Для меня эта серия оставила свой след.
RESIDENT EVILЭххх, детство, детство... Помню с друзьями в нее играли. Каждый советы давал по головоломкам, куда идти и что делать, что с собой в инвентаре таскать. Все тащились от игры именно за Джил Валентайн. Всем как и мне было страшно от той АФИГЕННОЙ атмосферы. Особенно запомнились загрузки с открыванием дверей и походам по лестницам. А еще самой крутой темой были чернила для сейвов.
RESIDENT EVIL 2RE 2 помню друг подарил. Он где то с родителями увидел и выклянчил у них, мол такая игра!!!! мол мы у друга всем двором играем!!! И ко мне прибежал с презентом. Радости то было!
RESIDENT EVIL 3
Немезида....Ммммм.... Как раз ее приобрел перед школьными каникулами. Друзья оккупировали мою комнату!
RESIDENT EVIL 4Именно этой игрой я подсадил жену на игры в целом! Так как PS2 я в свое время не приобрел, пришлось проходить на эмуляторе. Позже появилась PC версия. Сейчас жена заставляет играть в версию PS3. Любимая игра супруги. Только она не играет, ей в кайф смотреть как я рублюсь. Переживания, эмоций и крики, жесткие инструкции по апгрейду стволов, гайд по сокровищам, советы по тактике. Вот так она командует мной при игре в RE4.
RESIDENT EVIL 5Пускай не такая шедевральная как RE4, но тоже заслуживает внимания. Радует ко-оп. Проходил вместе с женой. Всех мочил, всю игру еле живой, все патроны разумеется только жене, которые она героически расстреливала в пол и потолок, ну иногда, самую малость в противника.
До RESIDENT EVIL 6 пока руки не дошли, но обязателен к покупке.
PS. Все картинки которые выложил строго по тем обложкам, что у меня были!