Показано с 1 по 8 из 8
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network shpawen
    Xbox Live GamerTag shpawen

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию PS3 и HDD с битыми секторами.

Люди добрые, люди знающие!
    Подскажите решение, не радикальное, может кто знает. Проблема в хардиске с битыми секторами.
    Если такая тема уже была, прошу понять, простить и поверить что первые страниц 5 я точно просмотрел.

Преамбула:

Проблема:
    13 битых секторов. Файловая система юниксовая, из под винды не "полечить", не изолировать их. Стал гуглить по официальным источникам - везде советуют возвращать по гарантии. Это не вариант. Выбросить и купить новый хард - всегда вариант, но иначе не былоб и этой темы. Как я понял - операционка соньки с битыми секторами справляться не умеет вообще. Есть ли изящный способ как это можно сделать самому? Желательно из под винды.

Всё что мне пока пришло в голову - проверить миф о пользе Hdd Recovery. Как ни странно, после первого же прогона сектора больше не определяются, правда на проверке заметны значительные задержки. Вечером собираюсь испытывать боем - сонькой тобишь. Если не поможет - кроме как выкрасить и выбросить, ничего больше в голову не приходит.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо ещё решения этой проблемы без официальных сервисов и тотальной заменой харда?

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»361
    PlayStation Network San_Marcos_

Сообщение от shpawen
    Файловая система юниксовая, из под винды не "полечить", не изолировать их.
    Под юниксами эту файловую систему тоже не залечить.

Я бы сделал так: подключил обратно HDD, слил сейвы на внешний носитель.
    Достаешь диск, цепляешь к компу. Делаешь диск с MHDD, загружаешся под ним из доса. Делаешь проверку секторов, ремапишь. Битые пометишь, если немного секторов с большим временем отклика их тоже в MHDD можно пометить как битые. А вообще диагностика покажет картину.
    Низкоуровневое форматирование делать не нужно. Делай формат диска в любую файловую систему, все равно когда обратно поставишь сонька отформатирует его в свою.

0

SanMarcos, большое спасибо за совет - эта программа как то прошла мимо меня. Один вопрос делитантского характера:

Сообщение от SanMarcos
    Делаешь проверку секторов, ремапишь. Битые пометишь, если немного секторов с большим временем отклика их тоже в MHDD можно пометить как битые.
    Тоесть различие в файловых системах и их последующая смена не мешает помечать и изолировать битые сектора?

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»361
    PlayStation Network San_Marcos_

Сообщение от shpawen
    Тоесть различие в файловых системах и их последующая смена не мешает помечать и изолировать битые сектора?
    Не помешает, проверка происходит посекторно напрямую.
    Если немного не поняли то, информация не сохранится. После ремапа она никуда не денется, но вероятно появятся ошибки в таблице разделов файловой системы (а так как MHDD этой файловой системы не понимает то восстановление таблицы разделов не поможет), поэтому я и рекомендую отформатировать после проверки HDD.
    Справку по программе рекомендую прочитать раза два Она довольно многофункциональна и можно загубить HDD неверными действиями.

Опубликовано подсказок98Получено «Спасибо»137
    PlayStation Network LordDarkHeart

Сообщение от shpawen
    есть ли какие либо ещё решения этой проблемы без официальных сервисов и тотальной заменой харда?
    Я бы порекомендовал хард все-таки заменить. Если пошли битые сектора - это, как правило только начало. Сейчас часть секторов прикроешь, появятся новые, а у тебя уже кучу игр на жестком диске закачано... 1Тб можно взять за 2,5 - 3,5 т.р., т.е. по цене одной игры. Хотя решать, конечно, тебе.

0

Сообщение от LordDarkHeart
    Я бы порекомендовал хард все-таки заменить.
    Ну, заменить я всегда успею. Благо платный акаунт сохраняет сейвы на серваке. А так былоб туго..

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network blackdog_f

Я для ПК различных всегда Викторией пользуюсь. http://www.ihdd.ru/victoria, можно скачать образ, записать на CD и загрузиться с диска с Викторией потом. Правда я не знаю как здесь загрузка будет выглядеть. Это так нашел сейчас. У меня Виктория на нескольких дисках есть, где сборники программ, зверь и т.п. Очень крутая программа, и более понятная чем МХДД.
    Принцип работы: Когда запустил викторию, на основном экране нажимаешь клавишу P на клавиатуре, появляется таблица твоих жестких дисков. Если соньковский диск видишь, смотришь под каким он номером. и нажимаешь эту клавишу, например 3 и энтер. Так ты выберешь нужный жесткий диск. После этого жмешь клавишу стрелка "Вверх" на клаве, появляется окошко где нужно выбрать метод проверки "Advanced recovery" (Не помню в какой строке, полистаешь, где встретишь эти слова, значит оно), и нажимаешь enter.
    Всё, пошла проверка. Справа сверху показано процент проверки, ниже таблица время чтения секторов, чем меньше время чтения тем лучше. Нижняя строка деффекты, покажет количество плохих секторов, если есть такие. Ниже в колонке, будут номера этих секторов битых. Если нашел и исправил будет рядом с номером зеленая галочка стоять.
    После того как пройдет тест (всё остановится и сверху 100% будет) и найдутся битые, можно запустить еще разок, т.к. возможно есть неизлечимые сектора (опять найдутся) и значит нужно менять жесткий диск.
    Если, что спрашивайте.

0

blackdog_f,
    Большое спасибо за совет, надо будет опробовать в действии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права