если вы не прошли игру до финала, рекомендую далее не читать, т.к. тема - один сплошной СПОЙЛЕР.
Игра пройдена. Немного даже и грустно из-за этого. Хотя в случае с GTA V это не так и страшно, ведь ещё уйма не выполненных доп.заданий, открытый мир, да и, что немаловажно, скорый выход онлайн режима. Вобщем до 1 октября будет чем заняться в Лос Сантосе.
Давайте обсудим, кто какую концовку и почему выбрал, как вам игра в целом, что не понравилось или понравилось по итогу...вобщем пишем свои мысли.
Я выбрал спасение Майкла и Тревора, хотя думаю 9 из 10 игроков такой же вариант выбрали. С ограбления федерального хранилища нервничал (думал, что-то пойдёт не так, но слава богу без косяков...вообще это первая игра про ограбления, которая у меня вызвала чувство беспокойства за действия на экране), когда предложили выбор, он показался очень навязчивым и попахивал подвохом (думал, щас пойду спасать обоих, в итоге умрёт Франклин, ну или все вообще), но всё обошлось. Концовка порадовала, чистый хэпи-енд с закатом и примирением трёх друзей. Что ещё нужно )
После прошёл остальные варианты...лучше бы не проходил. Какой-то неприятный осадок остался, особенно когда надо убивать Тревора. Он конечно менее всех мне симпотичен, как персонаж, его история не цепляет, он типичный маньяк-псих, который существует в сценарии, только для того, чтобы связать цепь событий и придать игре безбашенности. Но он был откровенен с Майком и Франклином, и предсмертный крик "Стреляйте, лживые ублюдки", при такой концовке резко ставит симпатию на его сторону. Майкл и Франклин становятся какими-то негативными (особенно Майкл).
При концовке, где нужно завалить Майкла, Тревор не стал идти с Франклином, но сам Франклин стал резко негативным персонажем. Вот так одно решение может полностью поменять представление о главных героях. После, перепрошёл ещё раз первую концовку, чтобы сбить негатив от альтернативных...
Сюжет игры конечно не произведение искусства, достаточно прост, но на бодренький боевик в Голливудском стиле претендует смело. Игра затянула с самого начала, экшен с первых минут, но где-то на середине показалось скучновата, а после опять экшен, да покруче чем в начале. Первая часть в серии, в которой реально была интересна для меня развязка. В остальных GTA меня хватало чтобы открыть 3 острова и найти аэропорт, дальше начинался затяжной хаос и сюжет для меня останавливался. По игре претензий не много, но заметил несколько грубых багов. Помимо этого очень слабая кастомизация - три бороды, несколько причёсок и всё...С тюннингом (внешним) тоже слабо, т.к. выбор не особо то и широк. Вобщем делаю ставку, что кастомизация преобразится в онлайн режиме.
Собственно нисколько не жалею потраченного времени, считаю игра удалась, концовка простая, но замечательная, я всем доволен, увидимся 1 Октября =)