Кто побывал ставить на плойку твердо-тельный хард SSD??? И на будущее можно ли его на четвертую плойку воткнуть, хотя это врятли кто знает, пока не состоится релиз.
Сам очень интересуюсь заменой HHD на SSD, и производительность таки есть. В играх с большим миром и вообще скорость загрузок падает в 2 раза, так же меньше шансов что ваша PS3 зависнет. На youtube есть такие примеры игр как GT5, Skyrim и RAGE. Во всех этих играх виден большой прирост от SSD, так что ответы на вопрос что приведены выше ни к чему. Вот присмотрел приметил один, о нём очень хорошо владельны PS3 отзываются:Kingston HyperX 3K 120 GB SATA III 2.5-Inch 6.0 Gb/s Solid State Drive SH103S3/120G,
Покупать намереваюсь ЗДЕСЬ.
Я поставил около года назад на свою PS3 fat SSD OCZ Agility 3 на 120 gb. Не скажу что прирост большой, но он чувствуется.
Купил на 12 гиговую (в которой эти 12ГБ - внутренняя флеш память, а не SSD) 64 гигабайтный SSD. Отдал около 3к о чём ни разу не пожалел. Разница чувствуется невооружённым глазом и ролики на ютубе тому подтверждение. Вот например прирост почти в 5 (!) раз по скорости:
Самые дешёвые винчестеры типа наших OCZ используют технологию MLC, которая выдерживает до 10000 (!) перезаписей. То есть мне надо 10000 раз забить полностью винчестер и его обратно отформатировать. Даже с учётом того, что я постоянно буду ставить и удалять игры их не проходя, без перерыва (учитывая ограничение на скачку у PSN и установки с BR дисков) у меня это займёт пару лет как минимум. А если играть нормально, то к тому времени у меня уже сгорит приставка, прежде чем нагнётся винчестер (не зря же на него дают 5 лет гарантии).
Как альтернатива у меня будет в разы быстрее всё грузиться (а это действительно заметно) и не иметь подлагиваний с прорисовкой текстур в опен-ворлд играх. Стоит ли оно того? Ответ однозначен.
А для чего вам собственно говоря большой объём? Вы будете это всё проходить? Нет, я по себе знаю, просто будет валяться на винте туча бесполезных игр, которые будут скачаны и болтаться в списке месяцами. Я смотрю на ваши списки игр и они лишь подтверждают мою теорию.
Для ПС3 60-120ГБ - идеальный размер практически для любой ситуации, 2-3 аркадки 1-2 полноценные игры, прошёл игру - удалил. Сам себя ограничиваешь, чтобы не распыляться на 1000 и 1 игру и в итоге не пройти ничего. Игра ведь не пропадёт из подписки. А цена у бюджетного жёсткого SSD на уровне 2-3 не новых игр максимум (~3к). А взамен загрузки в 3 раза быстрее, отсутствие подгрузок и тонны плюсов, ютуб в помощь.
То есть я вижу пока три минуса, количество перезаписей (но оно заоблачно, вы его не достигнете, только если осознанно будете затирать винт на ПК), низкий объём (тут это скорее плюс, игры надо проходить от и до, когда их тьма - это только хуже), высокая цена (бюджетные OCZ вполне доступны любому и продаются везде). Но все они вроде как и не такие уж и принципиальные.
PS4 требует от 30 гигов на игру в установку. Так что есть резон сразу ставить на терабайт. Нецелесообразно по цене ssd
Sektorlord,
У PS3 разъём SATA I, что, в теории, означает скорость передачи данных до 150 МБайт/с. Ставить в неё SSD, имхо, нецелесообразно. Я бы смотрел в сторону новых внутренних HDD вроде Hitachi 7K (1ТB, 7200 RPM) или Momentus XT 750 GB. Если говорить о последнем, то задумка HDD+SSD была классная, да и для плойки, похоже, это был бы идеальный вариант, но процент выхода из строя у них высокий + цена... В любом случае, лучше подобрать винт пошустрее, а потенциал SSD на PS3 всё равно останется невостребованным.
У PS4 - SATA II, т.е. до 300 МБ. Здесь, имхо, о SSD стоит задуматься. Правда, при таких объёмах игр (до 50 ГБ) твердотельник меньше 480 GB брать не стоит. Надеюсь, цены на них будут снижаться. А пока есть смысл поставить единственный на рынке 2,5'' HDD 1,5 TB в PS4 и не париться :-)
Последний раз редактировалось Advizer_81; 12.11.2013 в 20:54.
Сегодня поставил Samsung 840 EVO SSD 250Gb на PS3 Super Slim 12Go. Скорость загрузки и установки мгновенная. Чтобы установить фоновую загрузку игр стоит подождать 3 секунды. Установка игр ОЧЕНЬ быстрая. Меню летает без лагов. Я очень доволен!!! И не слушай людей которые молотят мол разницы нет, купи лучше обьёмный HDD. Разница очень чувствительная. Лагов в меню нет вообще и подгрузка значков исчезла. И всёравно, что скорость будет максимум 150-180мб лимит, даже если у диска 560мб. Скорость ты эту не получишь не на одном HDD. Также забыл сказать, что сонька вообще бесшумная стала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)