В данном треде делимся впечатлениями от игры в новый годный гитарный самоучитель Ол-Нью Роксмит ТвониФорТин.
По первым часам - все намного лучше и интересней, чем это было с первым Роксмитом. Дальше больше!
В данном треде делимся впечатлениями от игры в новый годный гитарный самоучитель Ол-Нью Роксмит ТвониФорТин.
По первым часам - все намного лучше и интересней, чем это было с первым Роксмитом. Дальше больше!
ток доставили. радуюсь как ребёнок лет семнадцать не держал гитару в руках. многое подзабылось... радует что и басуху можно подключить а то она уж пылью покрылась. надо будет песен The Cure подкупить в сторе
P.S. ах да помню в прошлой игре жаловались что с ушами не пашет. так вот врубил соньковские ушки 7.1 и вроде как глюков не заметил.
Последний раз редактировалось lavr777rus; 06.11.2013 в 21:32.
А я в принципе на свой вопрос уже нашёл ответ. Кому интересно, ходи сюда
http://psnprofiles.com/trophies/2192-Rocksmith-2014
Поделюсь первыми впечатлениями (пока буквально несколько часов игры). Плюсы:
1. По ощущениям намного точнее стало распознавание звука.
2. Переход на тюнер и риф репитер теперь бесшовные. То есть в любой момент можно переключить игру в режим тренировки, выбрать секцию, потренироваться (или поднастроить гитару), и продолжить с того же места
3. Загрузки однозначно стали быстрее а интерфейс - отзывчивее
4. Нет необходимости каждый раз проверять звук перед началом песни
5. Новые гитарные аркады, причем некоторые из них очень интересные и "в тему"
6. Стало больше уроков и техник (вроде вибрато), более понятны те что были (бенды, слайды)
Из минусов - а они тоже есть, и достаточно серьезные
1. Полностью отсутствует ощущение какого-то прогресса. Если в первой игре ты начинал с игры в подвальном гараже, нарабатывал опыт и постепенно доходил до уровня мировой знаменитости, то тут ты просто играешь и все. Чувство, когда наконец после 20ти попыток сумел квалифицироваться на какое-то выступление, или когда публика попросила сыграть "бис" - было очень приятным, тут такого нет.
2. Песни все (на мой взгляд) стрёмные и малоизвестные. Кроме Queens, Iron Maiden и еще пары вещей знакомого практически ничего нет. Правда, по-правде говоря, самые любимые композиции из первого Rocksmith докупались в виде DLC (на которые в итоге потрачено больше денег, чем на саму игру), но по воспоминаниям стартовый набор в первой части был все-таки поприличнее
3. Лично меня раздражает куча новых строев гитары. В "бесконечном режиме" колки приходится раз в 3 песни крутить... Вкупе с более придирчивым тюнером это достаточно сильно напрягает
Некоторые режимы (вроде режима сессии) еще не попробовал, если они что-то кардинально изменят - отпишусь. Из музыкального опыта - игра на аккордеоне в детском саду, все игры серии Guitar Hero, первый Rocksmith и 3 месяца частных уроков... То есть играю я только благодаря Rocksmith, простые песни уже сыграть могу на 100% и выходит даже узнаваемо, но ничего сложного (типа Iron Maiden) мне пока и рядом не светит.
Demure1, а простые песни это какие? Кроме Рамоунс конечно. А то допустим c сортировкой по сложности на lead гитаре я еще согласен, а вот под ритм, там вообще не понятно. Довольно простенький Black Magic стоит в конце почти рядом с пантерой.
Мне бы освоить аккорды более менее и можно было бы тоже пару треков сыграть, но пока скорости не хватает переставлять пальцы.
По минусам соглашусь, особенно про прогресс, жалко что нет общей статистики и каких-то определенных этапов. На официальном сайте все обещают запустить статистику и 60-day-guitar-challenge, но я так и не понял когда этот момент наступит.
А вот трек лист мне наоборот нравится, помимо довольно известных классических произведений есть достаточно много современных. Так что открыл для себя пару интересных групп
Как и в первой части...я не раз на этом делал замечание. И как в всегда в ДЛС все самое козырное.Посмотри мою подсказку к трофею с заучиванием 10-ти песен.
Апд: мой "апогей" в новом Роксмите почти закончен - осталось всего-то наиграть 25 часов и выполнить ещё где-то 400 унылых миссий.
Кстати, хочу добавить совет всем кто играть потихоньку - ломиться к золотым трофеям в игре не стоит, пока у вас не будет хотя бы первый троф за миссии, ибо я задрот наиграл кучу песен в Скор Атаке Мастере и мне игра говорит - "Иди побей свой рекорд на Мастере там-то там-то", а я что-то уже и не могу-то. Вообщем лучше не бежать вперед...
Спасибо за совет. У меня сейчас там унылые рекомендации вроде сыграйте песню с таким строем, а потом сыграйте песню с другим строем. Надо не лениться и перекрутить. Заметил кстати что если настроить гитару по внутреннему тюнеру, а потом включить гитару во внешний, то получается погрешность хорошая такая, где-то на четверть шкалы.
У меня точно такая же фигня - как аккорды начинаются, я сразу валюсь, некоторые даже и играть не пытаюсь (мол, все равно руку так не выкручу, только собьюсь). Хуже аккордов для меня - только апреджио, их вообще сыграть невозможно Поэтому для меня простые песни - это где аккорды ограничиваются простыми квинтами (типа 2 на красной - 4 на жёлтой), проигрышами в пределах одной позиции (т.е. чтобы левую руку по грифу быстро двигать не надо было), или аггрессивным наяриванием одной ноты (в первом у меня отмастерен Song 2 например). Тут я треклист еще не весь сыграл, но с тем что игра идентифицировала как простое или рекомендованное, проблем не было. И еще, я играю примерно на половинной сложности - мне кажется лучше играть наполовину, но узнаваемо и чисто, чем бренчать абы как, не успевая в темп, даже если это приносит больше очков...
Но конечно я сегодня еще раз убедился что многие ребята тут, похоже, с другой планеты просто Играю в Return to the Castle of Chordead (где нужно зомбей аккордами валить), пищу от восторга, первый уровень (где три аккорда всего) прошел нормально (лег два раза только - от босса и толстого зомба перед ним), на втором уровне уже 5 аккордов, я, обливаясь потом, с десятой попытки кое-как валю босса с мыслью что мол чего-то туго идет, наверное, есть какая-то хитрость, открываю подсказку, а там:
Сообщение от Deep_wolf
В общем, еще раз для себя уяснил, что советы про-игроков на гитаре нужно делить на 10, иначе кроме комплексов ничего не получишь
В этом на самом деле можно обвинить игру, ибо переборы действительно не видно, там такая каша из табов получается. Я сколько не пытался понять как сыграть "Нокин в хевенс дор" ... это боль. Хотя если поставить скорость на 0 в РР и тупо выучить по аккордам тему может быть и получится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)