Всем привет!
Вот и я занялся заменой жёсткого диска в своей слимке. В настоящий момент произвожу бэкап данных для замены HDD 320 GB на HDD Seagate ST9750420AS 750 GB. Последний стоял в ноуте, но пару дней назад был заменён на SSD 840 Pro.
Довольно подробно процесс описан здесь:
Спасибо за ссыль. Сам хотел ставить гибридный привод, но и тот, что есть на замену, ещё послужит. Похоже, гибридный Momentus XT и в ПС3 работает довольно шустро.
Не понимаю скептицизм ТС по поводу твердотельников. Плойка поддерживает SATAI, а все SSD имеют обратную совместимость c SATAI/II/. Твердотельник быстрее HDD по скорости записи/чтения и времени доступа. Если видео с youtube - сплошные фейки, то можно хотя бы погуглить. SSD SATAII ёмкостью до 256 ГБ вполне доступны по ценам, да и 480-512 уже можно взять, если финансы позволяют. Да, объём (240-256 ГБ) доступных моделей маловат, особенно если есть подписка на Плюс, но это - плата за скорость. А вот самый крутой SSD на SATAIII брать для плойки вовсе не обязательно. В статье (ссылка в цитате) об этом в заключении тоже написано: будущее - за твердотельниками. Цены на них постепенно падают.
По поводу бэкапа. Данные перенёс на внешний Seagate STBU2000100. Он изначально отформатирован под NTFS. Отформатировал диск в FAT32 с помощью этой программы. В самом начале процесса плойка пару раз ругнулась и выдала ошибку. Погуглив, отрубил беспроводное подключение к интернету на плйоке - и процесс пошёл!
Бэкап сделал. На это ушло где-то 9 часов при объёме данных порядка 261 ГБ.
Были проблемы с чтением FW 4.41 с флешки. В итоге взял другую, и с первого раза получилось.
Сейчас идёт процесс записи данных на новый хард с внешнего диска. По времени - ну о-о-очень долго! Похоже, при бэкапе данные запаковываются на внешний хард по какому-то хитрому алгоритму, а при восстановлении (переносе) распаковываются. It's a Sony!
Посему - спокойствие! Ждём-с...
11 часов ушло на восстановление...
Mission complete! Сегодня ночью все данные с внешнего харда наконец записались на "новый". На всё ушло порядка 20 часов. На внешнем харде обнаружил файлы в формате .dat, размер каждого из которых не превышает 4 с небольшим гигабайт. На новом диске упакованные 260 гиг разрослись до 380. Похоже, алгоритм сжатия-переноса данных в Сони до ума так и не довели. Желающих проапгрейдить свой хард с 500-600 ГБ до терабайта, похоже, ждёт небольшое разочарование: вместо тех самых 500-600 на новом диске будет занято 600-700...
Вообще, поставив новый хард, я убедился том, что третья плойка безнадёжно устарела. Её не спасёт ни твердотельник, ни хард на 1 ТБ. Консоль просто не рассчитана на шуструю работу с большими объёмами, будь то игры по 15 гиг или резервное копирование.
Не знаю, есть ли у PS3SS хотя бы SATAII, но я бы рекомендовал в качестве апгрейда быстрый хард 7200 RPM. Гибриды, судя по инфе в сети, часто сыпятся, а твердотельники хоть и ускоряют загрузку, да только не стоит оно того. Такие дела.