Добавил вверху новую информацию про стирание трофеев некоторыми играми при их первом запуске после замены жесткого диска.
Скажи, а данные на старом HDD остались в неизменном виде, т.е. теоретически, если ты вставишь его обратно в консоль она будет работать с "прежней точки"? Например, я бы другу таким макаром скопировал свой контент, на призы ему пофиг?
Также, интересно, зарезервировав свои данные в PS3, например, с текущим ПО 3.41, затем обновив их до 3.50, я затем смогу "откатиться" на 3.42?
Данные остаются в неизменном виде, но поскольку они зашифрованы работать они будут только на той консоли на которую данные скачали изначально, т.е. только на твоей, да даже если бы и работали теоритически, как только ты вставишь свой жеский диск в консоль друга она его сразу отфарматирует, избежать этого ни как нельзя.
Откатиться на более старую прошивку невозможно!
Кстати если хочешь поделиться с другом своим контентом в плойке есть способ полного копирования с одной консоли на другую.
Да, видел, как понимаю это "Утилита переноса данных", там еще последняя прошивка нужна и две консоли сетевым кабелем соединяются, верно?
А по первому вопросу вот такая схема прокатит ли:
1. У меня сейчас прошивка 3.42, я ее резервирую на внешнее запоминающее устройство (скажем, флешку) и откладываю в долгий ящик.
2. Обновляю текущую прошивку до версии 3.50 и далее.
3. Через полгода вспоминаю о своей резервной копии и: меняю HDD в плойке (старый или текущий с прошей 3.50 убираю, ...на время, новый - чистый - устанавливаю), она его форматирует и т.д., затем ставлю ПО со своей "старой" флешки - то бишь восстанавливаю ПО 3.42 (из шага № 1)
4. Как результат - у меня снова ПО 3.42
Или же она (плойка) не даст поставить старую прошивку 3.42 из резервной копии, хоть 10 раз меняй HDD, т.е. запомнит, что я обновлял его?
Последний раз редактировалось Timtim; 24.09.2010 в 00:46.
Привет Lancer! Отличное руководство. От себя хотел задать парочку вопросов:
1. Есть ли официально проверенные данные о том, какой максимальный объем жесткого диска поддерживает ПС3 ??
2. Можно ли скинуть резервную копию перед заменой по сети скажем на ПК?? Ибо 2,5Тб есть места и потом восстановить также по сети?
1. Максимальный объем жесткого диска, который влезает в консоль это 640 гб. (друг себе такой поставил все работает).
2. Можно скинуть на комп так: сделать резервную копию на внешний диск или флешку и т.д. после этого подключить к компу и скопировать в него, по сети это сделать вряд ли возможно, насколько я знаю можно только на внешний носитель или с консоли на консоль.
Последний раз редактировалось Kadet069; 06.09.2011 в 22:18.
Lancer, что-то я не очень понял по поводу трофеев и нового жесткого диска. То есть получается, что после восстановления данных на новый жесткий диск в графе "Коллекция призов" у меня будет пустота? и я должен буду каждую игру запустить заново, потом выйти и сделать синхронизацию призов, после чего все трофеи восстановятся, так?
все трофеи ты можешь востановить сразу, путем синхронизации с сервером Сони, но проблема в том, что каждая дисковая и ПСН игра при первом запуске, после смены жесткого диска стирает свои трофеи (почему не знаю), поэтому ты можешь позапускать их все сразу или по одной каждый день например и после каждого запуска синхронизироваться, это не важно, трофеи все равно ни куда не пропадут. Короче тот способ, что ты написал я считаю оптимальным, поменять жеский диск, синхронизировать трофеи, потом позапускать первый раз все игры, они трофеи свои сотрут, ну а потом еще раз синхронизироваться.
Последний раз редактировалось Kadet069; 28.09.2010 в 21:23.
ну, получается страшного-то ничего вовсе нет - вся информация лежит на сервере и утеряться никуда не может.
хм... странная система сама по себе вообще с трофеями после замены жесткого диска)) я просто думал, что информация о самих трофеях лежит в графе сохраненных игр и их данных и вместе с ними синхронизируется в обе стороны, ан нет))
и еще такой вопрос - даст ли что-либо жесткий диск со скоростью оборотов не в 5400, как у самой приставки внутри, а со скоростью в 7200 оборотов?
На многих форумах эта тема как раз является объектом холиваров Некоторые кричат,что разница в скорости чтения есть,некоторые-что разницы нет.В основном преобладает мнение,что прирост настолько незначительный,что на глаз его определить практически невозможно.А вот сильнее греться и шуметь консоль начинает точно.
согласен с предидущем постом, я когда жесткий диск выбирал, смотрел тесты в интернете и если на ноутбуке прирост производительности довольно существенный, то ПС3 все возможности диска 7200 не использует, начинка у неё старая, и поэтому прирост в скорости есть конечно, но очень не большой, в принципе ты его и не заметишь даже, а вот то, что диск 7200 греется сильней это факт и как это может отразиться на консоле доподлинно не известно, но то, что ПС3 тепло не любит знают все. Да, и 500 рублей переплачивать за очень маленький прирост в скорости помоему глупо.
Последний раз редактировалось Kadet069; 06.09.2011 в 22:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)