разобрался с заменой харда , кстати поставил Seagate ST1000LM014.
я просто вынул старый хард и воткнул новый ( все сейвы в PS+ )
проблема была в том что немного неправильно назвал папки ( полный "ВАСЯ" у самого давно была PSP и там постоянно обновлялся через флешку ) а тут запамятовал
создал папку PS4 в ней PS4UPDATE в ней файл ( прошивка ) так вот после папки PS4 надо создать папку просто UPDATE а в ней уже сама прошивка , после нехитрой НО долгой для меня замене харда , консоль сама обновилась .![]()
Все у меня установилось,хотя очень долго парилсяОказалось дело в прошивке,скачал прошу еще с японского Сони,так она оказалась на 1 байт больше нашей
Как оказалось,не зря я думал,что в Японии делают все качественней
с японской прошей все запустилось
ВАЖНО для тех,кто ставит новый хард на консоль. Прошивку качать со страницы
Инициализация системы PS4,она на 735 Мб.
Последний раз редактировалось zender777; 25.06.2014 в 21:23.
Итак, для владельцев PS4 уже давно не секрет, что ее слабым местом является винт.
На PS3 у меня стоит винт на 500Гб, и за 5 лет использования мне еще не разу не приходилось ничего с него удалять, чтобы освободить место (а игр у меня на неё уже более 60, и это не считая купленного в PSN).
На PS4 у меня всего 5 дисков (Killzone, infamous SS, infamous FL, MGS GZ, Last of US R), и с ними уже половина винта забита (тут играет роль еще тот момент, что это только на коробке красуется надпись 500гб, на самом деле места чуть более 400гб изначально). В дальнейшем выйдет еще куча интересных проектов, а потому места не хватит однозначно. Ну и потому возникают все те же банальные вопросы, которые наверняка уже задавались не один десяток раз:
Есть ли винты подходящего размера для плойки объемом в 2ТБ? Если есть и кто-то уже покупал и ставил - можно ссылку на название модельки и ее стоимость? Если же такого нет - можно ссылку на винт в 1.5Тб?
А что мешает удалять уже пройденные на 100% игры, и те в которые нет желания больше играть? Всегда можно повторно загрузить/установить с диска нужную вам игру. Вот официальная инструкции по замене диска на английском - https://support.us.playstation.com/a...pgrade-ps4-hdd
Пользователи пишут что работают все совместимые диски объемом до 6ТБ.
Твое счастье 4490 рублей. Seagete 2 TB. http://www.dns-shop.ru/catalog/i1766...25-usb-30.html
Думаю как вскрыть алюминиевую коробку туториал не нужен друг )
Собстно надо нажать на "Характеристики"
У многих товарищей стоят такие - счастья по самые уши. Конечно это вариант "цена-качество"Форм-фактор 2.5"
Общий объем 2000 Гб
Скорость вращения шпинделя 5400 rpm
Объем буфера 32 Мб
Интерфейс USB 3.0
Внешняя скорость передачи данных 600 Мбит/с
Питание от USB
Длина 122.3 мм
Ширина 81.1 мм
Высота 15.5 мм
Вес 170 г
Последний раз редактировалось Xargasus; 16.09.2014 в 09:09.
Xargasus,
Вот еще вариант http://www.seagate.com/ru/ru/externa...d/backup-plus/. Такой точно подойдет, ибо вскрывал уже 4 таких коробки и жесткие там нормальных размеров. Вскрывал коробки на 2 ТБ.
P.S. нужна именно slim версия. На сайте ее не нашел.
Замена не представляет проблемы, её суть не сильно отличается от замены на пс3.
Удалять, конечно, можно. Просто это вопрос элементарного удобства. Да и кто знает, может у меня через пару лет скопится десяток игр из псн, которые забьют весь винт так, что на дисковые места не хватит. Удалять и перекачивать как-то не хочется, если есть возможность расширить пространство.
Ну опять же, это мои тараканы. У меня и на компе 7Tb дискового пространства просто для того, чтобы не замарачиваться на сей счет, если вдруг понадобится.
P.S. Всем спасибо за модельки винтов, взял на заметку, поставил плюсики за советы![]()
Всем спасибо за инструкции, HDD поменял, плойка из штатов - стоял HDD SAMSUNG
![]()
За скоростью не гнался, надёжность + объем и поставил WD Red
Но есть одна проблема, уже войдя под аккаунтом в PSN, в библиотеку (или из меню в библиотеку)не могу закачать некоторые игры - страница с игрой открывается на секунду и не успеваешь нажать "загрузить" выкидывает в общее меню, причем это касается не только халявных, но и купленных игр (Killzone и т.д.)! Только начал заниматься и на данный момент удалось "поймать" нажатие на кнопку "загрузить" и, соответственно, закачать, Outlast, и без проблем (выкидывания в меню) закачиваю War Thunder, а, например, Dead Nation не могу закачать! В чем причина, кто сталкивался?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)