Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
    Опубликовано подсказок1232Получено «Спасибо»2936
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Footzker
    Xbox Live GamerTag Footzker

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Новость Обзор Batman: Arkham Asylum

Информация об игре
    Разработчик: Rocksteady Studios
    Издатель: Eidos Interactive
    Дата выхода в России: 27 августа 2009
    Жанр: Action / Adventure
    Количество игроков: 1
    Язык: Английский
    Платформы: PS3, X360
    Трофеи

Данный обзор не содержит спойлеров вообще.

Мы уже давно привыкли, что все игры, созданные по мотивам кинофильмов, мультфильмов и комиксов получаются настолько нищебродными, что на них даже не хочется останавливать своё внимание. Но всё равно, каждый раз, когда про любимого супергероя выходит очередная игра, мы ждём с нетерпением, что это будет игра всей нашей жизни, игра, созданная такими же ценителями серии, как и мы, и воплотит в себе всё то, о чём мы мечтали с самого детства, играя в пластмассового героя и представляя себя на страже всего мира. И, похоже, дождались…

Перед нами игра про одного из самых популярных героев — Бэтмена, обычного человека, пережившего в детстве тяжелейшую травму после смерти родителей от рук рядового преступника, и решившего во что бы ни стало посвятить свою жизнь борьбе с преступностью в родном городе Готэм. Batman: Arkham Asylum начинается с того, что наш герой в очередной раз ловит самого главного злодея Готэма — Джокера и собственноручно доставляет его в психиатрическую лечебницу Аркхэм Асилум. Но что-то не так. Джокер слишком легко сдался и Бэтмен решает проводить его до самого заключения. После передачи преступника за стены Аркхэма, Джокер не без помощи своих соратников ухитряется освободиться от цепей и вместо того, чтобы бежать на волю, удаляется вглубь лечебницы, оставляя позади себя освобождённых заключённых и горы мёртвого персонала. Нам, в роли Бэтмена, предстоит отправиться за Джокером, предотвращая по пути новые жертвы среди персонала и усмиряя разбушевавшихся заключённых, так долго жаждущих мести Бэтману. Но самое главное, нам предстоит понять, что же понадобилось здесь самому главному злодею Готэма.

Batman: Arkham Asylum — казалось бы стандартная приключенческая игра от третьего лица по мотивам знаменитой серии, однако разработчикам из Rocksteady удалось создать то, что я называю уникальной игровой механикой. А точнее им удалось придумать целых две интересных механики — боевую механику и механику, которую я обозвал как «Охота хищника». Боевая механика напоминает сражения из последнего Принца, только сражаетесь вы не с одним врагом, а с целой оравой. У вас одна кнопка на удар, одна на блок с контратакой, одна на прыжок, одна на взмах плащом (обезоруживает или вводит в ступор), пара гаджетов, пара суперприёмов, и всё вместе это сливается в умопомрачительную боевую смесь. Ни один бой не похож на другой, исход и зрелищность боя очень сильно зависит от вашего навыка в этой игре. Не получится просто жать на одну кнопку удара, здесь нужно смотреть по ситуации: какие преступники, что за оружие у них в руках, как далеко они от вас и что в данный момент делают. Каждая кнопка содержит в себе более дюжины различных анимаций приёмов, которые активируются по-разному, в зависимости от ситуации и из-за этого бой совершенно не выглядит однообразным. Когда играет настоящий мастер — это просто завораживающее зрелище, это нужно видеть, посмотрите видео и убедитесь сами.

Вторая механика, «Охота хищника», на мой взгляд — самая важная и самая крутая составляющая игры. В «Охоте хищника» Бэтмен убирает преступников по одному, молниеносно атакуя из тени и также молниеносно скрываясь. На уровнях огромное количество вентиляционных ходов, высоких шкафов, каменных статуй и тёмных подмостков, по которым перемещается Бэтмен. Можно конечно переть напролом, но Бэтмен всё же человек и после очереди из автомата падает трупиком. Поэтому основная идея — это молниеносное устранение преступников по одному, ниоткуда, из тени и наведение ужаса на оставшихся преступников. Здесь как раз раскрывается потенциал всех гаджетов Бэтмена, с помощью которых мы устраняем преступников или готовим для них ловушки и засады. Ни в одной игре я не видел такого множества скрытных атак. И тут появляется одна очень важная деталь, которая отличает эту игру, от всех других жанра стелс — мы играем за супергероя. У Бэтмена есть специальный режим зрения, который, во-первых, работает как супер-чувствительное устройство, позволяющее видеть всё живое сквозь стены, а, во-вторых, этот режим показывает исчерпывающую информацию по окружению — всё, с чем может взаимодействовать герой, подсвечивается особым цветом и даётся пояснение что это и как оно устроено. Плюс ко всему информация показывается и по людям— их сердцебиение, эмоциональное состояние и наличие оружия. Таким образом, мы вначале анализируем обстановку, смотрим, сколько преступников в комнате, где они, смотрим, есть ли где вентиляционные шахты, тайные ходы, планируем своё нападение, готовим ловушки и после этого начинаем действовать. И мы никогда не боимся выйти из за угла и получить килограмм свинца в жбан от вооружённого преступника, потому что мы всегда знаем, кто где находится. Тем самым вырисовывается совершенно иная картина, мы становимся хищником, а преступники — нашими жертвами. Это то, что я называю уникальной игровой механикой. На эту механику можно нанизывать бесконечное количество уровней и ситуаций, по мотивам данной механики можно запросто сделать аналог VR Missions из MGS, что собственно и сделано в дополнительном режиме Challenge Mode, о котором я расскажу чуть позже. Я упомянул, что особый режим зрения показывает эмоциональное состояние людей и, действительно, если вначале десяток головорезов, патрулирующих местность, проявляют полное хладнокровие, то в конце, когда остаётся только один, мы видим, что преступник боится, стреляет на любой шорох, часто оглядывается и к нему уже сзади не подойдёшь. Естественно это не влияет на сложность его устранения, просто это как раз одна из тех мелочей, которые формируют потрясающую атмосферу в игре.

На атмосферу следует уделить целый абзац. Игра не была бы такой привлекательной, если бы не столь тонко переданная атмосфера и стилистика сериала про Чёрного рыцаря. Игра просто кишит всякими мелочами, отсылающими к различным историям и героям из серии Бэтмена. Я также снимаю шляпу перед дизайнером уровней — ни одной одинаковой локации, каждая имеет что-то особенное и надолго отпечатывается в сознании. Это и большие каменные залы в викторианском стиле с длинными колоннами, закругленными оконными арками и каменными горгульями, устрашающе выступающими из стен, и маленькие камеры заключённых с их «историями жизни», которые становятся ясны, когда смотришь на стены. В каждую комнату или зал можно попасть несколькими способами, практически везде есть недоступные для обычных людей своды, секретные потолки и каменные статуи, по которым наш герой может не заметно перемещаться. Система вентиляции очень грамотно вписывается в интерьер и совершенно не создаётся впечатления, что вентиляция была здесь прорублена, только чтоб наш герой мог пролезть.

Я всё ждал, когда же мне это надоест. Драться с толпой злодеев или там прятаться по теням и выносить преступников по одному. Но разработчики постоянно открывают всё новые и новые течения каждой идеи — у злодеев появляется всё новое оружие, появляются какие-то новые особенности интерьера, каждый раз заставляя нас придумывать что-то новое. У Бэтмена появляются новые гаджеты, и это тот самый момент, когда я провёл свою аналогию с Метроидом и Зельдой. Практически в самом начале игры мы видим места, куда точно можно попасть, но совершенно не понятно как это сделать, и как только мы получаем новый гаджет, сразу всё становится понятно, и мы прямиком устремляемся в те места, которые ранее были не доступны. Это как раз то, чего так не хватало тому же Assasin’s Creed — проработанное развитие игры. Оно здесь сквозит всюду, чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем интереснее становится играть. Это игра, которая не отпускает до последней минуты, игра, как сказал мой товарищ Конрад, от которой способна оторвать только разъярённая жена мощными пинками под зад в 4 часа ночи.

Помимо сюжетной линии, существует ещё целое множество побочных элементов, выполненных в виде загадок Риддлера и разбросанные по всему острову. Загадки очень необычны и разнообразны по своему исполнению, и превосходно заполняют нишу второстепенных занятий. Также, отвлечь от сюжета вас смогут испытания Challenge Modes, как раз то, о чём я говорил — нанизанные на уникальную механики уровни и ситуации. Доступны два вида испытаний — боевые испытания и испытания хищника. В боевых испытаниях нам нужно в 4-х раундах наломать сотню головорезов, набирая как можно больше очков и занимая места в публикуемых досках почёта. В испытаниях хищника начинается вторая жизнь — вам даётся целый уровень с десятком преступников, устранить которых нужно особым способом (каждое испытание имеет три разных задания на устранение). Играя в этот режим, я окончательно понял, насколько проработана игровая система, только из этих заданий на устранение я узнал о таком количестве устранения противников, хотя, когда я играл в основную сюжетную линию, я считал, что я использую гаджеты и особенности интерьера на все 100%. Я приятно ошибался.

Я совсем не уделил времени графической составляющей и звуку — если честно, они настолько на высоком уровне, что их воспринимаешь как должное. Графически игра выглядит очень достойно, движения героев очень хороши, а костюмы проработаны. Костюм Бэтмена заслуживает отдельного внимания, ну очень красивый, (особенно бронированный вариант, доступный после прохождения), в особенности плащ, на который разработчики потратили целый месяц и сразу видно, этот месяц потрачен не зря — такой красивой анимации ткани в реальном времени я ещё не видел. Более того, по мере игры и огребания люлей, костюм Бэтмена будет очень заметно портится, на нём будут появляться порезы и царапины, а плащ будет разодран в нескольких местах. И хоть это и запланированное явление и при втором прохождении порезы и рванина будут в тех же самых местах, выглядит всё это потрясающе! Игра сделана на движке Unreal, поэтому, конечно, свои минусы тут есть — ужасная вода и не очень выразительная мимика персонажей. Но про всё это забываешь, потому что от всего остального просто перекрывает. Музыкальное сопровождение очень достойное, в духе серии, опять же создаёт идеальную атмосферу в игре. Огромный плюс, который также не даёт оторваться от игры — в ней нет загрузок. Вообще. Игра устанавливается на жёсткий диск в самом начале и дальше идёт как по маслу.

Итак, в итоге мы имеем игру, которая со своими уникальными механиками, гениальным дизайном уровней, насыщенной атмосферой и интересным сюжетом позволила достичь критической массы по крутости. Эту игру хочется пройти на 100%, а потом пройти её ещё раз, просто так, потому что играть КРУТО.

Браво, Rocksteady, я даю 10 и аплодирую стоя!

Спасибо всем за внимание, Rocksteady за потрясающую игру, IGN за картинки, а маме за рождение в эту эпоху.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»39
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dante-AVV
    Xbox Live GamerTag Что это?!

0

Молодец! Спасибо за приятный тексти твоей маме за то, что ты родился и настрочил его. Игра потрясающая. Лучьше не напишу по этому просто скажу: ''БЕРИТЕ!!!''. Всё чего я ждал от самого любимого супергероя, всё получил и даже больше. Потрясающая игра!!! Тоже аплодирую стоя.

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»796
    PlayStation Network Rakitsky

0
    Отличная рецензия! Автор - пиши еще!

Опубликовано подсказок249Получено «Спасибо»1876
    PlayStation Network Magic-Virus

0

Очень интересный обзор. Спасибо.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Flight23TIM

0

Да,чувак!Супер обзор,тебе в прессе работать надо! Ты только не останавливайся,пиши еще! Про WET,CoD MW 2,Assassins Creed 2 и т.д.
    Так держать!

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»796
    PlayStation Network Rakitsky

0

Сообщение от CharlesUE
    Компания Eidos опубликовала системные требования своего главного проекта последнего времени – масштабного боевика Batman: Arkham Asylum – который выходит на всех современных мощных платформах в этом году.

Для того, чтобы запустить весьма привлекательную игру, вам потребуется следующая конфигурация: процессор Intel Pentium, работающий на частоте три гигагерца или эквивалент от AMD, один в случае, если вы используете Windows XP или два для PC с Windows Vista гигабайта оперативной памяти, и видеокарта, поддерживающая шейдеры третьей версии nVidia 6600 или ATI 1300. Не так уж и много для столь технически продвинутого проекта. Однако рассчитывать на необычайные красоты с такой системой не следует.

Полностью раскрыться Batman: Arkham Asylum сможет только на куда более мощном PC. Двуядерный процессор не имеет значения, Pentium или Athlon, 2 или 3 для XP и Vista соответственно гигабайта оперативной памяти и видеокарта уровня nVidia GeForce 7900 GT. Впрочем, тоже достаточно демократично. Именно на таких PC сейчас и играет большинство.

Напоминаем, что Arkham Asylum должна стать лучшей игрой в истории с супергероем Бэтманом в главной роли. Разработчики обещают по-настоящему сложную историю и необычную атмосферу. К тому же, игра будет очень жестокой и мрачной. Что касается игрового процесса, то игроку придется не только использовать грубую силу, но и использовать серое вещество для решения многочисленных головоломок. Eidos называет Batman: Arkham Asylum своей лучшей игрой за всю историю. Ждем с нетерпением, когда мы сможем в этом убедиться.
    Чё та я где-то уже видел подобные сообщения. Последнее Китайское предупреждение! Прекращаем писать из прошлого. Отлучу.

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»97
    PlayStation Network TheOffs

0

Шикарно! И рецензия и игра!

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network YADima

0

Отличный обзор!

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Hawkeye-Kravt

Сообщение от YADima
    Отличный обзор!
    +1

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network DobermaN-552-

0

Срочная новость

Блин я поспещил купить игру:cursing: , после покупки и прохождения на 34% вышла Batman: Arkham Asylum GOTY едищион !

с 2 парами 3D очков которые работают абсолютно на любом телике !!!!
    Последний раз редактировалось Busig; 14.08.2010 в 15:04.

0

Ага и глаза после часа игры делаются как у кота)

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»32
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

а она только на англ языке? перевода не будет?

0

Сообщение от Emerson
    а она только на англ языке? перевода не будет?
    Нет и на консолях не будет, разве что только если мы всем форумом скинемся на перевод. Игра переведена только на PC.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»622
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

0

Обалденная игра, всем советую

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»277
    PlayStation Network bozzman35
    Xbox Live GamerTag bozzman35

прошёл игру,ОЧЕНЬ понравилось!спасибо JORA0,mercuha,Dante-AVV что присоветовали,а sumashedshi,Adeliona,Ipolit_Figaro что предоставили игру =)
    Последний раз редактировалось HAXPEHTOPMO3A; 13.09.2010 в 21:22.

PlayStation Network Bagdan86

Прошел игру, не понял в чем ее фишка, что все так тащатся, может из-за того что не фанат комиксов.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network Andremon

Прочитал обзор. Шикарно! Действительно здорово все изложено. И рекомендуют все вроде, и тут "бац - вторая смена!" (с), в смысле последний пост . Но действительно - сколько людей, столько и мнений. Вот, спустя год с лишним собираюсь приобресть на Новый год. Надеюсь, что не разочаруюсь.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network Dimasy

Мне первая часть понравилась гораздо больше второй, тут юмора больше, да и сама игра потрясающая

----------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network monaisve4ka

0

Готов подписаться под каждым вашим словом! Игра великолепна! Эта игра - одна из тех немногих игр, выходящих в последние несколько лет, в которую хочется играть много раз, даже если прошел ее уже вдоль и поперек. Rocksteady красавцы! Автору спасибо за отличный обзор, особенно за фразу:
    Сообщение от Footzker
    Спасибо всем за внимание, Rocksteady за потрясающую игру, IGN за картинки, а маме за рождение в эту эпоху.

Опубликовано подсказок341Получено «Спасибо»410
    PlayStation Network Paul_poison

0

Сообщение от Nefron
    Мне первая часть понравилась гораздо больше второй, тут юмора больше, да и сама игра потрясающая
    а вот мне как раз наоборот: вторая больше понравилась. И в плане юмора тоже. Т.к. на соне первый Бэтмен был полностью на инглише, я сначала в него сыграл на РС - там была русская озвучка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права