Издатели конечно редкостные сволочи, так опрокинуть Российский сегмент, я спецом ждал, хотел взять на обе платформы в цифре. Но пришлось заказывать на носителях из-за тупого ограничения PS Vita на один акк.
В целом игрой доволен, безумно красивый арт, в прочем как обычно у этих разработчиков. В целом хороший геймплей, хотя жутко напрягает движение по координате Z, ни когда не понимал зачем ее вводят в подобных играх. В целом это обязательная покупка для тех, кто полюбил предыдущие две игры от разработчика - Odin Sphere (PS2 - молюсь, что бы ее портировали на PS Vita) и Muramasa (Wii и PS Vita). Но все же помимо движения по координате Z есть и еще недостатки, которые ставят Dragon's Crown на ступень ниже, чем Odin Sphere и Muramasa.
Заточка под кооп игру подпортило. Видно, что разработчик до этого делал не коопные игры. Во первых в одиночку выносят на раз даже рядовые противники, количеством, а уж боссы вызывают ту еще попаболь. Я правда не играл еще ни за один класс ближнего боя, может по этому у меня такие неприятности, но все же это косяк баланса при игре в одно лицо. Исправить этот косяк призвана возможность собрать пати из ботов, если конечно у вас нету под рукой друзей с игрой. Но это вызывает другой косяк - по сути боты за меня всех выносят, я совсем бесполезным элементом становлюсь. Ну и самый главный косяк, который портит напрочь все и который уже ни как не исправить. Происходит этот косяк явно от того, что за основу взят принцип предыдущих двух игр разработчиков (Odin Sphere и Muramasa) которые на кооп не рассчитаны. Короче говоря это лютый хаос на экране когда в пати становится больше 2 персонажей, я уж молчу о том когда там все 5 собираются. Попросту не возможно разобрать что происходит и кто кого месит, тупо жмешь на все подряд в надежде кого то задеть, чему наличие координаты Z явно не способствует.
Только вот из-за этих двух косяков (хаос при игре с пати и при этом слишком завышенная сложность при игре в одного) игре выше 8 из 10 дать просто не возможно, при всех не оспоримых достоинствах, так играть попросту не комфортно. Или попаболь или полная неразбериха. Конечно золотая середина это пати на 2х, максимум 3х человек, но все же это не оправдывает явный дисбаланс при иных раскладах.