Показано с 1 по 16 из 16
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network disposessed

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Как отключить проверку HDD на PS3?

Ребят, сразу прошу прощения если такие вопросы уже задавались. Здесь очень много тем и сил просматривать все просто нет. Очень прошу помощи, это моя первая тема на форуме. Неожиданно столкнулся с проблемой. Описываю все в полнейших подробностях. Решил поиграть по сети в God Of War Ascension. Игра предложила обновиться до последней версии, ибо просто так в сеть не пустит. Ну, запустилось обновление, скачались файлы а устанавливаться отказались. Пишет произошла ошибка во время загрузки, данные могут быть повреждены. Ну и ладно, думаю, фиг с ним, не судьба по сети поиграть. Захожу в управление данными, вижу "поврежденные данные". Удалил их. Решил проверить файловую систему на всякий случай. Захожу в Recovery Menu, выбираю "восстановить файловую систему" (3 пункт). Как положено, система перезагружается и начинается проверка файловой системы. Доходит до 42% и выдает "во время проверки файловой системы произошла ошибка, системный накопитель должен быть отформатирован" и предлагает отформатировать HDD. На что я, естественно, отвечаю отказом, так как игр скачано почти 500 Гб и перекачивать все это заново не хочется. И вот теперь при каждом запуске мне выдается это - сначала проверка HDD, потом предложение отформатировать HDD. Как мне запустить консоль без проверки, тоесть отменить проверку HDD ???
    Дополнительная информация : PS3 Slim, родной HDD 320 гб заменен на Western Digital 1Tb . Пункты Recovery Menu "перезапустить консоль" и "Восстановить базу данных" просто вешают консоль и она ни на что не реагирует.
    Простите что может быть очень много текста и местами сумбурно, но прошу помочь советом. Форматировать HDD очень не хочется
    Последний раз редактировалось SCOPE; 02.11.2013 в 20:08.

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»453
    PlayStation Network lapami_vverh

0

Как это ни печально, но видимо там действительно какое-то повреждение - программное или аппаратное. Я думаю самый лучший вариант - подключить HDD к компьютеру, и проверить его сторонними программами. Вот есть темка - http://community.eu.playstation.com/.../td-p/14997755 - там в сервисном меню можно попробовать просто восстановить базу данных, не уверен - работает это на новых прошах или нет.
    Последний раз редактировалось lapamivverh; 02.11.2013 в 20:18.

0

Сообщение от lapamivverh
    Как это ни печально, но видимо там действительно какое-то повреждение - программное или аппаратное. Попробуй сделать резервную копию данных на внешний HDD, правда делаться она будет часов 12-15.
    Да мне даже не запустить консоль нормально чтобы скопировать данные на внешний HDD. Да, добавлю что после удаления этих порежденных данных несколько раз перезапускал консоль, запускал другие игры, все прекрасно работало. Проблема появилась только после того как я вручную запустил "восстановление файловой системы"

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 20:15 ----------

При выборе "восстановить базу данных" пишет "идет подготовка, подождите". Жду уже полчаса...

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

0

Ну скорее всего твой жёсткий диск ещё до этого имел физический сбой, но так как на битые сектора ничего не писалось, это всплыло с GoW. К сожалению Сонька запомнила последнее "обращение" и поэтому каждый раз, когда она хочет включиться, она видит, что не было нормального выключения, и начинает проверять консоль. Маловероятно что получится консоль запустить ещё раз, если ты уже столько пробовал. К ПК подключать есть смысл, только чтобы проверить поверхность каким-нибудь MHDD, не более (заблокировать битые сектора, авось сонька умеет их "проскакивать"). А вообще даже если и получится запустить, бэкапь в облако сейвы (если до этого не делал) и в магазин за новым винчестером. Можно и SSD взять, правда уже не на 500Гб

0

дело в том что этому винчестеру и полугода нет.

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»453
    PlayStation Network lapami_vverh

Сообщение от SCOPE
    дело в том что этому винчестеру и полугода нет.
    Дело в том что это Western Digital.
    Последний раз редактировалось lapamivverh; 02.11.2013 в 21:16.

0

Сообщение от lapamivverh
    Дело в том что это Western Digital.
    Из всего предоставленного выбора - терабайтники были только WD. Многие меняли HDD именно на эту модель - WD 1Tb , Проблем никаких с заменой жесткого диска не было и я не слышал чтобы кто-то жаловался на эту модель. Может быть я и не прав конечно, но у меня вот такая информация. Повторюсь - все работало прекрасно пока я вручную не запустил "восстановление файловой системы". Делал так не один раз , например при отключении электричества во время загрузки или игры. Всегда проверка файловой системы проходила нормально, а теперь вот такая ерунда Жду дельных советов, ребят, помогите, очень не хочется 500 Gb заново со стора качать

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»21
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network filis666

0

Вот-вот, из-за проблем с электричеством и последующей проверки плойкой файловой системы я и купил бесперебойник для приставки. От греха подальше .

Сообщение от Filis
    Вот-вот, из-за проблем с электричеством и последующей проверки плойкой файловой системы я и купил бесперебойник для приставки. От греха подальше .
    поздно пить боржоми когда почки отказали касаемо Вашего ответа - именно во время загрузки обновлений для GOW отключений электричества не было ! И они загрузились успешно, но отказались устанавливаться. Было и раньше такое пару раз, все лечилось удалением "поврежденных данных" и проверкой файловой системы, что всегда завершалось успешно. Теперь вот - такая беда

Хм...ну что ж, ребят, всем "большое спасибо" за дельные советы и за "помощь". В следующий раз буду знать куда еще раз обращаться ! "Царь" даже не соизволил ответить... ну да и фиг с ним...
    Итог вопроса : танцы с бубнами не помогли, консоль не получилось запустить никакими способами, винчестер пришлось форматировать. Все работает, диск без ошибок. Результат - потраченное время, нервы, все сейвы, несихронизированые трофеи и 500 Гб загрузок. Когда теперь всё это вернуть обратно - ума не приложу...И на все мои вопросы так все-таки никто и не ответил !!!
    1. Почему могли получиться "поврежденные данные", если во время загрузки не было отключений электричества.
    2. Почему все работало до тех пор пока вручную не была запущена проверка файловой системы.
    3. Как отменить проверку файловой системы, хоть в автоматическом, хоть в ручном режиме (хотя бы для того чтобы скинуть сейвы на флешку)

Выводы :
    1. более 300 просмотров темы, всего пара ответов = всем пофиг либо сказать нечего, что говорит об опытности участников форума.
    2. Видимо я первый, кто столкнулся с такой траблой. У всех остальных проблем (или схожих проблем) не было. Опять же, сказать нечего.
    3. Помощи здесь просить бесполезно. Либо не в курсе что спрашивают либо начинают советовать то, что предотвратило бы проблему (например подключить PS3 к ИБП, что в любом случае не спасло бы от проблемы, так как отключений электричества во время загрузки не было !)
    4. "Цари" не опускаются до ответа "холопам". Стоит сказать что и у меня опыт немалый, правда, немного в другой сфере. Но, блин, НИКОГДА я не опускался до игнорирования вопроса, если кто-то по-человечески просит.
    5. Который раз убеждаюсь что рассчитывать стоит только на себя самого и больше ни на кого.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА "ПОМОЩЬ" РЕБЯТ !!! именно благодаря вашей "поддержке" я сам решил проблему как смог. Минусуйте сколько хотите, на карму не дрочу, мне пофиг. Хоть вообще забаньте и тему слейте в утиль. Всем спасибо, тему можно закрыть. Когда еще кто-то столкнется с такой же проблемой - ответа не найдет, я в этом уверен.

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»362
    PlayStation Network San_Marcos_

SCOPE, во всем нужно находить и положительные стороны, диск после форматирования у вас ведь заработал. Уже хорошо.
    Вообще рекомендую подключить к PC ваш диск и проверить MHDD на битые сектора, именно это вам "не ответил" товарищ ScooloV. А то придете через несколько месяцев снова с такой же проблемой и форум опять будет виноват.

12. Сообщение от SCOPE было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network Dante_MS_RUS

Сообщение от SCOPE
    Вряд ли обращусь сюда еще раз за помощью, я быстро все понимаю. И, увы, если такая проблема еще раз возникнет - я знаю что делать, и сюда за помощью не побегу. Форум сам по себе не виноват, сайт очень хороший, подсказки не раз выручали (в плане трофеев), а вот насчет технической части консоли, именно железа, увы, приходится признать что дофига народа в этом не разбирается а корифеи не удосуживаются ответа. Ну чтож, буду знать что не по адресу.
    ScooloV дал тебе совет, и я не думаю, что в данной ситуации были ещё какие-либо варианты. PS3 - это не комп и покопаться в её настройках для того, чтобы она на требовала восстановления файловой системы, нельзя, а винт в другую PS3 не воткнуть, потому что она станет требовать его форматирования. Вот так вот, да, бывают безвыходные ситуации, особенно, когда дело касается такой негибкой системы, как PS3. В случае с PC ты бы просто вытащил с винта данные через другой комп и форматнул его, а тут тебе никто не даст вручную сейвы переносить.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

0

Автор малолетка какая-то. Я ему объяснил почему получился сбой, сказал единственный увиденный мною способ, как можно его избежать. Что мы получили в ответ? Туча поноса, поэтому лови минуса, горе-игрок, прошедший лишь 12 игр из 200 сыгранных.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

0

Сообщение от SCOPE
    1. Почему могли получиться "поврежденные данные", если во время загрузки не было отключений электричества.
    2. Почему все работало до тех пор пока вручную не была запущена проверка файловой системы.
    3. Как отменить проверку файловой системы, хоть в автоматическом, хоть в ручном режиме (хотя бы для того чтобы скинуть сейвы на флешку)
    1. Скачались "битые" данные, или
    Сообщение от ScooloV
    Ну скорее всего твой жёсткий диск ещё до этого имел физический сбой, но так как на битые сектора ничего не писалось, это всплыло с GoW.
    .
    2. Наверное, потому что система не обращалась к тому участку "ФС" (при обычной работе), на котором был зарегистрирован сбой при последующей проверке.
    3. Неизвестно.
    P.S. Можно было попробовать зайти в сервисное меню и обновить прошивку.

Сообщение от SCOPE
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА "ПОМОЩЬ" РЕБЯТ !! !
    Не за что
    Последний раз редактировалось Crazy_Turtle; 04.11.2013 в 09:06.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»623
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

0

Сообщение от SCOPE
    1. более 300 просмотров темы, всего пара ответов = всем пофиг либо сказать нечего, что говорит об опытности участников форума.
    2. Видимо я первый, кто столкнулся с такой траблой. У всех остальных проблем (или схожих проблем) не было. Опять же, сказать нечего.
    Ты не первый кто столкнулся с такой проблемой и темы по этому вопросу уже есть в этом разделе и в них уже все обсуждалась и давались ответы на все вопросы. По сто раз отвечать на одни и те же вопросы тут никто не любит. Но, если лень пользоваться поиском, то в темах в этих написано следующее, при такой проблеме с HDD консоли ничего невозможно сделать, только форматирование может исправить проблему и никакие танцы с бубнами не помогут.

Тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права