br33d, Воткнуть винт SATA-III можно, но из-за формы контактов данный винчестер не сможет войти в разъёмы самой PS3.
br33d, Воткнуть винт SATA-III можно, но из-за формы контактов данный винчестер не сможет войти в разъёмы самой PS3.
Спасибо за описание процесса. Начал делать по нему и наткнулся на один нюанс.
При попытке выполнить Настройки/Настройки системы/Резервная утилита/Создать резервную копию
получаю ошибку "Доступ к устройству USB не может быть получен". В гугле решения не нашел, докопался сам.
У Кадета хард для резервирования системы 320ГБ, размер системного диска - 60ГБ, занят почти на 100%.
Когда он его перенес, то объем у него вырос почти в два раза скорей всего из-за увеличенного размера кластера, так как, например Acronis Disk Director 11 Home при форматировании (в моем случае, в случае Кадета скорей всего то же самое) по умолчанию ставит размер кластера 32кб. При этом до появления высокообъемных хардов размер кластера по умолчанию был 4кб. Соответственно, если файл размером менее 32кб, то на диске он все равно займет 32кб. Если 50кб, то - 64кб. Потери можете посчитать сами.
Вы спросите, к чему это я все написал? Когда я взял для выполнения резервного копирования хард на 500ГБ и отформатировал его в FAT32 (размер кластера Acronis Disk Director 11 Home поставил 32Кб), то при попытке выполнить backup я получал описанную выше ошибку.
У меня размер диска в приставке - 160ГБ и занят он так же почти на 100%.
Вспомнил матчасть в части FAT32 и размеров крастера. Поставил 4кб - результат тот же. Поставил 2кб - резервное копирование началось, время на backup - почти 5 часов.
Скорей всего в PS3 используется большое количество файлов, размер которых при большом размера кластера требует больше размера диска для резервной копии. В самой приставке возможно размер кластера не более 4кб, а возможно и 2кб.
Если размер диска переносимой системы не большой по отношению к хранилищу резервной копии (60ГБ к 320ГБ) как у Кадета, то пользователь не столкнется с такой проблемой, а вот если вы переносите систему с диска размером 250ГБ, то тут нужно вспомнить о размере кластера на внешнем устройстве, так как при заполненном системном харде на 250ГБ места на внешнем 500ГБ при размера кластера в 32кб (такой размер кластера AcronisDisk Director 11 Home ставит по умолчанию) может и не хватить и вы получите ошибку "Доступ к устройству USB не может быть получен"
Надеюсь не слишком запутанно описал. Повторюсь, в гугле решения не нашел, докопался сам.
Еще раз спасибо за мануал.
PS На момент написания поста backup системы - 18%. Осталось 3 часа 30 минут.
Все прекрасно перенеслось.
Размер архива составил 132 Гб. После восстановления данные следующие: 289/465 Гб.
В целом вся процедура с учетом исправления описанной выше ошибки заняла 8 часов.
Кадет, большое Вам спасибо за разжеванную до мелочей процедуру замены харда.
Полученный backup положу на сетевую хранилку - много backup'ов мало не бывает :-)
Вдруг хард не живучий попался :-)
Все удачи.
Да и вот еще что. Хард нужно было на 1Тб брать :-)
Последний раз редактировалось Nichls; 21.09.2013 в 13:33.
Только форматированием.
Проблема №4: файловая система внешнего HDD, на который вы планируете делать резервное копирование, в формате NTFS, который «не знает» PS3. Лучше всего изменить формат на FAT32 путем подключения данного HDD к ПК и использования очень хорошей программы для этих целей под названием Partition Magic, но есть у неё и минус, данная программа не работает на Windows Vista и на Windows 7 тоже не работает, даже при запуске её через обратную совместимость. Поэтому для Windows Vista и Windows 7 есть другая хорошая программа для этих целей Acronic Disk Director 11 Home.
Установив одну из вышеназванных программ можно с легкостью изменить файловую систему внешнего HDD, разбить его на два виртуальных диска, это нужно, если внешний HDD огромных размеров и преобразовать его целиком в FAT32 нет возможности и т.д. Проверено - PS3 опознаёт FAT32, созданный таким способом. Теперь если вы все сделали правильно HDD можно использовать для резервного копирования данных PS3. (За информацию о решении проблемы спасибо пользователю ilyasafronov).
Добрый день! Подскажите пожалуйста а можно ли поставить PS3 Super Slim(4008A) SSHD винт ?вот такой например: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1662...00rpm-cac.html
по идее по размерам подходит 7мм. И есть ли смысл загоняться?
С уважением.
nodjke, А почему нет? Только докупите крепёжную скобу для винта (если её нет).
По поводу самого винта: 8 Гигабайт флэш-памяти довольно быстро износятся, да и ненамного быстр этот гибрид по сравнению с обычным винтом, но если вы будете, допустим, в какой либо игре много раз подряд проходить один и тот-же уровень, то загружать этот уровень данный гибрид будет быстрее винта без флэш-памяти.
За те же деньги в том же магазине есть он: Western Digital WD10JPVX (с большим объёмом).
за статью спасибо, грамотно. имею обычную слим и 320 гигов для хранения, учитывая что являюсь подписчиком псплюс и каждый месяц в добавок ко всему капает халява с небес прямо в мою консоль, мне 320 мало. есть два вопроса: на сколько информация что винт свыше 640 гб не распознается консолью верна на сегодняшний день? и осуществив резервное копирование профиль и все покупки в сторе восстановятся полностью как я понимаю на новом харде, так можно в таком случае перед резервным копированием удалить все игрушки с харда, сделать копию скажем на флешку 4 или 8 гб, сменить хард на новый, установить заведомо скачанное последнее ПО с офф сайта сони, если это требуется, восстановить профиль на новом харде с помощью флешки с резервной копией и затем снова скачать все своё честно купленое с стора на новый хард? спрашиваю это в связи с тем что если у людей сто гигов по пятнадцать часов копируются то мои 270 будут три дня восстанавливаться, лучше постепенно скачивать их потом снова с пс стора на мой взгляд, так это сработает?
iamvozduh,
Ни на сколько. Главное, чтобы толщина HDD была не больше 9,5 мм.
По поводу второго вопроса:
Источник: http://community.eu.playstation.com/.../td-p/13102383Есть ли возможность повторной загрузки материалов PlayStation Plus?
В большинстве случаев повторная загрузка возможна, если материал доступен. Однако полную пробную версию игры можно загрузить только один раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)