Пробежался по гайду.
На следующий день без проблем сменил hdd на 750гиг, 7200 оборотов. Приставка греется так же. Быстрее игры не загружаются.
Раздражало что долго шел бэкап и восстановление (винт на 250гиг был забит полностью).
В 99 % процентах случаев рядовой пользователь не сталкивается ни с одной проблемой описанной в гайде. Так как все очень просто делается.
Ты температуру на специальном оборудовании замерял, или ты на глаз умеешь определять изменения нагрева HDD внутри консоли на пару градусов?
Вот, я про это и писал, зачем тогда платить больше. Реальный прирост скорости дают только флеш HDD, но их цена и максимальный объем до сих пор оставляют желать лучшего.
Опять же, все, что было в гайде относительно работы разных стандартных HDD с консолью, написано исходя из информации полученной мной из всемирной паутины.
Что же касается SSD, то прирост производительности обеспечивается не за счет железа консоли, а за счет специфической технологии самого диска, подробнее написать не могу, я в этих вопросах не специалист, поэтому пишу все по памяти, опять же информация попадалась в интернете.
По поводу ссылок, гугл тебе в помощь, где я это смотрел и читал уже не помню естественно, гайд очень давно писался. А искать эту информацию сейчас, нет ни желания, ни времени. Да и тема вообще не об этом, информация эта была размещена просто для общего развития.
Если тебе попадется более современная информация и тесты, опровергающие то, что я написал, без проблем, давай ссылки на них, а я сделаю все необходимые уточнения в гайде.
Kadet069, о технологии SSD я знаю не по наслышке, т.к. использую их в ПК. Интересен был Ваш ответ по поводу 5400/7200 против SSD. Что могу сказать относительно HDD на 5400 и 7200 оборотов. Был у знакомого в мастерской по ремонту техники (ПК, приставок и пр.), и поставили тест на запись с двумя разными HDD (разница у них заключалась только в скорости вращения). Само собой, температуру никто не замерял - цель была иной. Разница оказалась в несколько секунд, в пользу 7200. Видимо дело не в железе приставки.
Последний раз редактировалось toriyama; 11.04.2012 в 16:18.
Возможно, лично я никогда и ничего сам не замерял. Но, когда я поменял HDD на своем ноутбуке на 7200 разницу в скорости я почувствовал и без тестов, хотя увеличение скорости и не было таким большим, как хотелось. Тут дело еще и в производителе HDD возможно, в той же достоверности характеристик HDD, указанных им в спецификации к диску.
Благодарю за гайд. Обновил жесткий диск, с трудностями но процесс завершился.
Только вот одно но, стал слышан механический звук, скрежет внутри консоли когда жесткий работает. Вынимал, все осмотрел, закручивал болты покрепчке не помогает.
Ах да, при бекапе выдал ошибку и не до конца восстановил старые данные, впринципе нечего страшного, сейвы и некоторые псн-игрушки успели восстановиться. То же самое с трофеями, только с 4 раза нормально синхронизировался с сервером и скачал все мои трофеи на новый жесткий диск
Огромное человеческое спасибо! Вчера заменил родную Тошибу 320Г на Western Digital Scorpio Blue 1Тб. Благодаря данной инструкции, на "все про все" ушло менее часа (не считая время на бэкап-восстановление). Все перенеслось, включая настройки, пароли, сейвы. Единственное, что некоторые игры затирают трофеи. Решение: запуск игры, затем повторная синхронизация достижений.
P.S. Еще раз большое спасибо!
Модель Slim, а вот жесткий диск такой http://www.citilink.ru/catalog/parts...30282/?opinion.
Обращаю внимание, что высота именно ЭТОЙ модели 9,5 мм! Долго искал что-нибудь большого объема для плехи и вот он, пожалуйста. Скорость вращения шпинделя 5400 об/мин, но приставка греется (по ощущениям) меньше. Из неочевидных минусов (может мне кажется): в полной тишине слегка шумит при поиске/чтении/записи. А вот игры грузятся с такой же скоростью (хоть и объем поболее).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)