Oddworld: Abe's Oddysee/Abe's Exoddus
Потрясающие по красоте мира и эмоциональности игры! Помню "Одиссею" мы проходили вместе с братом, а "Исход" я уже фигачил один. Печали моей не было предела, когда при первом прохождении я получил плохую концовку!Обе игры переигрывал несколько раз и с удовольствием получил платину в "Новом вкусе" на PS4.
Final Fantasy VII
Если вы считаете себя поклонником "Последней Фантазии" и не играли в седьмую часть, значит вы вообще не играли в FF. Игра-легенда! Супер-приключение, которое стоит пережить всем любителям хороших книг и красивых историй.
Mortal Kombat II
Именно с версии второй части для Супер Нинтендо и началось мое знакомство с легендарной сериейХаризматичные персонажи, мрачная и темная атмосфера происходящего, прекрасная музыка ее дополняющая, шикарные и жесточайшие для того времени добивания (помню, когда Джакс впервые оторвал руки моему персонажу, а Рептилия проглотил голову, я наложил не хилую такую кучу кирпичей) - все это делает вторую часть "Смертельной Битвы" и по сей день лучшей в серии!
Baldur's Gate II: Shadows of Amn
Эталон классических рпг, лучшая игра 2000 года на PC. Сколько же раз я переживал это приключение? Эпическая история о Детях Баала: богах и демонах, героях и злодеях, любви, дружбе и предательстве, о выборе и его последствиях. Тогда Bioware еще не перешла на темную сторону силы в попытках нарубить побольше денег, а делала игры-легенды. Игра не была толерантой - в ней не было гомосятины, она не пыталась угодить всем слоям игроков, в ней было дичайшее количество прекрасных диалогов, крутой сюжет, она была живая! Как же я переживал за отношения протагониста и Джахейры! А какой ранил меня эпизод с Йошимо в Лечебнице! Дополнение "Трон Баала" конечно было похуже, но для полного понимания и завершения Истории его тоже стоит пройти хотя бы раз. До сих пор иногда запускаю сборку Big World Project. Шикарно!