x; 23.08.2013 в 23:08.

0

Есть монитор с DVI разъемом, правда его ещё найти надо в дебрях кладовой) какие мысли по этой схеме подключения???

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»163
    PlayStation Network Vitek3x
    Steam ID Vitek3x92

0

С DVI работать должен, у моего прошлого монитора HDMI полетел, и я подключал через HDMI-DVI. так около года работал, пока сосед не устроил замыкание.. и монитор не сгорел..эх царствие ему электро-облочное.
    Но опять же у монитора должна быть поддержка HDCP

0

Ну, если я не путаю с нумеровкой модели то есть...
    20" widescreen LCD display - 1600 x 900 resolution - white LED backlight - 100 million:1 contrast ratio - 5ms response time - VGA - DVI (HDCP)
    Спасибо за помощь пойду искать теперь.

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»458
    PlayStation Network lapami_vverh

0

а) У PS3 сигнал, передающийся по HDMI защищен, гугли HDCP, б) DVI и HDCP - цифровые входы/выходы, VGA - аналоговый, тоже раньше был озадачен всеми этими вундервафлями-переходниками, в итоге плюнул и купил монитор с HDMI. А твой переходник что-то хлипко выглядит, и предназначен для проекторов - у них у всех вход VGA. Вот пример серьезного конвертера - http://dx.com/ru/p/hdmi-to-vga-video-converter-71816 и то, я не уверен что он будет работать с PS3

0

У меня рябит отконтакта. Я его передергиваю и сдуваю пыль, следом пистолетом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права