Находим алмазы!Друзья! Позвольте рассказать самый действенный способ нахождения любой руды. Здесь речь будет идти исключительно про Алмазную руду (на картинке изображен шанс появления алмазов на определенной высоте). Ссылки на википедию прилагаются, там много полезной информации на будущее. Разработал способ я сам, и не знаю, додумывался ли кто-нибудь еще до этого, кроме меня. Эта идея пришла мне еще когда майнкрафт не был таким популярным, на стадии бета версий. Итак, начнем с азов:
- Прежде чем создать мир, обязательно обозначьте Зерно мира (сид). Без этого мой метод бесполезен.
- Алмазная руда растет на глубине от 1 до 16, с учетом того, что на один чанк (мир майнкрафт делится на квадраты 16х16, от неба до коренной породы - они называются чанки) приходится 50% шанс найти от 1 до 8 алмазов.
- Лучше всего запоминать координаты алмазов, которые вы находите, и добывать их исключительно киркой, с зачарованием на "удачу" (если такой нет, соберите немного алмазов для создания стола зачаровывания), таким образом, с одного блока алмазной руды, может выпасть до 3-х алмазов сразу!
- Для добычи алмазов, часто приходится иметь дело с лавой. Поэтому настоятельно рекомендую взять с собой очень много Зелий огнестойкости (усиленные красной пылью, для увеличения времени действия до 8 минут). Таким образом, вы сможете добыть алмазы даже плавая в лаве (большинство, кстати, находится именно там)
Метод нахождения:
Основным критерием для моего метода - знание seed'a (Зерна) вашего мира. Это то, с помощью чего создается ваш мир, и зная сид, вы можете воссоздать тот или иной мир (свой в том числе). Обычно, перед созданием мира вам предлагают написать собственный сид (зарно) - любой набор букв или цифр. Если вы этого не сделали, то сид для вашего мира сгенерировался автоматически и узнать его (на версии ПС3) судя по всему, невозможно, потому как в интернете информации об это я не нашел (если кто-нибудь что-то знает об этом - сообщите, я добавлю сюда). Да что говорить, если даже на ПК версии узнать его проблематично!
Итак, чтобы найти алмазы, делаем следующее:
- Создаем мир, с выбранным сидом (любое слово или набор цифр)
- Выбираете место где будите обитать, ну или искать алмазы (запомните координаты вашего местоположения)
- Выходите из игры и создайте еще один мир, только в режиме Creative (креатив) с тем же сидом, что и ваш мир (можно сделать на пк версии)
- Бегите на коорднаты, которые вы выбрали и копайте прямо под собой до коренной породы
- Выберите динамит, и заполните им линию от 1 до 16 и взорвите. Затем продолжайте подкладывать по 5-15 штук динамита в разные части получившейся пещеры, до тех пор, пока не найдете алмазы.
- Как только увидели алмазы - записывайте координаты (включая высоту Y) и ищите дальше
- После этого, возвращайтесь в свой мир и осторожно копайте прямо до алмазов с заранее приготовленными зельями и киркой зачарованную на удачу
P.S. Вместо динамита, можно использовать более гуманные способы, просто так быстрее. Удачи!