Игра, сама по себе получилась, скажем так, специфичной, не в том плане, как это бывает с играми Кейджа. Лично я многие моменты сделал бы по другому: например управление, включая QTE. Просто иногда, во время этих самых QTE лично мне было не всегда понятно, в какую сторону нужно наклонять

(а еще меня иногда жутко раздражало то, как медленно "плавает" Айден). Некоторые моменты в истории я бы преподнес по другому или вообще показал бы их в виде ролика, а некоторые миссии меня просто выбешивали(например: когда нужно незаметно пробираться по какому-то городу, что бы убить какого-то афро-африканца). Из-за нелинейности сюжета, по сути, вы, кроме как в конце, особо ничего и не решаете и это печально, с одной стороны. Так же я долго недоумевал над тем, почему Айден может душить/вселяться в одних, но совершенно ничего не может сделать другим. С критикой, пожалуй всё.
Многие жалуются, что сюжет нелинейный и хрен что поймешь, НО, для тех кто невнимателен, во время загрузок между главами вам пишут что и в какой период жизни главной героини происходило. Для меня такой "трюк" сработал и я не запутался. Так же многие, как аргумент своей правоты, что Beyound- говно(хотя это не так), приводят такой аргумент:"Это не Heavy Rain." Так вот Beyond- это не,
НЕ Heavy Rain. Она никогда так никем официально и не позиционирывалась. Я от этой игры и не ждал "продолжения" HR, возможно по этой причине она мне и понравилась.
Возможно, она вышла немного не в то время. Возможно, если бы она вышла до TLoU, её бы так сильно не принизил, но это всё домыслы.
Пожалуй закруглюсь и просто скажу, что после прохождения Beyound оставила после себя приятное впечатление, которого не смогла оставить TLoU после первого прохождения. Игра мне действительно понравилась, не смотря на разные её недостатки. Надеюсь, что я увижу и сыграю во вторую часть

.
Если вы всё это прочитали, то спасибо вам за внимание и время, которое вы уделили на прочтение моих мыслей об этом замечательном эксклюзиве для PS3.