Страница 41 из 75 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1488
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Advizer_81

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Всем привет!

Вот и я занялся заменой жёсткого диска в своей слимке. В настоящий момент произвожу бэкап данных для замены HDD 320 GB на HDD Seagate ST9750420AS 750 GB. Последний стоял в ноуте, но пару дней назад был заменён на SSD 840 Pro .

Довольно подробно процесс описан здесь:

Сообщение от Mukovoz
    Всё нормально.
    Читал разные статьи на разных сайтах с примерами. Много времени этому уделил. Вот хорошая статья,где всё расписано с наглядными примерами.
    http://www.eurogamer.net/articles/di...s3-performance
    Спасибо за ссыль. Сам хотел ставить гибридный привод, но и тот, что есть на замену, ещё послужит. Похоже, гибридный Momentus XT и в ПС3 работает довольно шустро.

Не понимаю скептицизм ТС по поводу твердотельников. Плойка поддерживает SATAI, а все SSD имеют обратную совместимость c SATAI/II/. Твердотельник быстрее HDD по скорости записи/чтения и времени доступа. Если видео с youtube - сплошные фейки, то можно хотя бы погуглить. SSD SATAII ёмкостью до 256 ГБ вполне доступны по ценам, да и 480-512 уже можно взять, если финансы позволяют. Да, объём (240-256 ГБ) доступных моделей маловат, особенно если есть подписка на Плюс, но это - плата за скорость. А вот самый крутой SSD на SATAIII брать для плойки вовсе не обязательно. В статье (ссылка в цитате) об этом в заключении тоже написано: будущее - за твердотельниками. Цены на них постепенно падают.

По поводу бэкапа. Данные перенёс на внешний Seagate STBU2000100. Он изначально отформатирован под NTFS. Отформатировал диск в FAT32 с помощью этой программы. В самом начале процесса плойка пару раз ругнулась и выдала ошибку. Погуглив, отрубил беспроводное подключение к интернету на плйоке - и процесс пошёл!

Бэкап сделал. На это ушло где-то 9 часов при объёме данных порядка 261 ГБ.
    Были проблемы с чтением FW 4.41 с флешки. В итоге взял другую, и с первого раза получилось.
    Сейчас идёт процесс записи данных на новый хард с внешнего диска. По времени - ну о-о-очень долго! Похоже, при бэкапе данные запаковываются на внешний хард по какому-то хитрому алгоритму, а при восстановлении (переносе) распаковываются. It's a Sony!
    Посему - спокойствие! Ждём-с...

11 часов ушло на восстановление...

Mission complete! Сегодня ночью все данные с внешнего харда наконец записались на "новый". На всё ушло порядка 20 часов. На внешнем харде обнаружил файлы в формате .dat, размер каждого из которых не превышает 4 с небольшим гигабайт. На новом диске упакованные 260 гиг разрослись до 380. Похоже, алгоритм сжатия-переноса данных в Сони до ума так и не довели. Желающих проапгрейдить свой хард с 500-600 ГБ до терабайта, похоже, ждёт небольшое разочарование: вместо тех самых 500-600 на новом диске будет занято 600-700...

Вообще, поставив новый хард, я убедился том, что третья плойка безнадёжно устарела. Её не спасёт ни твердотельник, ни хард на 1 ТБ. Консоль просто не рассчитана на шуструю работу с большими объёмами, будь то игры по 15 гиг или резервное копирование.

Не знаю, есть ли у PS3SS хотя бы SATAII, но я бы рекомендовал в качестве апгрейда быстрый хард 7200 RPM. Гибриды, судя по инфе в сети, часто сыпятся, а твердотельники хоть и ускоряют загрузку, да только не стоит оно того. Такие дела.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network WerWolfEee

Сообщение от Advizer_81
    На внешнем харде обнаружил файлы в формате .dat, размер каждого из которых не превышает 4 с небольшим гигабайт
    По той причине, что ФАТ32 не поддерживает файлы размером более 4 ГБ.

Сообщение от Advizer_81
    Желающих проапгрейдить свой хард с 500-600 ГБ до терабайта, похоже, ждёт небольшое разочарование: вместо тех самых 500-600 на новом диске будет занято 600-700...
    Как и написано в шапке темы, это происходит, по видимому, из-за того, что плойка больше резервирует места под свои нужды. Но, все же, не 200-300ГБ, а около 100. Не думаю, что это как то связано с "алгоритмами сжатия-переноса данных", так как объем информации не может зависеть от объема носителя и увеличиваться, если носитель вдруг стал больше.

Сообщение от Advizer_81
    Вообще, поставив новый хард, я убедился том, что третья плойка безнадёжно устарела. Её не спасёт ни твердотельник, ни хард на 1 ТБ.
    Опять же, в заглавном посте все это написано

Сообщение от Advizer_81
    Не знаю, есть ли у PS3SS хотя бы SATAII, но я бы рекомендовал в качестве апгрейда быстрый хард 7200 RPM.
    Который выделяет гораздо больше тепла, что может привести к перегреву печки

В общем, данный эксперимент подтвердил, что от добра добра не ищут И проще ставить в плойку стандартный хард на 5400 рпм, а не надеяться на мизерный прирост в скорости за неадекватные деньги Хотя каждый решает денежный вопрос так, как ему угодно!
    Same bullshit, different leaders. (c)

But I got nine...
    I got nine lives til it's over (c)

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network RunForJoy
    Xbox Live GamerTag RunForJoy

WerWolfEee, я вот тоже не поняла, к чему столько писанины, когда в шапке итак все разжевано вплоть до винтика, который надо открутить.

Сообщение от WerWolfEee
    По той причине, что ФАТ32 не поддерживает файлы размером более 4 ГБ.
    Да это понятно. Каменный век.

Сообщение от WerWolfEee
    Но, все же, не 200-300ГБ, а около 100. Не думаю, что это как то связано с "алгоритмами сжатия-переноса данных", так как объем информации не может зависеть от объема носителя и увеличиваться, если носитель вдруг стал больше.
    Опять же, в заглавном посте все это написано
    Ок, назовите это так. А я-то думал, что резервирует она только при переносе данных. Получить 400 гиг данных вместо 260 - в порядке вещей. Формулы расчёта объёма данных после смены харда в первом сообщении, где всё написано, я не нашёл, вот и отписался о своём опыте.

Сообщение от WerWolfEee
    Который выделяет гораздо больше тепла, что может привести к перегреву печки
    В общем, данный эксперимент подтвердил, что от добра добра не ищут И проще ставить в плойку стандартный хард на 5400 рпм, а не надеяться на мизерный прирост в скорости за неадекватные деньги Хотя каждый решает денежный вопрос так, как ему угодно!
    Вы невнимательно прочли мой пост. Хард на 750 ГБ до этого стоял в ноуте. Если плойка перегреется, я Вам обязательно сообщу. Замена харда 5400 на 7200, на мой взгляд, единственный способ немного ускорить установку игр и загрузку текстур, ну, и ёмкость диска заодно увеличить.

Сообщение от RunForJoy
    WerWolfEee, я вот тоже не поняла, к чему столько писанины, когда в шапке итак все разжевано вплоть до винтика, который надо открутить.
    Нет, не всё. Про глюки с флешками там ни слова. Как и про то, как отформатировать внешний NTFS-ный хард объёмом 1 ТБ в FAT32. У Вас всё получилось без сучка и задоринки? Поздравляю! А у меня возникли некоторые проблемы, о которых я и упомянул. Форум, вообще-то, для обмена опытом. А мою "писанину" Вас никто не заставляет читать.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»246
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44

0

http://www.ulmart.ru/goods/455079 нашел-таки жесткач ребят. ну что, подскажите, точно подойдет?)

Voland,

высота 9,5 мм, форм-фактор 2,5 дюйма. Станет как родной!
    11 место в рейтинге Chip.de:
    http://www.chip.de/bestenlisten/Best...x/index/id/87/

WerWolfEee,
    Специально для Вас:
    http://www.pcwelt.de/produkte/Test-D...te-134711.html, раздел "Verbrauch & Hitzeentwicklung".
    Последний раз редактировалось Advizer_81; 01.06.2013 в 14:45.

0

Сообщение от Advizer_81
    Формулы расчёта объёма данных после смены харда в первом сообщении, где всё написано, я не нашёл, вот и отписался о своём опыте.
    :unsure:
    Ну, может это я чего то не понимаю, но на мой скромный взгляд объем данных до смены харда = объему данных после смены харда... (в данном конкретном случае, так как не меняется ни структура данных, ни файловая система и т.д.)
    Цитата из первого сообщения:
    Сообщение от Kadet069
    После окончания процедуры восстановления данных меня ждал еще один сюрприз, если на старом жестком диске консоли места было занято 59,5Gb, то на новом диске данные заняли около 100Gb. Лично я считаю это связанно с тем, что чем больше HDD, тем больше операционная система PS3 резервирует места для своих нужд (хотя если честно не понятно, зачем ей столько места нужно).
    Конечно, данное мнение не истина в первой инстанции, но я его поддерживаю

Сообщение от Advizer_81
    Вы невнимательно прочли мой пост. Хард на 750 ГБ до этого стоял в ноуте. Если плойка перегреется, я Вам обязательно сообщу. Замена харда 5400 на 7200, на мой взгляд, единственный способ немного ускорить установку игр и загрузку текстур, ну, и ёмкость диска заодно увеличить.
    Я внимательно читал То, что ЖД ранее стоял в ноуте ни о чем не говорит, поскольку там система охлаждения явно отличается от плоечной
    Так как плойка греется ощутимо, то, на мой взгляд, устанавливать более горячий ЖД не очень хорошо...
    Но это опять же каждый для себя решает сам
    Поэтому сообщить, в случае возникновения перегрева очень даже нужно, но вот не только мне, а всем форумчанам

Сообщение от Advizer_81
    Нет, не всё. Про глюки с флешками там ни слова. Как и про то, как отформатировать внешний NTFS-ный хард объёмом 1 ТБ в FAT32.
    Хоть и не мне адресовано, но отвечу.
    Сообщение от Kadet069
    Проблема №4: файловая система внешнего HDD, на который вы планируете делать резервное копирование, в формате NTFS, который «не знает» PS3. Лучше всего изменить формат на FAT32 путем подключения данного HDD к ПК и использования очень хорошей программы для этих целей под названием Partition Magic, но есть у неё и минус, данная программа не работает на Windows Vista и на Windows 7 тоже не работает, даже при запуске её через обратную совместимость. Поэтому для Windows Vista и Windows 7 есть другая хорошая программа для этих целей Acronic Disk Director 11 Home.
    Неужели Acronic Disk Director 11 Home не смог справиться с данной задачей? Мне правда интересно. Если это так и указанные в шапке темы программы подходят не для всех случаев, тогда, на мой взгляд, очень акцентировать на этом внимание, выделить цветом/шрифтом в сообщении и сообщить автору темы
    Но если Acronic Disk Director 11 Home с этим справляется, то и смысла особого нет ставить на этом акценты

Сообщение от Advizer_81
    Форум, вообще-то, для обмена опытом. А мою "писанину" Вас никто не заставляет читать.
    Да претензий никаких нет Опыт лишним не бывает
    Теперь интересен следующий момент - насколько ощущается и ощущается ли вообще разница между ЖД 5400рпм и 7200рпм?

Сообщение от Advizer_81
    WerWolfEee,
    Специально для Вас:
    http://www.pcwelt.de/produkte/Test-D...te-134711.html, раздел "Verbrauch & Hitzeentwicklung".
    Спасибо, но не шпрехаю... А пробираться через дебри автоматического перевода не очень то и охота.
    Подозреваю, что там должно быть про температуры, поскольку в конце что-то про 39 градусов Celsius

З.Ы. Можно и на ты... Чего официоз разводить?.. :huh:

WerWolfEee,

можно на "ты". Акронис не ставил, каюсь, форматнул guiformat, ссылку на которую нашёл где-то в похожей теме.

В моём ноуте хард активно не охлаждается. Здесь с плойкой - почти паритет, только у неё другие железяки греются сильнее. Рабочие температуры хардов есть в последнем столбце списка chip.de (ссылку давал выше), надо лишь нажать "Alle Details".

Сравнить 5400 и 7200 смогу, когда закончится ремонт и будет возможность запустить вторую Киллзону. Там, бывало, часть уровня довольно долго грузилась.

По поводу статьи. Примерный перевод:
    "У текущего поколения 2,5-дюймовых HDD ощутимо улучшилось энергопотребление. В простое оно составляет порядка 0,4-1,1 Вт, под нагрузкой - 2,4-3,8 Вт соответственно. Рабочая температура жёсткого диска не должна быть слишком высокой, т.к. охлаждается он вентилятором ноутбука. Последний увеличивает энергопотребление и шум. Кроме того, продолжительный перегрев диска может сократить его срок службы. В ходе двухчасовых тестов под нагрузкой температура корпуса дисков не поднялась выше 39 °C, т.е. оставалась сравнительно низкой."
    Последний раз редактировалось Advizer_81; 01.06.2013 в 16:20.

0

Advizer_81,
    В общем, ждем ощущений от замены, дабы оценить результаты, а также плюсы и минусы использования хардов с 7200 рпм

WerWolfEee,

навигацию (выбор игры, настройки и т.д.) в меню плойки заметно быстрее работает :-)

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network RunForJoy
    Xbox Live GamerTag RunForJoy

0

Advizer_81, не в обиду было сказано, а к тому, что если что-то действительно не рассмотрено в шапке, легче было бы с автором списаться и добавить, зачастую пользователи по страницам не ищут, что я поняла по теме о "наличие русского в иностр версиях игр", когда один и тот же вопрос неоднократно поднимается и на него отвечают.

0

RunForJoy,
    Всё ок, какие обиды. У меня не синхронизировался сейв первого Uncharted, но, похоже, по моей вине. А так пока только положительные впечатления!

@ТС
    Не думаю, что Вас это заинтересует, но... Ссылки на чарт и программу guiformat, имхо, можно было бы и в шапку темы перекинуть. Хоть чарт и на немецком, но основные термины вроде скорости записи и времени доступа, думаю, будут вполне понятны. Спасибо!

Сообщение от Voland
    http://www.ulmart.ru/goods/455079 нашел-таки жесткач ребят. ну что, подскажите, точно подойдет?)
    Если не боитесь мифа о перегреве, гляньте ещё HGST HTS721010A9E630.
    Последний раз редактировалось Advizer_81; 07.06.2013 в 19:54.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Nemesis426

0

Сообщение от Kadet069
    что если вы достанете из консоли свой основной жесткий диск со всеми данными своего профиля, вставите для каких-то целей туда другой и установите данные консоли на него, то вернуть назад свой основной HDD у вас уже не получиться, то есть вставить-то обратно вы его сможете, но консоль сразу же предложит его отформатировать и как я писал выше, избежать этой процедуры будет невозможно. Это происходит потому, что при каждой смене HDD, консоль любой жесткий диск считает новыми, даже тот который у вас стоял до замены, и предлагает его отформатировать
    Сообщение от Kadet069
    Данный пункт не относится к Ultra Slim 12Gb версии консоли.
    У меня FAT 40GB. Только что установил 320 GB, восстановил данные, синхронизировал призы с сервером. Затем запихнул обратно старый 40 GB, посмотреть что будет. И он работает. Форматировать сонька ничего не предлагает. Значит на ней так всё и останется? Можно с несколькими жесткими сидеть?

Сообщение от Kadet069
    ВАЖНО 1
    А вот прошивку поставить после замены сразу понадобилось

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»24
    PlayStation Network FreemanCN
    Xbox Live GamerTag FreemanCN

0

Разницы никакой между 7200 и 5400, не имеет смысла ставить первые.

Сообщение от Advizer_81
    навигацию (выбор игры, настройки и т.д.) в меню плойки заметно быстрее работает :-)
    Это зависит от свободного места, после установки возникает ощущение, что меню пошустрее стало. Но оно исчезает по мере забития винта барахлом.

У меня сегодня странный глюк обнаружился. Стоит террабайтник и он уже забит, после постановки в очередь сегодняшних бесплатных плюшек плюса, показывал свободного места 0. Снес пару игр (ГоВ коллекшн 2, одна что-то вроде 7.3 вторая 9 с чем-то, насколько помню) и у меня стал показывать свободных 123 гига.
    Раньше таких скачков не замечал. В чем может быть дело? Кто-нибудь сталкивался?
    Я конечно рад, но как-то тревожно, вдруг чего похерилось.

0

Freeman,

спорить не буду. Для меня разница очевидна, поэтому 5400 я бы не ставил.

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network monaisve4ka

0

Вот и я себе заменил жесткий. Влез без проблем. Диск вот такой - st1000lm024.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network kaidomaru

0

Поясните ещё раз, пожалуйста. После установки нового харда, все трофеи как бы "слетают"? То есть у меня в списке трофеев на приставке у всех игр будет 0%? И чтобы все показатели вернулись к норме, надо абсолютно каждую игру запустить и синхронизировать трофеи? А что тогда делать, если каких-то игр у меня уже нет? Они так и будут висеть с нулями?

Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»139
    PlayStation Network LordDarkHeart

Сообщение от Kaido
    То есть у меня в списке трофеев на приставке у всех игр будет 0%? И чтобы все показатели вернулись к норме, надо абсолютно каждую игру запустить и синхронизировать трофеи?
    Не надо запускать каждую игру (особенно, если ее уже нет). Просто синхронизируйся с серверами Сони и все встанет на свои места (трофеи вернуться).

Сообщение от Kaido
    Поясните ещё раз, пожалуйста. После установки нового харда, все трофеи как бы "слетают"?
    "Слететь" могут трофеи от конкретной игры, которую ты запустишь после замены харда. При этом, после того, как трофеи затерлись ты снова синхронизируешься с серверами Сони, то они снова вернутся на место И уже слетать не будут

У самого подобного не было, но в гайде написано именно так

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network kaidomaru

0

Понятно. Спасибо большое!

Страница 41 из 75 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права