Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71

Тема: Пиратство

Опубликовано подсказок261Получено «Спасибо»218
    Гарнитура: Гарнитура есть
    Xbox Live GamerTag Comrade Vodkin

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от DrDeath
    Если игра не окупилась, то виноваты сами разработчики или маркетологи
    А пираты, конечно же, ни в чем не виноваты?
    Тут ведь дело в элементарной порядочности: если пользуешься продуктом другого человека, то будь любезен оплатить. Либо просто не пользуйся. А пользоваться и не платить - это {цензура}.

Сообщение от DrDeath
    РС рынок умирает уже который год, вот только никак не умрёт. Только сегодня Valve похвасталась о 75 миллионах активных аккаунтах. Всем бы так агонизировать
    Сколько из этих "активных аккаунтов" играет тольrо в бесплатные игры, типа Доты 2 и TF2? Сколько покупает игры только за копейки на распродажах?
    Кроме того, говоря про агонию, а имел в виду то, что на ПК практически нет нормальных эксклюзивов, толкьо порты с консолей. Где знаменитые РПГ-серии прошлого? Где графон, уровня первого Крайзиса, вышедшего, между прочим, в 2007 году? Выходит полторы стратегии в год и тонны индюшатины. Не от хорошей жизни маститые ПК-разработчики толпами идут побираться на Кикстартер.

Сообщение от DrDeath
    Если будет на что.
    Возвращаемся к началу дискуссии?
    Сообщение от Farso
    "если я что-то не могу себе позволить, то имею полное моральное право это украсть!"
    ?

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network DrDeaht72

Я не говорю, что пиратить это хорошо. Я говорю, что смысла в этих разговорах нет. Они себя уже давно оправдали. Вон даже пишут, чтобы мы им спасибо сказали. "Ведь только благодаря пиратам...бла-бла-бла". Это вообще верх цинизма.
    А разработчики не учитывают пиратов как аудиторию своих игр. Они смотрят на лицензионный рынок и прикидывают, сколько людей купит их игру. Только так и рассчитывают бюджет. Ни один издатель не поставит деньги на то - что пират одумается и купит их игру.
    По поводу Кикстартера. Идут на Кикстартер чтобы не попадать в кабалу к издателю. Всё что заработают, получат сами. Только по этому. Так проще. Никто на тебя не давит.
    РС рынок. Мне кажется, тут простая лень разработчиков. Проще делать игру под унифицированную платформу. Пошла игра на одной консоле - пойдёт и на других. А на РС любая сторонняя программа может вызывать конфликт. Служба тех.поддержки должна работать круглые сутки. Зачем им это? Лучше продать и забыть.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network LomoBoyRUS
    Xbox Live GamerTag LomoBoy RUS

А так за 1000-2000р половина людей не хочет отдавать деньги, вот и пиратят.
    Сейчас в лайве постоянно проходят распродажи (правда для голд подписчиков). Я накупил игр по 200-300р. (мне их хватит на год точно).

Я люблю лицензионные игры. прежде чем отдать 1000-2000 р. за игру я смотрю обзоры, читаю отзывы. А если и куплю, то мне ее хватает на долго (Играю основательно, стараюсь пройти 100%, играю в онлайн).

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

Я за лицензию, но впервые массово ко мне она пришла вместе с боксом, год назад.
    А так первой лицензионной игрой была Civilisation V Gold Editon купленная где-то года 3 назад. Мне просто очень понравилась игра и я проголосовал за неё рублем.Сейчас на ПК единственная игра, это полная Цива со всеми DLC и хоть она мне наскучила я куплю ещё DLC если они будут.
    С покупкой X-Box 360 я понял что лицензия это хорошо, так-как чувствуешь что поддержал издателя за хорошую игру, можешь спокойно играть по сети, красивые коробочки с мануалами и иногда бывают приятные сюрпризы.Например после долгого отсутствия я запустил Tekken Tag Tournament 2, а там новые персы. Приятно ведь.Цены конечно не очень радуют кошелек, но есть лайв, распродажи, да и присмотрел себе два бандла : с DOA5 и с Fable 3, вобще неплохо выходит и притом ещё и подарки два раза в месяц.
    Но вот были у меня PSone и PS2, так на них была только пиратка ибо лицензий не было вобще, и впервые лицензию на PS2 увидел пару лет назад, а лицензионных игр на PSone не видел никогда.Но в тех пиратках был плюс, который не помешал бы многим современным лицензиям.
    Это перевод. Я не смотрел торренты для ящика, но догадываюсь что процент локализации в пиратках выше чем в лицензиях. Вот давайте помечтаем, сидят себе издатели лицензий в России тех игр где нет русского, качают пиратки с переводом и вставляют перевод в лицензии(если сами не хотят переводить).Оно конечно шутка, но было бы хорошо.
    А вот у меня возник глупый вопрос про перевод ачивок. Если перевод всех ачивок нелокализированных игр послать в русское отделение лайва , то не переведут ли они ачивки? Понимаю вопрос глупый, но он у меня возник при игре в нелокализированную UMvC3.
    Последний раз редактировалось rmardanov6; 28.01.2014 в 11:53.

Нарушения: 0/1 (25)
    Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Покупаю и играю на боксе исключительно в локализованные игры (если она имеется в любом виде) и для меня не имеет значения лицензионный это диск или пиратский. Для меня одинаково ценны коллекционка Ведьмака с бюстом Геральта, коллекционка Fable и болванки с локаллизированными Скайримом и обеими Фоллаутами! И я с удовольствием оплачиваю сей продукт, потому как для меня это основополагающее условие.
    Сообщение от Farso
    От пиратства страдают игровые студии. Немало разработчиков пошли по миру из-за того, что их продукты либо не окупались, либо приносили слишком малую прибыль. И это при том, что игры были качественные, просто за них не платили.
    Такой концентрированной чуши уже давно не было слыхать на просторах инета... Однако отдельные воинствующие Илитарные лицензионщики все еще изредка напоминают о себе, нагло поправ всякие "маркетинговые исследования", "стратегические планирования", "бизнес-планы с ожидаемыми прибылями","потенциальную аудиторию и ее количество" - на голубом глазу несут пургу про "немало разработчиков, отправившихся по миру"! Ждем конкретных примеров про "хороших разработчиков, отличных игр и плохих пиратов".
    Сообщение от Farso
    В конце концов, во многом именно из-за пиратсва ПК, как игровая платформа, агонизирует уже который год. Нет эксклюзивов "с графоном". А почему? А потому, что не окупится.
    Еще одна порция ничем не подтвержденных домыслов, нагло выдаваемых за действительность. Хотя построение предложения смахивает на монолог - сам себя спросил, сам себе же и ответил! Для чуть более, чем абсолютного большинства форумчан давно известен тот факт, что ПК является игровой платформой только для Кореи, СНГ и некоторых стран третьего мира - для остального мира ПК является именно инструментом для работы. А учитывая, что прогресс диктует свои правила и бизнес в большинстве перешел на смартфоны и планшеты - ПК остался уделом специалистов с графикой, программеров, а также ноулайферов и школоты вышеуказанных регионов. Если хватит ума и сообразительности, можно глянуть продажи ПК-шных игр в штатах и европе, а потом всех их вместе обвинить в пиратстве и целенаправленном убивании рынка пк-игр...
    Как говаривал Остап Бендер: "Знаток! Убивать надо таких знатоков!"

Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»14
    Xbox Live GamerTag Funny Mad Girl

3Bepobou, уважаемый, ну сколько можно поднимать муть со дна?
    Моё мнение, которое я неоднократно выражаю: пиратите, пиратьте, никто вас к стенке не прижимает, но особых поводов для гордости тут нет. Вопрос с локализацией, стоимостью игр и т.д. уже достаточно заезжен, - каждому своё. Тем не менее, из солидарности, или чего ещё, не нужно покрывать пиратство в целом.
    Есть примеры, если они вам нужны.

Представители UK Interactive Entertainment рассказали о том, как обстоят дела с нелегальщиной на территории Соединенного Королевства. По их словам, за 2010 год британская игровая индустрия потеряла из-за пиратства как минимум 1.45 миллиарда фунтов стерлингов.
    «Каждый человек должен понимать, что, играя в пиратские копии игр, он не обогащает игровую индустрию, а дает развитие преступности. А это приводит к тому, что студии чахнут, талантливые молодые разработчики лишаются своих рабочих мест, становится все меньше свежих идей, выходит все меньше игр», — говорит Майкл Роулинсон (Michael Rawlinson), директор UKIE.
    По подсчетам UKIE, в Великобритании уже уволено не менее тысячи игровых разработчиков из-за пиратства. Также Майкл заявил, что стоимость лицензионных игр не является завышенной — на их разработку уходят баснословные суммы денег. При этом геймплей в играх длится 20-50 часов, что с лихвой окупает свою цену.
    Великобритания страдает от пиратства
    На заметку:
    Стратегия StarCraft 2: Wings of Liberty установила рекорд по объему скачанных данных — за три месяца ее нелегально скачали из торрент-трекеров более 2,3 млн. раз.
    Учитывая, что образ игрушки весит 7,19 Гб, общий вес файлов составил около 15,77 Пб. Неплохо, правда? Для сравнения, за первый месяц лицензионные копии StarCraft 2: Wings of Liberty разошлись по миру тиражом в 3 млн. экземпляров.
    Не буду выкладывать ссылку на источник, ибо открыл первое, что нашёл Яндекс по запросу "игровая индустрия страдает от пиратства" и, если поискать можно найти больше фактов.

Может быть, лично я получаю удовольствие не только от игры, но и от её покупки, и только мне нравится покупать игры, настаивать не стану.

Сообщение от FunnyMadGirl
    но особых поводов для гордости тут нет
    Отзеркалю предложение. Просто некоторые возводят пользование исключительно лицензией в абсолют, примеряя корону и маскируя комплексы...

не нужно покрывать пиратство в целом.
    А никто и не покрывает - какждый делает осознанный выбор в силу разных причин.

Не буду выкладывать ссылку на источник, ибо открыл первое, что нашёл Яндекс по запросу "игровая индустрия страдает от пиратства"
    простыня ни о чем из разряда "картель накрыли с партией кокаина, колумбийский наркобарон подсчитывает убытки". Читаю про второй старкрафт и ищу между строк информацию о том, что Близарды разорились и ушли из индустрии из-за пиратов и "скачанных 2,3 миллиона раз образов из торрентов". Пока не получается найти, поможешь?

если поискать можно найти больше фактов.
    Не получится. Эти "факты" уже давно перекочевали в архаизмы и мэмы про "хлебушек для разработчиков", "неполученная прибыль" и дороговизну стульев для трудящихся фантастическую стоимость локализаций...

3Bepobou, задорный ты человек.
    Не стану спорить с тобой. У нас разные взгляды на данную проблему. Никакими аргументами-фактами мы друг друга не убедим и не примиримся.
    Не понял только момент про комплексы. Лучше отставь сарказм и агрессивность, это уж точно не приветствуется. Зато пиратство - стопроцентно аморально.
    Но самое главное, если мне не изменяет память, на данном ресурсе поддерживается только лицензионный контент, а по твоей логике пираты имеют те же права, что и лицушники. Может начнём темы создавать о прошивках, делиться впечатлениями от пиротехники и способами обмана разработчиков и издателей за то, что они свою работу оценили слишком дорого для нас, за то, что не убедили издателя в России локализовать свой продукт, за то что, в принципе, по большей части лабуду лепят, за которую и платить-то жалко.

P.S. По поводу StarCraft 2 Wings of Liberty зря иронизируешь, вот ПРИМЕР. Не 2.3 млн, конечно, но это я так же ткнул наугад без детального поиска.
    Последний раз редактировалось FunnyMadGirl; 28.01.2014 в 19:03.

Опубликовано подсказок261Получено «Спасибо»218
    Xbox Live GamerTag Comrade Vodkin

3Bepobou, ты просто убежденный пират-халявщик, считающий, что "если меня что-то не устраивает (например отсутствие локализации), то я имею полное моральное право бесплатно воспользоваться чужим продуктом, предназначенным на продажу". Искренне желаю тебе когда-нибудь быть кинутым с оплатой за проделанную тобой работу. Чтобы ты на своей шкуре почувствовал что значит "моим трудом бесплатно воспользовались".
    Ты недоволен отсутствием локализаций. А откуда им взяться? На том же ПК еще 5-7 лет назад в России 99% игр выходило локализованными. И, на глаз, три четверти были с озвучкой. А что происходит теперь? Появляются игры, которые вообще в не локализуются, а процент озвученных игр катастрофически снижается. Уж не благодаря ли тому, что каждому Васе Жопову из Урюпинска стал доступен анлим и торренты?
    Что касается ПК, то он и раньше не был на западе особо популярной игровой платформой, но, тем не менее, выходили такие серии игр, как C&C, Baldur's Gate, Warlords, M&M, HOMM. Где всё это сейчас? Побирается на кикстартере? И, конечно же, пиратство в этом не виновато вообще никоим образом!
    Последний раз редактировалось Farso; 29.01.2014 в 18:40.

Не понял только момент про комплексы.
    Это придет с возрастом. Если читать старика Фрейда, то станет понятно, что больше всего бравируют чем-либо как раз никчемные люди, а самодостаточные в основном индифферентны или просто игнорят.
    а по твоей логике пираты имеют те же права, что и лицушники.
    Чудеса, потрясающее искусство читать между строк и делать выводы о моей логике! Поиск определений "лицушник " и "пират", а также критерии их частичной или полной принадлежности к тем или иным группам людей завели меня в тупик... Я все же считаю, что все - "геймеры" и каждый имеет право на существование. Хотя ортодоксальные и ревностные сторонники святой инквизиции в твоем лице со товарищи считают иначе и не дают шансов другим.

Может начнём темы создавать о прошивках, делиться впечатлениями от пиротехники и способами обмана разработчиков и издателей за то, что они свою работу оценили слишком дорого для нас, за то, что не убедили издателя в России локализовать свой продукт, за то что, в принципе, по большей части лабуду лепят, за которую и платить-то жалко
    Имеешь на то полное право. Если есть желание - создавай, пообщаемся, мне есть чем поделиться, исходя из опыта. А как обычный потребитель (на стороне которого закон, есличе) ты также имеешь право требовать от товара удовлетворяющего тебя качества и соответствующего твоим требованиям, в противном случае ты просто не будешь его покупать - об этом тоже можно подискутировать!

По поводу StarCraft 2 Wings of Liberty зря иронизируешь, вот ПРИМЕР. Не 2.3 млн, конечно, но это я так же ткнул наугад без детального поиска.
    Господи, ну сколько ж можно? Противоположных примеров в сотни раз больше - открой чарт и посмотри продажи. сколько пиратят дутый калл, а он миллиарды приносит...
    Сообщение от Farso
    3Bepobou, ты просто...
    Я бы мог довольно развернуто и грамотно мокнуть тебя объяснить всю глубину твоих заблуждений, но читая твои посты, меня берут сомнения в твоей адекватности и вменяемости и способности мыслить. А причинно-следственная связь, что "из-за Васи Жопова с торрентом и анлимом процент озвученных игр катастрофически снижается" порвала в клочья! За сим считаю дальнейший диалог ненужным и законченным.
    Последний раз редактировалось 3Bepobou; 04.02.2014 в 17:46.

3Bepobou, уважаемый, это уже просто смешно.
    Хотел бы ответить вам вашим же языком, но один из моих комплексов, называемый чувством собственного достоинства не позволяет мне сказать, что - да, весьма молод и, как вы, правильно заметили, могу много не понимать, по крайней мере, я ещё не впал в ту стадию маразма, когда человек перестаёт понимать, что такое хорошо, а что - плохо.
    Ваш принцип: если что-то не устраивает меня в той степени, в которой мне хотелось бы, не достойно моих затрат и должно предоставляться мне бесплатно - это не хорошо.
    Не хватает денег на игру, вещь, - украду. А если вам понравится девушка, которая ответит отказом, вы что, силой её возьмёте? А потом скажите, мол, она такая-сикая, сама виновата, не удовлетворила моим требованиям и желаниям.
    Прошу заметить, я пиратов к маньякам не приравнивал, просто сделал выводы из вашей логики. При том, я ни разу не оскорблял пиратов, понимая, что у каждого своя правда. Но оскорблять людей, честно покупающих имеющий свою цену продукт - не буду говорить, что.
    По поводу доказательств, замечу, что пожалуй, вас не убедит даже личное заявление директора компании-разработчика игр, о потерях прибыли из-за пиратства, поскольку, честь по чести для вас это даже не важно. Вы просто пытаетесь найти себе оправдание, заявляя, что доказательств того, что пиратство - плохо нет, меж тем ни разу я не встречал новостей о том, как оно (пиратство) помогло в развитии игровой индустрии. Не слышал о торжественном вручении премии "Пират Года" и публично принесённых извинений разработчиком за "некачественный" продукт. Утрирую? Да. Один из комплексов.
    Меж тем, вам следовало бы поучиться хорошим манерам и не углубляться в учения Фрейда, ибо закончил свою жизнь он в не очень здравом уме и совсем не твёрдой памяти.
    Прошу прощения за свою никчёмность в том, что бравирую честолюбием, справедливостью и вежливостью.
    Последний раз редактировалось FunnyMadGirl; 04.02.2014 в 20:53.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    Xbox Live GamerTag shuval4uk

3Bepobou, а книги Фрейда ты тоже из интернета скачивал?)

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network RunForJoy
    Xbox Live GamerTag RunForJoy

Когда во времена студенчества я нещадно пиратила игры с тапок, помню множество школоло, утверждавших, что игры покупают только идиоты или дураки, не умеющие ставить прошивку и писать болванки, это так к слову, прочитав мысли о святой инквизиции

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network DrDeaht72

Тоже часто слышу. Вот только им невдомёк, что если "идиоты или дураки" перестанут покупать игры, то им качать станет нечего.

По умолчанию Накипело же.

В свете последних обсуждений, а именно, мысли, которую пытался донести 3Bepobou, я решил абстрагироваться и взглянуть на ситуацию со стороны.

Дорогие собратья по досугу, предлагаю вместе объективно, без эмоций, резких высказываний и уколов, поговорить. Я выражу своё мнение, прошу поправить меня, если где-то буду не точен/не прав (без эмоций, резких высказываний и уколов).

Перво-наперво, давайте оставаться в рамках игровой индустрии, а далее разделим понятия. Лицушник – человек, приобретающий исключительно лицензионный контент (далее Л). Пираты (общепринято) – люди, взламывающие лицензию игры, вносящие в неё изменения (локализацию, например), (далее П). Людей, пользующихся пиратской продукцией, предлагаю условно обозначить Потребитель Пиратской Продукции, сократим до ППП – не очень благозвучно, но не в этом суть.

Теперь определимся, что Л не нарушает закон ни в каких проявлениях. П нарушает закон о защите авторских прав, взламывая лицензионный контент. И далее: если бесплатно выкладывает в свободный доступ – одно. Если получает прибыль от продаж пиратской продукции – уже другое. Следовательно, ППП, скачивая пиратскую продукцию так же нарушают авторские права, а покупая её, ещё и пособничают развитию пиратства.

Теперь ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ и простая математика:
    - Лицензия требует от пользователя затрат, Пиратская продукция – нет, либо сравнительно меньших.

- За игры, в которые играют ППП платят Л. И это так или иначе отражается на качестве предоставляемого контента. В замкнутой системе, если из 4-х геймеров (на которых рассчитаны планы разработчика на получение прибыли) трое платят разработчику за игру, а один нет, разработчик получает прибыль 75%, достаточною, чтобы оценить заинтересованность в своей продукции и предложить что-то новое и прогрессивное. Если из 4-х платит один, а трое – нет, прибыль 25%, и на лицо явная незаинтересованность (независимо от качества игры), как следствие снижение качества выпускаемого продукта, либо финансовый крах з за не схождения дебет-кредита.
    Это не мои выдумки, это закон Экономики (преподаётся в ВУЗах нашей страны в большинстве своём для всех), закон зависимости Спроса, Предложения и Качества. Пробегите глазами этот раздел и вам уже не потребуются задокументированные официально-подтверждённые сведения о потерях прибыли разработчиком из-за П.
    Т.О. процентное соотношение Л/П – истинная формула настроений и желаний разработчика угодить нам (геймерам).

- Жаловаться на некачественный продукт/контент и требовать защиты своих интересов, как человека, и как геймера, и вообще, что-то требовать от разработчика имеет право только Л, но никак не ППП. Украв в магазине чайник (к примеру), обнаружив дома, что н с браком, не придёте же вы в магазин и не скажите: «Да он, с браком! Что вы тут продаёте, вы хоть смотрите?! Эта марка – шлак!».

СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ и мысли вслух (ни на чём не настаиваю, ни чем подтвердить не могу):
    - Отсутствие локализации в лицензии, на мой взгляд, обусловлено нежеланием Издателя в России вкладывать силы и средства для аудитории, где 7 из 10 (навскидку) используют пиратскую продукцию, которая так или иначе будет локализована. А оставшаяся аудитория потребителей лицензионного контента перебьётся (им не впервой), они в любом случае купят то, что им подадут.
    - Выход консолей нового поколения обусловлен не столько необходимостью, вызванной необратимым и буйным прогрессом игровой индустрии, сколько возможностью выпустить продукт на какое-то время защищённый от проворных рук П с цель получения законной прибыли. В пользу своего мнения могу сказать только, что абсолютно ничего нового, кроме повышения качества графики в некстгене нет. И какова на самом деле вероятность того, что от желания геймеров видеть более красивую картинку, M и S плюнули на довольно стабильное, и на мой взгляд, весьма потенциально-прогрессивное нынешнее (уже старое) поколение? Но, я в этом деле не шибко сведущ, могу ошибаться.
    - Да, процент П может не помешать продажам серий типа GTA или CoD. Не хочу бросить камень в фанатов, но давайте признаемся, что процент эволюции геймплея в серии очень низок. Проверенные штаммы в новых красках, помноженные на два. И это в случае успешной и развитой компании. Много ли разработчиков сегодня берётся за инновационные, дерзкие и глобальные проекты? Много ли из них начинающих компаний, готовых на риск? Взглянув широким взглядом, признаемся, выдающегося новизной и незаштампованностью очень мало.
    - Есть люди, пользующиеся П, поскольку не имеют иного выхода, средств и возможности играть в игры. Однако, есть и принципиальные личности.

ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ
    Не буду говорить, какой я честный и хороший и Лицензия – это моё всё. Было время и я качал торренты, играя на ПК. Не из-за невозможности потратить деньги на игру, а из-за невозможности её купить.
    Покупая хвох, я не собирался его прошивать, ибо мне нравились предоставляемые сервисы, из-за нежелания иметь чувство страха быть когда-нибудь забаненым, а так же в целях сохранения своей коробки в рабочем состоянии как можно дольше. И думал я, что на ящике буду играть только в эксклюзивы, а остальное – по старинке (торрент+ПК). Однако не прошло и полугода, как собрал я коллекцию практически всех своих любимых игр, когда-либо скачанных через торрент. Как будто совесть очистил. И теперь я покупаю лицензию не из-за комплексов, которые, может быть у меня и есть (ну, какие-то наверняка есть, люди не идеальны), а в знак благодарности разработчику за труд. Я говорю «спасибо» и искренне жду, что мне угодят завтра.
    Во мне нет ненависти к пиратам (есть друзья). Да, мы все геймеры по разную сторону баррикад в битве с разработчиком.
    У каждого своя правда. Каждому своё.
    Выбирайте свою сторону сами. Понимая, чего вы на самом деле хотите (качества или бесплатного ширпотреба), на что имеете право (мнения, отзывы, недовольство) и как хотите жить (с чистой совестью или мораль не так уж важна).

Крик души окончен, голос разума одобряет.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

И думал я, что на ящике буду играть только в эксклюзивы, а остальное – по старинке (торрент+ПК)
    Я тоже так думал год назад при покупке консоли.Не помню когда произошел перелом во взглядах, скорее мне надоело мучится с ПК как с игровой платформой, и захотелось играть с комфортом, как лет пять назад на PSone.А сейчас я например совсем не понимаю как можно играть на ПК во что то кроме стратегий( Civilization V, KKND Krossfire), это же неудобно. Получается я из ярого ПК-игрока превратился в полного консольщика, из пирата мышки и клавы в рыцаря геймпада.

0

Сообщение от shuval4uk
    3Bepobou, а книги Фрейда ты тоже из интернета скачивал?)
    Нет, я с интернета скачал два автомобиля, трехкомнатную квартиру в Киеве, участок с домом на 100 кв.метров, сейчас качаю подготовительные курсы для дочери - еще вопросы есть?
    Не хватает денег на игру, вещь, - украду.
    Спасибо, мой монохромный друг (потому как кроме черного и белого ты в жизни цветов не знаешь), что ты повесил такой ярлык моей скромной персоне! Но если я лояльно отношусь к геям, еще не означает, что я сам такой. далее по аналогии строим логическую цепочку. И напоследок, чтобы развеять все сомнения и лишить вас возможности слюнявить свой палец, высасывая из него небылицы одна пуще другой - я купил очень много приставок, лицензионных игр, коллекционных, специальных изданий, бандлов (Гитар хиро только 3 штуки,и банд хиро один) и прочего стаффа. И да, когда "Эксклюзивы" переводили Драгон квест - я тоже купил у них 5 дисков с переводом, о чем нисколько не жалею.

Ваш принцип: если что-то не устраивает меня в той степени, в которой мне хотелось бы, не достойно моих затрат и должно предоставляться мне бесплатно - это не хорошо.
    Мой принцип состоит в том, чтобы иметь выбор, а не довольствоваться малым. И если меня устраивает турбодизель на механике, я не буду покупать инжектор на автомате - про "бесплатно" ты уже сам додумал, хотя чему удивляться?..

3Bepobou, мужик, да это у тебя, походу, комплексы, если ты «дяденька» перед «ребятишками» благосостоянием хвастаешь. Ситуации разные бывают, и люди разные, и жизнь разная, поэтому, искренне рад, что у тебя в этом плане всё хорошо. Кто-то из грязи в князи, кто-то из князи в князи и палец о палец не ударит, а кто-то всю жизнь вертится, чтобы в грязи не утонуть. Поэтому, не стоит об этом. Однако, осмелюсь напомнить, что тема не о том, кто сколько зарабатывает, и кто он в этой жизни, а о Пиратстве.
    Так же, не помню такого в своих словах, где бы я указывал свою критичную нелояльность к потребителям пиратской продукции. И ярлыков я ни на кого не вешал, лишь строил логические цепочки, в то время как лично Вы неоднозначно намекали на психологические проблемы. Ну, да забудем об этом.
    Получая игру не у её правообладателя вы НЕ ЗАПЛАТИЛИ (синоним «бесплатно») за неё. А денюжки, которые Вы отдали кому-то за взломанную версию – это неоплата законного труда разработчика. Развивать не буду (см. пост выше).
    Уважаемый, не проводите аналогий и интерпретаций, ибо таким образом можно исковеркать смысл чего-либо до совершенного непотребства.
    Живите как хотите, я Вас ни в чём не упрекаю, поэтому доказывать мне ничего не нужно. О чём я уже ни раз говорил, устал повторяться. Если бы Вы были объективны и не цеплялись за кажущиеся Вам оскорбительные уколы в адрес пиратов мною, то дело пошло бы намного проще и более мирно.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network Ev-Geniy

Не хочется защищать пиратов, но хочется вдарить по другой стороне вопроса...
    Издательства сильно преувеличивают ущерб от их деятельности.
    1. Жадность издательство безмерна сама по себе. Недавний пример - Томб райдер - игра подалась тиражом в 4.3 миллиона копий, при этом Сквереник объявила, о том, что она провалилась(видимо рассчитывая на 10+ миллионов).
    и
    2. Стракрафт скачали 2 миллиона раз. О ужас ужас!.
    Но сколько из тех кто его скачал, его потом купил? Точно не 0.
    И сколько бы из этих двух миллионов его купили бы если бы его не возможно было бы скачать? Точно не все два миллиона.
    Однако нас пытаются убедить в том что каждая скачка = не купленная копия. (что имеет смысл только если продукт - откровенная халтура)

При этом если я купил игру и она оказалась забагованым куском говна(про вариант, игра не понравилась, или оказалась хуже(или не тем) чем в роликах, я вообще молчу), сдать её обратно и получить свои деньги я не могу.
    И соглашаясь на лицензионное соглашение(знать содержание которого можно только на том этапе, когда игру не вернуть назад), я сам себя лишаю каких либо прав связанный игрой.
    Плюс к этому можно добавить такие новомодные вещи как, dlc - явно вырезанные из компании, выпуск явно не до тестированных версий, и исчезновение бумажных мануалов к играм(не как не отразившееся на цене).

Подводя итог.
    Издательствам стоит подзакатать свои широко раскатанные губы. И перестать пытаться всеми возможными и не возможными способами обдурить честного покупателя(считая его априори тупым быдлом). Повысить качество своего продукта. Тогда количество качающих "полные демо версии" поубавиться.

А пугая глупыми сказками(про закрытие студи, и огромные потери именно от пиратства), результата они не добьются.

Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю

0

Получая игру не у её правообладателя вы НЕ ЗАПЛАТИЛИ (синоним «бесплатно») за неё. А денюжки, которые Вы отдали кому-то за взломанную версию – это неоплата законного труда разработчика.
    Я ГОТОВ заплатить необходимую сумму за удовлетворяющий меня продукт, но мне его не предоставляют. Финансовая сторона вопроса (в отличие от школие, купившего на распродаже за 600 рублей два диска и надувающего щеки от собственной важности) меня вообще не колышет - за свои мужские слабости я плачУ сполна и без сомнений. Однако, я полностью осознаю свои запросы - НЕ НУЖНЫЙ мне продукт НЕ НУЖЕН МНЕ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО! А за нужный я готов заплатить адекатную сумму.
    если ты «дяденька» перед «ребятишками» благосостоянием хвастаешь.
    Немного не так. Я за 23+ лет сознательного консольного фанатизма потратил более 10 тыщ долларей на свое хобби и имею право требовать от производителя продукт, удовлетворяющий мои требования и стоящий мои деньги. А тут возникает очередной буратино, вчера качающий с торрентов сотни игр, а сегодня (заработав лишние 200 баксов и купивший на распродаже или б/у игр) строит из себя очередного херувима и клеймит меня позором! Я не мечу биссер - я пытаюсь отделить зерна от плевел, а потреблядей - от осознанных покупателей. При том, что реальные потери от игр б/у гораздо значимее, чем от эфемерных пиратов.

ps. Потребитель (не "потреблять") - умей предъявлять свои права и требовать свои претекции. Молча жрать говно - удел слабых и никчемных.
    Последний раз редактировалось 3Bepobou; 15.02.2014 в 20:07.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права