В виду растущего размера цифрового контента поменял диск в своей фатке с 80Гб (свободных осталось пару гиг буквально) на 500Гб - Seagate Momentus 5400rpm. Замена прошла без приключений - резервирование, физическая смена диска ( синий винтик выкрутился легко )) и восстановление. При старте сразу пришлось обновить прошивку скаченную заранее. Т.к. на приставке много акков - контент скаченный из под них пришлось активировать по новой... Теперь буду делать флешку из старой 80-ки )
Друзья, проблема следующая, поставил новый HDD, консоль просит последнюю прошивку, я скидываю прошивку на флэшку(PS3-UPDATE), нажимаю START+SELECT,но пишет что прошивка не найдена,пробую через рекавери меню,но опять же ни чего(((
В общем когда-то менял, и без проблем, а сейчас какая-то промлема просто.
Может для кого-то покажется важным: сама прошивка устанавливается не на жесткий диск, а на внутреннюю память консоли, так что если нет новой прошивке на флешке, то прошивка на новом ЖД будет та же что и на старом (т.к. прошивка записывается не на ЖД).
У меня проблема, может кто знает как помочь: раз, может два раза подряд, через восемь-пятнадцать-двадцать запусков консоли выдает сообщение: не найдет правильный жесткий диск, приходиться перезапускаться, менял 60 гб хард, на 320 гб. ЖД стоит правильно, до конца, у кого-нибудь есть предложения, работает нормально, во время работы проблем нет, иногда при запуске появляется такая ерунда, в принципе не критично, но боюсь могут данные потеряться.
На старых ревизиях PS3 так все и было, а вот на многих новых ревизиях, часть прошивки ставиться и на HDD консоли в том числе, поэтому и требуется флешка с прошивкой при замене жесткого диска, так что, ты тут не совсем прав.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 22:36 ----------
Так у всех бывает, когда консоль выключается не совсем правильно, это нормально. В одной из последних прошивок Сони добавили автоматическую проверку дисков после любого сбоя и теперь она всегда принудительно запускается хочешь ты этого или нет.
у меня фатка с 2006 года, про новые не знаю. Диагностика действительно бывает после подобного, но не всегда. Консоль вроде всегда правильно выключаю. У меня однажды 500 гигов фильмов исчезло с внешнего харда, которые через блю-рей пллер постоянно смотрел, файловая система стала raw, данные восстановил через "изи рекавери". если подобное случиться с хардом соньки боюсь восстановление будет невозможно, из-за специфической файловой системы.
Последний раз редактировалось anuar11; 16.06.2012 в 07:54.
В коробке с внешним HDD как раз обычно и лежит жесткий диск ноутовского стандарта, просто вынимаешь его из оболочки и вставляешь в плойку, все легко и просто. Если у тебя в оболочке HDD какого-то другого стандарта, с каким-то нестандартным подключением питания, то использовать его в плойки ты не сможешь.
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 09:02 ----------
Могут быть из-за захламления HDD разного рода мусором, из-за битых файлов и кластеров и конечно из-за дефектов самого HDD, но последний вариант маловероятен. Скорее всего, виноваты в тормозах именно причины, описанные в начале предложения.
Помочь тебе может реконструкция жесткого диска консоли (но это не 100% вариант): http://ps.stratege.ru/forums/showthread.php?t=8341
А вот на 100% от этих проблем помогает форматирование HDD и загрузка по новой всех купленных материалов из PSN. Только не забудь перед этим сделать бекап файлов сохранений.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)