То что я ленив по своей природеВсе диски перезапускать...
А если человек уже продал игру,то как решить вопрос?
Файловая система HDD наверно NTFS, плойка с такой не работает, нужна FAT32. Вообще если данных на плойке не очень много, то можно и на флешку бекап сделать, по практике на HDD много хлама, который можно и удалить, например установочные данные игр.
Да кстати, внешний диск такого размера насколько я помню нельзя отформатировать в FAT32, а если и отформатируешь, файловая система сожрет половину емкости диска, она просто будет не доступна, поэтому его надо сначала разбить на два диска по 250 ГБ. А вот с внутренним все просто вставил и консоль сама все сделает, что нужно, хоть 640 ГБ туда пихай.
Последний раз редактировалось Kadet069; 19.01.2011 в 14:31.
ВАЖНО!!!!!
Я уверен, что у многих людей для резервного копирования есть внешний жёсткий диск. И тут они сталкиваются с маленькой проблемой: их внешний HDD (как и мой) формата NTFS. А PS3 этот формат не опознаёт. Поэтому вам нужно этот HDD сделать формата FAT32. Как это сделать?
Существует такая очень хорошая программа, которая называется Partition Magic. Но эта программа не работает на Windows Vista. Даже на моей Windows 7 она не идёт. И не пытайтесь запускать её через совместимость - у вас ничего не выйдет. Поэтому воспользуйтесь программой Acronic Disk Director 11 Home.
Я не знаю, может ли эта программа изменять формат HDD, не удаляя при этом какие-нибудь уже находящиеся на нём файлы. Я сделал бэкап всех файлов. После этого я разделил свой HDD на 2 части: 192 GB и 40 GB (именно такого объёма жёсткий диск на моей соньке). Потом я вторую часть сделал FAT32 и назначил ей букву P:. Можно любую другую. В итоге у меня на внешнем HDD теперь 2 раздела: 192 GB NTFS и 40 GB FAT32.
Проверено - PS3 опознаёт FAT32, созданный таким способом.
Теперь (правда до этого шага я ещё не дошёл) используем эту часть для резервного копирования данных PS3.
И под конец делаем всё как было. Я думаю, эта программа с лёгкостью отформатирует FAT32 обратно в NTFS, а также объеденит 2 раздела в один.
Весь метод проверен, не сцать! Никакого свободного места с диска не пропадёт.
P.S.: Вот единственное в чём я не уверен. Ведь на дисках этого формата максимальный размер файла - 4 GB. А у меня есть некоторые файлы на самой PS3, которые больше этого объёма. Например, Medal of Honor Frontline (6500 MB). Вряд ли они скопируются. Или они как-то разделятся?
Последний раз редактировалось ilyasafronov; 23.01.2011 в 18:48.
Очередное обновление, добавил в первый пост видео по замене HDD на PS3 Slim, данная процедура немного отличается от замены HDD на PS3 FAT, но в целом все также быстро и просто. При этом, когда я сег. менял HDD на PS3 Slim 160GB в очередной раз подтвердилась информация о том, что данные ревизии консоли требуют при замене жесткого диска подключить флешку с одной из последних версий прошивок.
Последний раз редактировалось Kadet069; 25.01.2011 в 16:59.
Поправлю свой придыдущий пост и опишу все поподробнее:
Итак если вы собрались менять жесткий диск путем соединения 2х консолей кабелем Enternet,то после не удивляйтесь почему у вас нет сейвов, которые имеют статус(Копирование запрещено).При резервном копирований с одной консоли на другую копирование происходит быстрее чем при копировании на внешний жесткий диск.Вы производите копирование информации на другую консоль и уже в этой консоли опять на свою с уже сменяным вичестером.И этот момент главный при копировании опять на свою консоль сейвы,которые имеют статус(Копирование запрещено) утрачиваються и их больше никак не вернуть.
Поэтому если у вас нет флешки с большим обьемом памяти,просто оставьте только сейвы,а уже на новом винчестере установите игры.
Спасибо за вниманиие.
Вообще-то это странно, как раз когда делаешь резервное копирование на внешний носитель, консоль предупреждает, что некоторые защищенные файлы могут не скопироваться. При этом рекомендует для того чтобы скачалось ВСЁ, в том числе и защищенные файлы, делать перенос данных именно путем подключения двух консолей вместе. А фактически значит всё наоборот получается???
В принципе, когда отремонтирую фатку, буду делать перенос путем подключения двух консолей вместе и тоже посмотрю, что из этого получиться. Ну, а потом соответственно отпишусь тут.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)