Страница 13 из 75 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1488
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimavalia
    Xbox Live GamerTag dimavalia

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Ну что продолжу эпопею - приехал в магаз , вкратце если , то менять отказались , обосновав это тем что я диск инициализировал и форматнул в фат 32, ругаться сил уже не было оставил его себе, докупил к нему коробочку будет флешка на 500 гигов. Дальше выбирал новый , выбрал как и советовали Seagate 640 гигов, 5400. Вообщем чуть попозже буду пробовать отпишу результаты, на этот раз взял по схеме мани-бэк, вернут бабки в течении пяти дней если не подойдет. Всем спасибо за участие , Саша тебе в особенности.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»40
    PlayStation Network lpzc

0

Kadet069, добавь в шапку что если появляется
    "невозможно начать
    не найден правильный жесткий диск"
    проблема скорее всего в жестком диске, причина не известна ........... у меня например как usb переноска проблем не выявляет

0

Ну вот и не свершилось чуда, и новый купленный сеагат не хочет видеть Соня моя эх. Вообщем все способы проверены, все знающие люди недоумевают. если есть какие мысли помагайте, а то два дня и диск обратно надо нести!

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»621
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

Сообщение от dimavalia
    Ну вот и не свершилось чуда, и новый купленный сеагат не хочет видеть Соня моя эх. Вообщем все способы проверены, все знающие люди недоумевают. если есть какие мысли помагайте, а то два дня и диск обратно надо нести!
    Даже не знаю чем тебе помочь, ни разу с таким не сталкивался, я вообще уже постарался все возможные подводные камни и проблемы при смене HDD в своем гайде описать, но вновь и вновь вылезает что-нибудь новое. В любом случае, я еще со знакомыми спецами по этим вопросам завтра пообщаюсь, может чего дельного подскажут. Жил бы ты поближе поменял бы тебе HDD лично

0

Сообщение от Kadet069
    Даже не знаю чем тебе помочь, ни разу с таким не сталкивался, я вообще уже постарался все возможные подводные камни и проблемы при смене HDD в своем гайде описать, но вновь и вновь вылезает что-нибудь новое. В любом случае, я еще со знакомыми спецами по этим вопросам завтра пообщаюсь, может чего дельного подскажут. Жил бы ты поближе поменял бы тебе HDD лично
    Спасибо Сань! Вообщем борода! последнее что попробовал сделать новый сеагат уже сам форматнул в Фат 32- ни фига, потом даже прошу туда подсунул , итог ни фига. Вообщем даже не знаю что делать , оставить все как есть или дальше рыть землю в сервисах там или где.
    Причем старый встает обратно как влитой и все пашет
    Последний раз редактировалось dimavalia; 16.08.2011 в 02:27.

0

Сообщение от dimavalia
    Спасибо Сань! Вообщем борода! последнее что попробовал сделать новый сеагат уже сам форматнул в Фат 32- ни фига, потом даже прошу туда подсунул , итог ни фига. Вообщем даже не знаю что делать , оставить все как есть или дальше рыть землю в сервисах там или где.
    Причем старый встает обратно как влитой и все пашет
    Может все-таки так случиться, что Сони опять лоханулась с прошивкой и с 3.70 на твоей ревизии консоли ушла возможность замены HDD. Потому, что по твоему описанию, консоль тупо не видит новый HDD, а так быть не должно, ни при каких обстоятельствах. Разве, что если HDD неисправный только, но это как мы выяснили не твой случай. Я бы на твоем месте написал в службу технической поддержки Сони, подробно описал суть проблемы, указал номер твоей ревизии консоли, прошивки и т.д., напиши им также, что у тебя подозрения на туже проблему, что была на прошивке 3.56, пусть ребята параллельно разбираются. Полностью отказываться от замены HDD я бы не стал, все-таки это очень удобно, когда места на жестком диске дуром.

PlayStation Network lpzc

0

нужно жесткий менять подбирать, так быстрее будет, в проше проблем нет, в службе технической поддержки Сони будут только мозг парить, у меня же другой хард заработал норм

0

Сообщение от lpzc
    нужно жесткий менять подбирать, так быстрее будет, в проше проблем нет, в службе технической поддержки Сони будут только мозг парить, у меня же другой хард заработал норм
    Ты бы почитал тему, прежде чем писать то, что пишешь, человек же указал, что пробовал два разных абсолютно новых HDD. Кроме того, с чего ты про прошивку такую ерунду пишешь, на 3.56 возможность замены HDD отключилась только на некоторых ревизиях консоли, а на остальных HDD заменялся без проблем, так что твой опыт на одной единственной консоли тут вообще роли не играет.

0

Сообщение от lpzc
    Два абсолютно новых харда испробывал 100 проценто рабочих , сколько еще денег ты предлагаешь мне потратить, итак уже к семи косарям дело идет с внешником .

Сообщение от Kadet069
    Может все-таки так случиться, что Сони опять лоханулась с прошивкой и с 3.70 на твоей ревизии консоли ушла возможность замены HDD. Потому, что по твоему описанию, консоль тупо не видит новый HDD, а так быть не должно, ни при каких обстоятельствах. Разве, что если HDD неисправный только, но это как мы выяснили не твой случай. Я бы на твоем месте написал в службу технической поддержки Сони, подробно описал суть проблемы, указал номер твоей ревизии консоли, прошивки и т.д., напиши им также, что у тебя подозрения на туже проблему, что была на прошивке 3.56, пусть ребята параллельно разбираются. Полностью отказываться от замены HDD я бы не стал, все-таки это очень удобно, когда места на жестком диске дуром.
    Да Спасибо буду писать, ибо вариантов больше не вижу и не только я уже. Еще предлагают нести в сервис центр , но там ее калупать будут не очень то и хотелось.

0

Сообщение от dimavalia
    Да Спасибо буду писать, ибо вариантов больше не вижу и не только я уже. Еще предлагают нести в сервис центр , но там ее калупать будут не очень то и хотелось.
    В любом случае не помешает, что-нибудь, да предложат полезного. А про сервис центры ты прав, проще новую консоль купить, чем с нашими сервисами связываться

Напсал в [email protected] вот что

Здравствуйте! Я постоянный пользователь продукции Сони на протяжении многих лет, столкнулся с проблемой замены жеского диска на своей консоли, надеюсь на ваш проффесионализм и быстрый отклик.
    Описание проблемы:
    Захотел сменить свой жесткий диск на своей PS3 80 гб. сначала был куплен жеский диск WD Scorpio Blue MDL: WD5000BPVT - 00HXZT1, была проведена процедура копирования на внешний диск с помощью утилиты резервного копирования как и положено по инструкции все прошло хорошо, затем при замене жесктого диска консоль написала , что невозможно начать не найден правильный жесткий диск, хотя диск был 100 процентов рабочий и консоль должна была его увидеть и отфарматировать как и сказано в документации, ручное форматирование и включение выключение не помогли.
    Затем был куплен второй жесткий диск чтобы убедиться в том что проблема не в диске. Купил жесткий диск , которые ставят сейчас на заводах Сони Seagate momentus 640 гб. Все было тоже самое консоль отказывалась видеть исправный новый жесткий диск. В связи с чем можно предположить что в моей ревизии консоли повторяется ошибка допущенная с прошивкой 3.56 , когда стало невозможно заменить HDD на многих ревизиях консолей. Ведь 3.70 только вышла. Вот номер ревизии моей консоли - CECHK08. Прошивка последняя 3.70. используется только лицензионная продукция и постоянно подключена к интернету. Надеюсь на вашу помощь и советы.

Добавлено спустя 11 минут:

Еще вот что, был звонок в саппорт, там меня переключили непосредственно на инженеров, выслушали проблему , ушли на минут пять проверять инфу по последней проше, значит по 3.70 пока никаких вопросов не поступало с связи с этим, но они сами пока это не исключают так как ревизия CHECK08 и может народ с траблом еще подтянется. Вот, и посоветовали выслушав и удивившись попробывать вообще в ручную удалить все разделы на жестких дисках тоесть вообще удалить все метки тома итд. Если не поможет писать в саппорт будут разбираться вот так. Вообщем у кого ревизия вот такая просьба пока не торопиться с заменой. Будут новости вернусь.
    Отписал еще и на офф. форуме в разделе тех поддержка. все больше вариантов нету.
    Последний раз редактировалось dimavalia; 16.08.2011 в 18:06.

PlayStation Network lpzc

0

я ж вчера на своей CHECK08 два разных пробовал, 500гб не пашет,а 250гб норм пошел

ну посмотрим че саппорт ответит, мне тож интересно в чем точно проблема
    Последний раз редактировалось lpzc; 16.08.2011 в 19:44.

Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

dimavalia

В общем, у меня та же проблема что и у тебя, так что ты не одинок, нде..
    Решил поменять хард на своей фат-соньке 80 Гб, код CECHK08. Последняя версия прошивки. Наткнувшись на этот форум и прочитав первый пост, я собственно сразу заказал жесткий диск. точный код думаю значения не имеет, диск WD 750 Гб 5400. Вот сейчас пытался поставить, первым делом меня осведомили что "Невозможно начать. Не найден правильный жесткий диск". Сначала сгрешил что я лох и видимо зря выбрал винт 750 Гб (не прочитал сразу что сонька не поддерживает выше 600 Гб). Хорошо что у меня есть используемый как переносной диск 250 Гб, воткнул его, снова читаю "Невозможно начать. Не найден правильный жесткий диск". Так что считаю что дело не в дисках, потому что 750 Гб - новый только с магазина, думаю исправен, а 250 Гб - точно исправен, пользуюсь им постоянно уже год. Так что дело в какой то нестыковке в самой приставке или прошивке. Щас как только найду где, буду писать петицию, мать его, ну а если тебе что станет известно, сразу пиши, а то обидно блин.

Добавлено спустя 15 минут:

Пытался позвонить в техподдержку, но они работают до 20.00, так что только завтра.
    Написал петицию:
    "Хотел заменить жесткий диск на собственной приставке PS3. Версия консоли CHECK08, последняя версия прошивки (3.70). Все операции по замене делал по инструкции, как описано в официальном сайте, плюс ко всему прочел ряд дополнительных ресурсов, так что уверен что делал все правильно. Заменил на жесткий диск WD7500BPVT 750Гб 5400об/мин. При запуске консоли появляется сообщение "Невозможно начать. Не найден правильный жесткий диск". Сгрешив на неисправный диск, взял у знакомых доподлинно работающий и проверенный на компьютере диск Toshiba MK2555GSX 250Гб. При его вставке та же надпись. Подскажите, в чем может быть дело, жесткие диски и консоль исправные и работают порознь друг от друга без нареканий."

Буду звонить завтра.
    Последний раз редактировалось gONzu; 23.08.2011 в 20:53.

0

http://community.eu.playstation.com/.../td-p/13435670

Вроде как решение проблемы, буду щас пробовать.

Работает. Собственно, в теме на которую дал ссылку все есть, но повторюсь как у меня было:
    0) Подключаем через один юсб-порт устройство с бпрошивкой в папке PS3/UPDATE, через второй джойстик через юсб-кабель (я знаю, что есть блютуз, но он не канает в данном случае)
    1) Подключил новый хард, получил текст что "Не найдет правильный диск, бла-бла-бла.."
    2) Запускаем сервисное меню консоли, т.е. а) выключаем, б)включаем и держим палец секунд 10 пока пискнув дважды по разу она не отключится снова в) снова включаем и держим палец пока не будет два писка подряд
    3) В появившемся меню выбираем "Обновление системы" и ждем пока она поставит прошивку с диска/флешки (я ждал минуту где-то)
    4) После этого появляется текст что надо отформатировать жесткий диск, т.е. он уже работает, урра йоптыть
    5) Далее все как в первом посте, тупо радуемся

Добавлено спустя 27 минут:

И еще кстати - тут часто упоминается что PS3 не распознает диски выше 600 ГБ, но это не так. Я вставил диск на 750 Гб (на момент покупки это была максимальная емкость для диска с высотой 9,5мм, по крайней мере там где я покупал), сделал восстановление, в свойствах системы у меня значится Свободного места: 617 / 698 ГБ, т.е. система вполне распознает 700 Гб минимум
    Последний раз редактировалось gONzu; 23.08.2011 в 23:18.

Сообщение от gONzu
    И еще кстати - тут часто упоминается что PS3 не распознает диски выше 600 ГБ, но это не так. Я вставил диск на 750 Гб (на момент покупки это была максимальная емкость для диска с высотой 9,5мм, по крайней мере там где я покупал), сделал восстановление, в свойствах системы у меня значится Свободного места: 617 / 698 ГБ, т.е. система вполне распознает 700 Гб минимум
    Все консоль распознает, просто раньше такие диски превышали высоту 9,5 мм, но сейчас действительно появились HDD 750 Gb, которые эту высоту не превышают и их легко можно использовать при смене HDD консоли.

Я даже больше скажу, у меня есть друг, который поставил в PS3 HDD на 1 Tb и он прекрасно работает в плойке, но для этого ему пришлось сделать довольно серьезный «тюнинг» консоли, что конечно сразу лишило его гарантии, да и делать такие вещи надо если есть соответствующий опыт, знания, ну и руки растут из правильного места.

За информацию о решении спасибо, добавлю её в первый пост темы, как говориться век живи, век учись.
    Последний раз редактировалось Kadet069; 24.08.2011 в 10:44.

0

Гайд обновлен и дополнен решением проблемы с нераспознаванием нового HDD на некоторых ревизиях консолей.

0

Проблема №3: если при установке в консоль нового жесткого диска вы получаете такое сообщение: "Невозможно начать. Не найден правильный жесткий диск", то делаем следующее:

1. Подключаем к первому USB-порту носитель информации с прошивкой консоли;
    2. Подкачаем ко второму USB-порту контролер PS3, так как Bluetooth в данном случае работать не будет;
    3. Подключаем новый HDD, получаем сообщение: "Невозможно начать. Не найден правильный жесткий диск";
    4. Выключаем консоль и входим в рекавери меню. Делается это так: Нажмите и удерживайте кнопку включения консоли, консоль включится, пикнет и сразу выключиться. Снова нажимаем и удерживаем кнопку включения, пока консоль не пикнет один раз, а потом еще два раза, после этого кнопку нужно отпустить. Все вы в рекавери меню консоли;
    5. В появившемся рекавери меню выбираем пункт "Обновление системы", устанавливаем прошивку с флешки.
    почему я не могу выйти в рекавери меню делаю всё как написано но оно всё равно высвечивает Невозможно начать. Не найден правильный жесткий диск

Добавлено спустя 10 минут:

помогите плиз очень прошу
    Последний раз редактировалось Zengar; 27.08.2011 в 10:15.

0

Сообщение от Zengar
    помогите плиз очень прошу
    Помочь с чем, не понял? Ты процитировал проблему и собственно её решение из гайда, у тебя что-то не получается?
    Последний раз редактировалось Kadet069; 27.08.2011 в 10:53.

0

Я ж написал что сделал всё как написано а врекавери меню выйти не получается всё равно го невозможно начать

Страница 13 из 75 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права