Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»16
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Lizardrus
    Xbox Live GamerTag Lizardrus71

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Какая связка персонажей и парадирм самая универсальная

Доброй ночи всем! Почти всю игру играю такой связкой (позаимствовал у добрых людей с форума):

Лайтинг-Саж-Ваниль

COM-RAV-RAV
    COM-SYN-RAV
    COM-SYN-MED
    COM-RAV-SAB
    RAV-RAV-SAB
    RAV-RAV-RAV

В данный момент (после 11 главы) прокачиваюсь на равнине, проблем никаких вроде не возникает, кроме "толстых" монстров. Решил прокачать своих остальных неактивных персонажей и заметил, что даже без прокачанных шмоток и аксессуаров, статистика у них порой выше, чем у моей постоянной партии... Возник резонный вопрос, может стоит выбрать другую партию и будет легче?
    Если кто сможет посоветовать более "живую" связку, буду рад! Основные задачи: дальнейшая прокачка кристариума и подготовка к прохождению главы 12 и 13, а там мобы жирные, когда первый раз попал туда (сразу после 11 главы), дальнейшее прохождение данной партией, для меня оказалось невозможным, валили только в путь... Из-за этого и сижу до сих пор на равнине.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»49
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ogloper

Чё-то я Сентинеля нигде не увидел у тебя, хотя во время прохождения сюжета можно и без него. Вообще когда начинались проблемы, создавал наборы парадигм под конкретных мобов. Конкретнее ничего сказать не могу, проходил давно на боксе и помню мало. Как вариант в качестве бафера взять хоупа. Он норм хилит и защитные бафы вешает, это увеличит выживаемость, но уменьшит агрессию. Можешь вместо Лайтнинг взять Фенг, она лучше, как коммандо и хороший сентинель, но слабый равагер.
    В принципе просто пройти игру (без прохождения камней) можно любым составом.

0

Сообщение от Ogloper
    Чё-то я Сентинеля нигде не увидел у тебя, хотя во время прохождения сюжета можно и без него. Вообще когда начинались проблемы, создавал наборы парадигм под конкретных мобов. Конкретнее ничего сказать не могу, проходил давно на боксе и помню мало. Как вариант в качестве бафера взять хоупа. Он норм хилит и защитные бафы вешает, это увеличит выживаемость, но уменьшит агрессию. Можешь вместо Лайтнинг взять Фенг, она лучше, как коммандо и хороший сентинель, но слабый равагер.
    В принципе просто пройти игру (без прохождения камней) можно любым составом.
    Я поэтому и создал тему, с сильными мобами без сентинеля, как я понимаю - полная жесть. Вот только кого из моей партии и на какого персонажа лучше сменить.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network yellesgarden
    Xbox Live GamerTag yelles

Я тоже давно играл, уже и не помню ничего почти. Похожей связкой играл, только Сажа можно на Фэнг поменять, она как СОМ сильна, а Лайт в принципе и за rav пойдет. Попробуй, может полегче будет.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network vispgodgad

Вообще в ff13 на мой взгляд решает не состав команды а набор парадигм. Потому что в том же ютуб можно увидеть как трапезохедрон фармят на черепахах как с одним составом так и с другим довольно успешно. Раздевают этих черепах до самых трусов) Я вот к примеру поначалу не умел их убивать, потому что не знал в каких моментах надо защищаться а в каких стагер набивать и так далее хотя все партии перепробовал, потом парадигмы свои подтянул как надо, маломальскую стратегию подсмотрел и начал дробить черепа. Хотя на счет состава я могу ошибаться, но мне вот именно так показалось, что грамотный набор парадигм творит чудеса в мире ff13 и своевременное их использование.

0

Сообщение от vispgodgad6
    Вообще в ff13 на мой взгляд решает не состав команды а набор парадигм. Потому что в том же ютуб можно увидеть как трапезохедрон фармят на черепахах как с одним составом так и с другим довольно успешно. Раздевают этих черепах до самых трусов) Я вот к примеру поначалу не умел их убивать, потому что не знал в каких моментах надо защищаться а в каких стагер набивать и так далее хотя все партии перепробовал, потом парадигмы свои подтянул как надо, маломальскую стратегию подсмотрел и начал дробить черепа. Хотя на счет состава я могу ошибаться, но мне вот именно так показалось, что грамотный набор парадигм творит чудеса в мире ff13 и своевременное их использование.
    То что парадигмы решают - это мне понятно. Я качал, в основном только этих персонажей, а у них основные парадигмы только эти (нет Сентинеля), а без него мне кажется многих боссов будет нереально убить. И заметил, что остальные персонажи (Фэнг и Сноу в частности) даже без прокачанного оружия и аксессуаров, имеют более высокую статистику. Поэтому решил спросить совета, стоит ли мне поменять свою партию?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:22 ----------

Сообщение от yellesgarden
    Я тоже давно играл, уже и не помню ничего почти. Похожей связкой играл, только Сажа можно на Фэнг поменять, она как СОМ сильна, а Лайт в принципе и за rav пойдет. Попробуй, может полегче будет.
    Спасибо! Попробую! Уже 2 совета принял на вооружение))

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

0

Lizardrus, Т.е. до миссий вы уже дошли, так? Вот: http://www.finalfantasyxiii.ru/final...y-xiii/missii/
    Очень помогло (и помогает) в прохождении миссий.
    P.S. Прокачиваете оружие?
    Последний раз редактировалось Crazy_Turtle; 22.11.2013 в 17:07.

0

Миссий штук 25 только прошел, оружие прокачиваю по мере поступления денег))

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network vispgodgad

Сообщение от Lizardrus
    Поэтому решил спросить совета, стоит ли мне поменять свою партию?
    Если ты хочешь конкретного ответа, то да... смени Саза у себя в команде. Просто лично я им почти не играл, только на больших черепахах использовал его, да и так по мелочи. А вот на кого тебе его сменить на этот вопрос нереально ответить, в одной ситуации тебе Фанг нужна будет в другой Ваниль. Фанг хорошо дамажит в ближнем бою, Сноу хороший танк. На последних миссиях я часто менял состав команды. Нет какого-то шаблонного прохождения, что вот я все настроил по методе какого-то чувачка и забыл про это.
    Короче мой тебе совет, экспериментируй!

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»27
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ExEiS
    Xbox Live GamerTag ExEiS09

Я последние 2 главы и фермерскую часть игры проходил составом Фэнг (лидер) - Лайтнинг - Сааз. Причина выбора последнего члена партии проста: Сааз толще, чем Хоуп (во всех смыслах), и хаст у него появляется очень рано. А хаст решает почти в каждом бою (у Хоупа он появляется на предпоследнем уровне, вроде...)
    Лайтнинг обвес на магический дпс, Фэнг обвес на физический дпс, Сааз - комбинированный специалист (пистолеты на маг. урон, 2 акса на хп/резисты, 2 акса на физ. урон). Главное замаксить для Сааза - Рав/Син, для Лайтнинг - Рав/Мед, для Фэнг - Ком/Саб.
    Начинаем с Син/Рав/Саб, покуда бафаемся-дебафаемся, Лайт набивает стаггер, Фэнг помогает его поддерживать и заодно закидать всякими плохими словами врагов, Сааз - бафает.
    Свитчимся в Рав/Рав/Саб - без комментариев.
    После набитого стаггера - Ком/Рав/Рав. В большинстве случаев - фривин.
    Если все очень плохо, свитчимся в Рав/Мед/Саб. Продолжаем веселиться.
    Не слушай никого, для крайне малого количества сит миссий нужен сентинел. В большинстве случаев все влегкую переживается и без него.
    А вот на фарм трапезохедрона нужно подготовиться и сделать-таки себе парадигму сен-сен-сен. Иначе будет очень больно...
    А вообще, парадигм шифт решает. Когда на интуитивном уровне будешь понимать каждый свой ход, и каждое свое действие - игра станет совсем фришарной. Даже на Long Gui, которых все так боятся
    Последний раз редактировалось ExEiS; 26.11.2013 в 17:25.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

Сообщение от ExEiS
    А вот на фарм трапезохедрона нужно подготовиться и сделать-таки себе парадигму сен-сен-сен. Иначе будет очень больно...
    Желательно, это начать делать после прохождения основной игры и примерно 50 миссий сит на 5 звёзд, с прокачанным оружием и парадигмой COM (так будет намного легче, да и связка SEN-SEN-SEN не понадобится).

0

Всем спасибо за советы) Сюжетную линию прошел, теперь буду париться с миссиями и прокачкой всего, что можно прокачать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права