Кто уже поиграл? Я вот дважды прошёл на одном дыхании. Очень понравилось всё, кроме графики. Понятно, что это сделано в угоду открытому миру и свободной камере, но не настолько же ухудшать картинку, хотя дизайн и сглаживает немного это впечатление. Игра же одновременно и то же самое и совсем другое одновременно. Несмотря на полторы разновидности врагов (один тип рыцаря и босс, которого даже не дали добить) - развлекаться даже с такой ограниченной боёвкой было очень весело. Очень надеюсь, что в самой игре в появится очень много новых разнообразных фич. Магию заменили на меч и когти довольно нетривиально - использовать ты их можешь сколько захочешь по времени, но с каждым ударом запас оружия, гм, "опустошается", тобишь сделал мощное комбо - дай несколько секунд перезарядиться. Несмотря на то, что сам по себе бой действительно похож на первую часть - в первый раз пришлось привыкать и даже показалось несколько сложновато (выбора сложности не было), но во второй раз уже рвал и метал всё, что движется. Управление в целом то же самое, разве что захват теперь переехал наи на мой взгляд так даже удобнее. Свободная камера же теперь делает самое главное - визуально отличает игру от God Of War (конечно я и первую часть не могу назвать клоном GOW, но визуально неуправляемая камера и размахивание крестом действительно напоминали Кратоса и его похождения). С платформингом тоже изменения положительные: зажимая L2 во время лазанья нам подсвечивают все уступы, так что заблудиться теперь врядли получится (в первой части у меня была пара моментов, когда я не видел уступ). Ну и самое главное - эпичный платформинг по титану под отличный саундтрек - очень зрелищно и интересно, и это даже не то, чтобы босс. Титан отличался от того, что был в дебютном трейлере, видимо у братства их будет несколько.
Вот только у меня всё ещё не получается представить игру в открытом мире, но то, что я увидел в демке - меня очень порадовало. Первая Lords Of Shadow одна из моих самых любимых игр поколения, и надеюсь что сиквел окажется даже лучше, но в любом случае - это та самая игра, ради которой я всё ещё буду играть на PS3, несмотря на наличие PS4 (имею ввиду новинки, а не то, что ещё из старого не успел опробовать). Всё увиденное и пройденное вызвало очень сильное желание поскорее опробовать полную версию, ну а пока в ожидании надо пройти Mirror Of Fate![]()

7)
63