Очень долго и мучительно выбираю винт в PS3. Смотрел и на 500 Gb, и на 1 Tb. Среди 5400 выбирать - ад. Отзывы ко всем дискам абсолютно не радуют. У WD идиотская парковка головок каждые 8 секунд, Seagate постоянно летят. Остаются Hitachi и Toshiba. Многие жалуются на ненадёжность первых и медлительность и щелчки вторых. Опять из двух зол, блин -_-. Но всё же к Hitachi больше доверия. Такого винта ни у кого нет? Интересуют щелчки, о которых пишут владельцы Win 8. На PS3 таких проблем с ним нет?
Dante_MS, у меня в PS3 сейчас установлен вот такой жесткий диск: 2.5" SATA-3 1Tb Hitachi Travelstar 7K1000 [HTS721010A9E630] 7200rpm Cache 32MB. Отличная модель, работает быстро, бесшумно и на удивление практически не греется. До этого стоял тоже Hitachi на 640Gb и Seagate на 500Gb, оба со скоростью 5400, впечатления от жестких дисков Hitachi самые положительные, а вот Seagate очень сильно грелся. В ноутбуках у меня тоже Hitachi и тоже отлично работают, поэтому даже не знаю, о какой ненадежности HDD этого производителя ты пишешь.
Раньше да, проблемы были. Я вот тоже сомневался брать или нет 7200, но потом подумал, что HDD на 1Tb со скоростью 5400 будет не очень производительным из-за большого объема. В общем, взял 7200 и как оказалось, что современные модели не очень-то и греются уже, по крайней мере у меня раньше даже полка нагревалась, на которой консоль стоит, сейчас такого нет и близко. Скорее всего Hitachi как-то решили проблему с сильным нагревом скоростных HDD.
А вот на PS4 вопрос с заменой HDD у меня еще открыт, я бы хотел взять для неё HDD 1.5 или, что предпочтительней 2Tb и скоростью 7200, но пока в продаже таких нет у меня в городе. Есть тот же Hitachi на 1.5Tb, вроде и цена у него нормальная и высота как надо, но вот скорость 5400 меня вообще не устраивает.
Правильный выбор. Сам думал такой хард ставить.
Есть информация о новинках на 2 ТБ/7200? Это будет бомба!
Вместо Hitachi попробую поставить гибридный Toshiba 1TB SSHD (MQ01ABD100H). В обычных задачах этот HDD с 5400 оборотами удивить не способен. А когда "приработается" да всё в 8-гигабайтный NAND-кэш закинет... Жаль, что для SATA I нет доступных SSD-шек.
Сейчас стоит Seagate 750 GB, 7200 RPM. Проблемы выбора
1) 1,5 ТБ, 5400 RPM (много места, но медленный)
2) гибриды SSHD (Тошиба, Сигейт) на 1 ТБ. Кроме Momentus XT первого поколения на 500/750 GB, все остальные крутятся на 5400 RPM.
3) Hitachi 7K 1 TB. Чуть больше места при той же скорости.
Пока окончательно не определился...
Последний раз редактировалось Advizer_81; 09.02.2014 в 02:19.
Кое-чего нарыл... Погуглив немного, обнаружил довольно интересный внутренний HDD, Seagate M9T. Высота у него - 9,5 мм, объём - 1,5 или 2 ТБ, 5400 RPM. Продаётся он пока только в виде внешнего жёсткого диска, например, Seagate Backup Plus Slim Portable Drive USB 3.0. Маркировка у самого харда - ST200LM003. Американцы аккуратно извлекают его из пластикового корпуса и ставят в плойки. Работает не у всех. Вот здесь не срослось. А вот позитивное видео.
Последний раз редактировалось Advizer_81; 13.02.2014 в 09:06.
Подскажите пожалуйста, поставил делаться бекап, ушел на работу. Забыл про автоматическое отключение системы после неактивности. Могло ли произойти отключение до окончания процедуры резервного копирования? Должен ли в точности совпадать размер бекапа?
По времени создания файлов: начинается с archive.dat, последний файл по времени: archive_00.dat
Последний раз редактировалось prostep; 20.02.2014 в 22:08.
Совпадать с занимаемым местом на ps3. Спасибо за ответ, проблема уже не актуальна, нашел ответ в английских интернетах. Первый и последние файлы бекапа должны быть как я и писал (начинается с archive.dat, последний файл по времени: archive_00.dat ).
Восстановление прошло успешно, спасибо за гайд!
Последний раз редактировалось prostep; 21.02.2014 в 10:12.
Такая проблема, пробовал заменить на HDD 1 Tb SATA 6Gb/s HITACHI Travelstar 5K1000 <HTS541010A9E680> 2.5" 5400rpm 8Mb, тестил в разных игрушках, все нормально было, потом запустил Uncharted 3 и Last of Us, так в них скорость загрузок раз этак в 5 дольше, чем на старом WD, лаги текстур во время игры. Эт мне не понравилось и начал я мучать интернет по этому вопросу и в одном из полудохлых форумов наткнулся на пост о том, что не смотря на заверения Sony полноценной поддержки дисков с Advanced Format таки нет, и что есть проблемы в некоторых играх с продолжительностью установки и загрузки, в т.ч. и на суперслимках. В итоге и я стал грешить на неполную совместимость с AF и сдал винт обратно в магаз. Наткнувшись на эту гигантскую тему, хочется все таки разрешить этот вопрос окончательно, поэтому буду признателен если кто нибудь отпишется по поводу работы uncharted и Last of Us на разных моделях ЖД с AF. Буду ждать ответов и дальше думать о замене жесткого.
приветствую, не получается востановить резервную копию
менял 120 на 500, сделал бэкап на 500 и скинул его на бук, после форматнул и установил в ПСку.
120гигов с помощью акроник11 превратил в фат32, после с ноута качнул на него бэкап и воткнул в пску.
пишет: подключите устройство с резервной копией.
кто нить перекидывал бэкап на виндовс7 а потом в пску, чтоб потом все работало?
matweyyy, у тебя файлы резервной копии в правильных папках на HDD расположены, это важно. У меня файлы последнего бекапа располагались вот так: PS3\EXPORT\BACKUP\201402051950 (название последней папки состоит из даты и времени создания резервной копии и у вех она будет разная, но, думаю, это не принципиально).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)