Показано с 1 по 18 из 18
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Срочная новость PS3 шумит как самолёт

Добрый день. Недавно купил PS3 super slim.

Поставил горизонтально под телевизор на полку. Места дофига, PS3 работает с играми с жесткого диска (типа Assasin Creed III) - не шумит, запускаю LBP2 с привода - тоже работает потихоньку.

Купил GTA5 и GOW3 включил - моментально запустился кулер, орёт дурниной, как хороший пылесос, аж страшно.
    Выключил, поставил вертикально - работает тихо, только диск "жужукает" иногда, тихооооооонько так.

В чем беда? Почему горизонтально ШУМИТ, а вертикально не шумит? Что делать с PS3? Тащить в сервисцентр? Или пусть вертикально стоит?

Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось And007; 24.10.2013 в 10:30. Причина: уточнил

Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»306
    PlayStation Network SpvSpbRus

0

Странно это как-то, у меня PS3 Slim не разу подобного не было. Поначалу стояла горизонтально не шумела с тем же GOW3. Теперь поставил вертикально, так меньше греется да и более эстетично смотрится. Так что, не знаю может действительно стоит с севресниками пообщатся на данную тему.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»163
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vitek3x
    Steam ID Vitek3x92

[/COLOR]
    Сообщение от And007
    В чем беда? Почему горизонтально ШУМИТ, а вертикально не шумит? Что делать с PS3? Тащить в сервисцентр? Или пусть вертикально стоит?
    Это проблема не качественной крышки привода Super Slim. Ставь вертикально(тогда раскручивающийся диск будет меньше крышкой тарахтеть.
    У самого Slim, но об этой проблеме часто писали. не давно знакомый PS3 покупал я посоветовал взять ему просто Slim, но в итоге взял Super Slim и в первый же вечер написал - "А не ужели она так сильно шумит и у тебя и как ты с этим миришься?"
    СЦ на вряд ли поможет.

0

Сообщение от Vitek3x
    [/COLOR]
    Это проблема не качественной крышки привода Super Slim. Ставь вертикально(тогда раскручивающийся диск будет меньше крышкой тарахтеть.
    У самого Slim, но об этой проблеме часто писали. не давно знакомый PS3 покупал я посоветовал взять ему просто Slim, но в итоге взял Super Slim и в первый же вечер написал - "А не ужели она так сильно шумит и у тебя и как ты с этим миришься?"
    СЦ на вряд ли поможет.
    Это не крышка. Я же слышу как кулер набирает бешенные обороты и гонит воздух.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»73
    PlayStation Network AKELLA_
    Xbox Live GamerTag AKELLA0

Если действительно шумит как самолет, запроси разрешение на взлет у диспетчера и вперед

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network Mangust_
    Xbox Live GamerTag skmdlife

0

Соньке не хватает воздуха ! у меня тоже самое проблема появилось когда я поставил Соньку в шкаф ) чтоб спрятать от пыли

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:34 ----------

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»165
    PlayStation Network Kaleostra

Сообщение от And007
    Это не крышка. Я же слышу как кулер набирает бешенные обороты и гонит воздух.
    Наверное дома отопление дали? Жарковато ей, вот и шумит.

Опубликовано подсказок524Получено «Спасибо»785
    PlayStation Network DrWho123456
    Xbox Live GamerTag ShingerZero
    Steam ID ShingеrZero

0

Можешь попробовать продувку сделать (если ее давно не делал), у меня после этого пс3 довольно долго стала тихо работать. Сейчас, правда, опять поднимает шум, но уже не до такой степени, как летом было. Также её желательно ставить поближе к окнам и изредка поделывать проветривание. Обычно это помогает, за исключением некоторых игр, в которых разработчики все соки выжимают из приставки.

Пустые запросы на добавление в друзья не присылайте, такие удаляются.

0

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:49 ----------

Сообщение от RememberMe
    Соньке не хватает воздуха ! у меня тоже самое проблема появилось когда я поставил Соньку в шкаф ) чтоб спрятать от пыли[COLOR="Silver"]
    Не шкаф поставил, там уж точно воздуха много - всё равно шумит

Сообщение от Kaleostra
    Наверное дома отопление дали? Жарковато ей, вот и шумит.
    Дома довольно прохладно, градусов 20-21, не больше. Балкон открыт. Да и не в температуре дело. Я для проверки открыл балкон на всю, достал вентилятор (направил на PS3) - поставил PS3 горизонтально на пол (без всяких ковров) и запустил GOW3 - минута и опять раздался рёв кулеров.

P.S. На обеде сгонял в СЦ, сказали "тащи, отправим на экспертизу по гарантии, если хочешь". Жду ответа от онлайн-магазина где покупал PS3. Что они скажут.
    Последний раз редактировалось And007; 24.10.2013 в 12:53.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network Skill_2be

0

у меня ps3superslim, было что то подобное, включил приставку первый раз за день, вставил диск бф3 и через 5 минут игры выскочило окошко что система перегрелась и начала так же шуметь "как самолет" и выключилась потом сама, весь на панике был, ведь приставке всегда не сколько месяцев было, горизонтально даже не ставил её ни разу, просто забил на денёк на неё и всё само как то прошло вот уже пол года играю каждый день всё нормально.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network JustThinkSimple
    Xbox Live GamerTag SimpL1174

Сообщение от DrWho
    Можешь попробовать продувку сделать (если ее давно не делал)
    Ну началось
    Вообще не поигрываю

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»44
    PlayStation Network TERMlNATOR-1982

0

ох уж эти сони, то супер слим придумают ,а сейчас и виту новую выпускают с менее качественным дисплеем

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network Goodsin_

0

And007 чем история то закончилась?

Парни подскажите, правда столкнулся с аналогичной бедой, включаю в ледяной комнате PS3 тише воды, через 2 минуты шумит как будто греется, запуск NFS и чрез минуту -2 рев начинается как при взлете стелса, если при таком продолжаю играть, 3-5 минут выдает сообщение о перегреве и выключается. хотя сама холодная и гонит воздух ледяной, если выключаю игру , моментом снижает обороты до среднего перегрева , запускаю Фифу поднимаает чутка и держит в одной паре, ну хоть в режим стелс не входит. в общем нужен дельный совет, что делать ??? как лечить ??? выручайте

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network vitas155
    Xbox Live GamerTag vitas200

0

Сообщение от Goodsin
    And007 чем история то закончилась?

Парни подскажите, правда столкнулся с аналогичной бедой, включаю в ледяной комнате PS3 тише воды, через 2 минуты шумит как будто греется, запуск NFS и чрез минуту -2 рев начинается как при взлете стелса, если при таком продолжаю играть, 3-5 минут выдает сообщение о перегреве и выключается. хотя сама холодная и гонит воздух ледяной, если выключаю игру , моментом снижает обороты до среднего перегрева , запускаю Фифу поднимаает чутка и держит в одной паре, ну хоть в режим стелс не входит. в общем нужен дельный совет, что делать ??? как лечить ??? выручайте
    неси в ремонт пусть термопасту заменят и почистят

PS One SCPH-102 PS1 SCPH-5502 PS2 SCPH-15000+External HDD 40gb/(Original) PS2 SCPH-50008 HDD 140gb FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN PS2 SCPH-90008 2шт PS3 CECH-3008A 320гб 4.91-HFW/HEN PS4 CUH-1006A B01 500gb 11.50 PS5 CFI-1008 9.00 PSP 2008 6.61 ProMod PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 Henchaku PSX DESR-7500 2.11 PocketStation 2шт мой форум
    Мое Discord сообщество по консолям PlayStation(все модели)

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network krep_sh

0

Сонька шумит последнее время, часто зависает, если идет загрузка из псн, и еще вопросик, почему у меня горит индикатор WiFi -зеленый, когда сонька выключена?, при этом слышно как она работает, вроде началось, когда подключил виту к пс3 или в чем причина?

PlayStation Network shakotan_GX71_1G

0

Сообщение от крепыш
    Сонька шумит последнее время
    Посмею предположить, что перегревается.
    Сообщение от крепыш
    почему у меня горит индикатор WiFi -зеленый, когда сонька выключена?, при этом слышно как она работает, вроде началось, когда подключил виту к пс3 или в чем причина?
    Думаю, надо настройки дистанционного воспроизведения глянуть.

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»104
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Соньке уже почти 5 лет, не разбирал, не продувал, соответственно ничего не менял. Год назад начала шуметь, поставил вертикально и все гуд. Даже ночью никто не просыпается....
    Лучше поверить врагу, чем не поверить товарищу!

Всем привет, нашлось решение этой задачи.
    Изначально я победил шум тем что купил на Алиэкспрессе подставку под PS3, поставил её на попа и консоль перестала запускать кулер в режиме "Взлетаем капитан!" при запуске God of war 3...

Прошло 4 года

Консоль стала ощутимо греться (когда играешь в комнате чувствуется запах горячей пыли и тёплый воздух от консоли) и тормозить в сценах массовых поножовщин и взрывов. Изучив видеоинструкции, я снял верхнюю крышку, блюрей-привод, блок питания - увидел что действительно есть пыль, пропылесосил корпус, собрал. После этих манипуляций стала реветь еще громче, аж стол вибрировал и зависать при запуске любой игры. Я мысленно попрощался с PS3 и стал искать решение этой странности в интернете.

Оказалось что видеочип очень похабно контачит с медной трубкой охлаждения с завода, а когда я снял и поставил обратно блок питания то этот контакт вовсе исчез. Видеочип греется, контакта с охлаждением нет, кулер крутится со всей дури.

РЕШЕНИЕ

Я открутил винт, добавил толстую шайбу (в моём случае гайку большего диаметра) и закрутил обратно + добавил сложенный в 4 раза кусочек бумаги на прижимную пластину которая прижимается блоком питания. И всё, кулер стал работать на 1 скорости (при запуске игры на 2 скорости), шум прекратился.

P.S. По хорошему нужно разобрать полностью PS3 и заменить жирный слой термопасты (а он хорошо виден и без разбора) на термопрокладку или кусок медной пластины (на алиэкпрессе есть) и думаю что можно добиться еще большей тишины.
    Последний раз редактировалось And007; 25.03.2017 в 20:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права